Показать меню

МИД РФ ответил на решение трибунала ООН

МИД РФ ответил на решение трибунала ООН

Международный трибунал при ООН не имеет права рассматривать вопросы касательно конфликта в Керченском проливе, заявили в министерстве иностранных дел России.

«Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа.

В министерстве напомнили, что возникновения конфликтной ситуации с Украиной можно было избежать, если бы Киев соблюдал требования российского законодательства, касающихся судоходства в этом районе. «Призываем украинскую сторону действовать именно так впредь», — подчеркивается в заявлении.

Ранее Международный трибунал по морскому праву при ООН своим решением обязал Россию отпустить украинских моряков, которые находятся под стражей по делу о нарушении государственной границы. При этом требований к российской стороне прекратить уголовное преследование граждан Украины не поступало.

Три украинских корабля с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны 25 ноября 2018 года в Керченском проливе. Украина настаивала на освобождении моряков, однако Кремль заявил, что не может вмешиваться в работу правоохранительных органов и в ход следствия.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москвичи смогут бесплатно привить своих питомцев от бешенства в десяти городских парках09:57«Флай Авто» подала иск к Навальному на 1 млдр рублей за бензин09:20Депутаты на Камчатке запретили продавать вейпы несовершеннолетним. Нарушителям грозит штраф от трех до 150 тысяч рублей09:00Первый запуск спутников OneWeb с Байконура предложили назначить на 19 декабря08:40Московская полиция провела обыск у «Другой России»07:57Четыре страны в Центральной Америке остались без света07:39Могила Началовой продолжает утопать в цветах даже через полгода после смерти певицы07:19Правительство поддержало запрет продавать алкоголь в кафе и барах в жилых домах06:37Московские театры выступили в поддержку осужденного актера Павла Устинова05:58В России снова задумались, во что бы переименовать присоединенный Крым00:38Путин предложил Саудовской Аравии купить российские ракетные комплексы, чтобы защитить нефтяные объекты23:19Атаки на саудовские нефтяные объекты совершены иранским оружием и не из Йемена20:57Кредитная нагрузка россиян в 75% регионах превысила пик 2014 года, констатируют в ЦБ20:57Путин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободил19:59В Воронеже двух полицейских приговорили к трем годам колонии за пытки19:20Навальный получил списки электронного голосования в Москве. Мэрия считает эти данные фейком18:58Песни Queen, Nirvana и Pink Floyd вошли в российский список музыки для изучения в школе18:57Система распознавания лиц заработает в самарском метрополитене и на автовокзале18:19Зеленский назвал возвращение Крыма своей основной задачей на президентском посту17:57Врачи скорой помощи в Петрозаводске начали итальянскую забастовку из-за низких зарплат и большой нагрузки17:56