Показать меню

МИД РФ ответил на решение трибунала ООН

МИД РФ ответил на решение трибунала ООН

Международный трибунал при ООН не имеет права рассматривать вопросы касательно конфликта в Керченском проливе, заявили в министерстве иностранных дел России.

«Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа.

В министерстве напомнили, что возникновения конфликтной ситуации с Украиной можно было избежать, если бы Киев соблюдал требования российского законодательства, касающихся судоходства в этом районе. «Призываем украинскую сторону действовать именно так впредь», — подчеркивается в заявлении.

Ранее Международный трибунал по морскому праву при ООН своим решением обязал Россию отпустить украинских моряков, которые находятся под стражей по делу о нарушении государственной границы. При этом требований к российской стороне прекратить уголовное преследование граждан Украины не поступало.

Три украинских корабля с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны 25 ноября 2018 года в Керченском проливе. Украина настаивала на освобождении моряков, однако Кремль заявил, что не может вмешиваться в работу правоохранительных органов и в ход следствия.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Прямая линия" Путина в 2019 году стала самым провальным общением с народом с 2015 года18:38Нарушений ЕГЭ стало меньше на четверть18:20В Стамбуле на повторных выборах снова победил противник Эрдогана18:00Эксперты назвали ущерб Грузии от потери российских туристов17:57РУСАДА дисквалифицировала двух легкоатлетов за допинг17:56“Горько!” Иван Валеев женился17:19Роман Бабаян займет пост главреда «Говорит Москва»16:59Россия продлила продэмбарго до конца 2020 года16:59Власти нашли незаконную свалку под Волоколамском16:59Президентство Трампа - эпоха возможностей для внешней политики РФ16:38Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять епархией16:18Rambler анонсировал выход компании на биржу16:01Кремль продлил действие эмбарго на продукты с Запада, но разрешил их ввозить для личного потребления15:57В Госдуму внесен законопроект об изменении статьи УК об ОПГ15:39Египет пообещал возобновить чартеры в Хургаду до конца года15:39Якобашвили опроверг сообщения об отказе приезжать в Россию15:38В Миннесоте владельцам газонов заплатят за заботу о шмелях15:38МВД опровергло информацию о расширении полномочий инспекторов ГИБДД15:37Путину предложили ограничить сроки содержания в СИЗО, куда надолго сажают даже несовершеннолетних беременных15:19По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19