Показать меню

Бокс остаётся в программе Олимпийских игр 2020 в Токио

Бокс остаётся в программе Олимпийских игр 2020 в Токио

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал сохранить бокс в программе Олимпийских игр 2020 в Токио. Такое решение было принято в среду, 22 мая, на заседании исполкома МОК. Также МОК выступил с призывом лишить Международную ассоциацию бокса (AIBA) официального признания. При этом статус полного признания может быть возвращен AIBA после ближайших Олимпийских игр.

Исходя из принятых рекомендаций организацией олимпийского боксерского турнира будет заниматься не AIBA, а сам МОК. Для этого была создана специальная целевая группа под председательством члена МОК и президента Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ. Группа займется организацией проведения квалификационных соревнований олимпийского турнира, которые должны пройти с января по май 2020 года. Также группа утвердит мужские и женские весовые категории и систему распределения квот.

О возможном исключении бокса из программы Олимпийских игр глава МОК Томас Бах заявил в феврале 2018 года. AIBA в течение нескольких лет испытывает финансовые трудности. Помимо этого, у МОК возникли вопросы к руководству федерации, глава которой Гафур Рахимов пришел к власти после ряда перестановок. Планы по проведению боксерского турнира были заморожены в ноябре того же года после начала расследования в отношении AIBA. Позднее Рахимов временно покинул свой пост, его сменил марокканец Мохаммед Мустасан.

Напомним, что бокс входит в программу Олимпийских игр с 1904 года.

Автор: krislurGego
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
МВД РФ запретит въезд в страну иностранцам с неоплаченными штрафами17:19РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь17:18Путин призвал не прятать камеры на дорогах16:57МВД РФ предложило ввести рейтинговую оценку автошкол16:57В ПАСЕ уточнили суть положений резолюции по России16:56ООН винит Россию в десятках налетов на сирийские больницы: врачи даже стали скрывать свои координаты16:38В Сан-Франциско ввели запрет на электронные сигареты16:19Цена авиабилетов в Грузию выросла на треть16:00РСПП нашел угрозу свободному доступу в интернет в документах Минсвязи16:00Бомба времен Второй мировой войны стала причиной мощного взрыва, огромной воронки и землетрясения на западе Германии (ФОТО, ВИДЕО)15:57Леди Гага сыграет роль в фильме «Стражи Галактики 3»15:38Независимые АЗС пожаловались на «регуляторные тиски»15:19Роскомнадзор пригрозил Google крупным штрафом15:18Беглов попросил следователей проверить видео штаба Навального о подделке подписей15:18ФСБ сообщила о ликвидации в Саратове сторонника ИГ*, готовившего теракт15:00Навальный продал свою лояльность теневым дельцам и миллиардерам14:57Зеленский назначил своего «постпреда» в Крыму14:57В РФ впервые прекратили дело об оскорблении власти, 10 осталось14:38Угрожавшего самосожжением мужчину задержали в центре Москвы14:20Головастики помогают измерить радиоактивное загрязнение воды14:20