Показать меню

Эксперт: Отсутствие СССР на монетах с союзниками США во ВМВ - провокация

Эксперт: Отсутствие СССР на монетах с союзниками США во ВМВ - провокация


Американская компания Bradford Exchange произвела юбилейные монеты из золота, приуроченные к семидесятипятилетию окончания Второй мировой войны. На монете, как сообщает издание Nation News, изображены флаги государств-союзников, но флага Советского Союза среди них нет.
 
Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал новость о памятной монете, появившейся в США, и назвал это событие ничем не прикрытой провокацией.
 
Соединенные Штаты Америки, по словам эксперта, уже давно пытаются сделать так, чтобы СССР был вычеркнут из списка стран, победивших фашизм.
 
"Тут достаточно вспомнить весьма показательный факт, указывающий на силу пропаганды США — в Японии нет учебников истории, в которых было бы прямо сказано, что ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки произвели американцы. Соответственно, неудивительно, что некоторые японцы на полном серьезе полагают, что атомные бомбы на японские города сбрасывал Советский Союз, а не Штаты. Итоги Второй мировой войны продолжают фальсифицироваться, поэтому новость о монете — на самом деле не новость", — заявил Кнутов.
 
Эксперт считает, что в основе провокации с монетой, как и в основе других подобных провокаций — плохой уровень образованности обывателей.
 
"Люди, особенно на Западе, не способны самостоятельно разобраться в истории войны. Поэтому нам необходимо уделять самое серьезное внимание вопросам образования, чтобы исключить повторение подобных фальсификаций в России", — добавил военный эксперт.











Автор: krislurGego
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
За ЕГЭ по русскому языку стало на 30% высших отметок меньше08:38Грузинская туриндустрия предложила бесплатно возить россиян из Баку и Еревана08:18Маск назвал старение и вымирание главной проблемой человечества07:57Потребкредиты в России впервые с 2013 года обошли ипотеку07:57Тереза Мэй приветствовала возвращение России в состав ПАСЕ07:56С осени в России начнут использовать биометрию в банкоматах и колл-центрах07:18Российские отельеры попросили вдвое понизить им НДС06:57В Москве начинается суд по делу о хищении 320 млн рублей у ВОГ06:57СМИ узнали о нежелании властей продлить соглашение о ценах на топливо06:57Ассоциация «Аэропорт» заявила об опасном износе российских авиаузлов06:57Лотерейный рынок РФ ждет годового роста на 22%06:19В РСТ спрогнозировали срок действия запрета на полеты в Грузию06:19Тарифы системы «Платон» вырастут дважды за ближайшее время06:19СМИ назвали «человека со стороны» возможным преемником Евкурова06:19Qiwi решила выпускать карты «Мир» для своих онлайн-кошельков05:58СМИ узнали о планах уволить большинство начальников из МУРа05:56Министр обороны Перу скончался во время рабочей поездки по стране00:19Трамп заявил о введении санкций против руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи23:40На Украине откроют гражданам доступ к секретным архивам советских спецслужб21:57Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно уйти в отставку20:38