Показать меню

В Казани протестуют против строительства мечети

В Казани протестуют против строительства мечети

Жители Авиастроительного района Казани недовольны планами построить мечеть вблизи их домов, сообщает «Вечерняя Казань». По мнению жильцов, строительство нарушает санитарные нормы, так как от предполагаемого места строительства до окон ближайшего дома около 20 метров, в то время как СанПиН предполагает минимум в 50 метров.

Впервые о ситуации с мечетью, которую планируют построить под окнами жилых домов, «Вечерняя Казань» писала в 2013 году. Поскольку разрешения на строительство мечети на тот момент выдано не было, то после вмешательства прокуратуры и суда стройка благополучно заглохла, хотя на территории уже стоял деревянный сруб и забор из сетки-рабицы.

17 мая спорный участок обнесли забором из профнастила. Вывешенный на заборе паспорт объекта гласит, что, согласно выданному 23 января 2019 года казгорисполкомом разрешению, к третьему кварталу 2022 года на улице Годовикова будет построена белокаменная мечеть с двумя минаретами.

Вечером в понедельник, 20 мая, во дворе дома № 23а по ул. Ак. Павлова для обсуждения ситуации встретились противники и сторонники строительства мечети, всего около 200 человек.

«Если нарушения будут найдены, то мы будем обращаться в суд с требованием, чтобы данный землеотвод был отменен. Если нарушений нет, то закон не позволяет нам в одностороннем порядке расторгнуть договор. Если все по закону, то самое лучшее будет нам договориться с мечетью о том, как она будет выполнять требования, которые налагает на нее нахождение в жилом микрорайоне», – заявил на встрече депутат Казгордумы Марат Бикмуллин.

Через два часа участники встречи разошлись, так ни о чем не договорившись. Но противники строительства надеются, что на фоне громких протестов против строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге их недовольство также будет услышано.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Москве начинается суд по делу о хищении 320 млн рублей у ВОГ06:57СМИ узнали о нежелании властей продлить соглашение о ценах на топливо06:57Ассоциация «Аэропорт» заявила об опасном износе российских авиаузлов06:57Лотерейный рынок РФ ждет годового роста на 22%06:19В РСТ спрогнозировали срок действия запрета на полеты в Грузию06:19Тарифы системы «Платон» вырастут дважды за ближайшее время06:19СМИ назвали «человека со стороны» возможным преемником Евкурова06:19Qiwi решила выпускать карты «Мир» для своих онлайн-кошельков05:58СМИ узнали о планах уволить большинство начальников из МУРа05:56Министр обороны Перу скончался во время рабочей поездки по стране00:19Трамп заявил о введении санкций против руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи23:40На Украине откроют гражданам доступ к секретным архивам советских спецслужб21:57Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно уйти в отставку20:38Опубликован список победителей конкурса «Хорошие новости России»20:00Нефтепровод «Дружба» будет работать вполсилы еще год19:18Минобрнауки пояснило данные о сокращении числа бюджетных мест в вузах18:57МВД Грузии отстранило 10 сотрудников из-за разгона митинга в Тбилиси18:57В Казахстане в результате взрывов на военном складе погиб один человек и десятки получили ранения18:38"Прямая линия" Путина в 2019 году стала самым провальным общением с народом с 2015 года18:38Нарушений ЕГЭ стало меньше на четверть18:20