Показать меню

Охранники «Зимней вишни» при пожаре заперли посетителей магазина

Охранники «Зимней вишни» при пожаре заперли посетителей магазина

Одна из пострадавших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» заявила в суде, что охранники заперли посетителей одного из магазинов, сообщает «Интерфакс».

Девочка дала следующие показания: «Мы спросили у охранников, что происходит, они сказали, что не знают. Кто-то крикнул, что начался пожар. Охранники заперли двери главного и запасного входов, нас не выпускали из магазина, больше они ничего не делали».

Лишь позднее охранники открыли центральный вход для посетителей, но эвакуацией никто не руководил, работников торгового центра видно не было, рассказала пострадавшая.

Еще один несовершеннолетний потерпевший, находившийся во время пожара в кинозале — именно там позднее нашли больше всего погибших — рассказал, что звуковая сигнализация не сработала, свет в зале не включили: «Забегает персонал и говорит, что возгорание и надо эвакуироваться» (цитата по ТАСС).

Напомним, жертвами пожара в «Зимней вишне» 25 марта 2018 года стали 60 человек, включая 37 несовершеннолетних. Под суд попали экс-гендиректор компании-собственника «Зимней вишни» Юлия Богданова, технический директор торгового центра Георгий Соболев, управляющая Надежда Судденок, охранник Сергей Антюшин, начальник пожарного караула Сергей Генин, руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в торговом центре, Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
МВД РФ запретит въезд в страну иностранцам с неоплаченными штрафами17:19РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь17:18Путин призвал не прятать камеры на дорогах16:57МВД РФ предложило ввести рейтинговую оценку автошкол16:57В ПАСЕ уточнили суть положений резолюции по России16:56ООН винит Россию в десятках налетов на сирийские больницы: врачи даже стали скрывать свои координаты16:38В Сан-Франциско ввели запрет на электронные сигареты16:19Цена авиабилетов в Грузию выросла на треть16:00РСПП нашел угрозу свободному доступу в интернет в документах Минсвязи16:00Бомба времен Второй мировой войны стала причиной мощного взрыва, огромной воронки и землетрясения на западе Германии (ФОТО, ВИДЕО)15:57Леди Гага сыграет роль в фильме «Стражи Галактики 3»15:38Независимые АЗС пожаловались на «регуляторные тиски»15:19Роскомнадзор пригрозил Google крупным штрафом15:18Беглов попросил следователей проверить видео штаба Навального о подделке подписей15:18ФСБ сообщила о ликвидации в Саратове сторонника ИГ*, готовившего теракт15:00Навальный продал свою лояльность теневым дельцам и миллиардерам14:57Зеленский назначил своего «постпреда» в Крыму14:57В РФ впервые прекратили дело об оскорблении власти, 10 осталось14:38Угрожавшего самосожжением мужчину задержали в центре Москвы14:20Головастики помогают измерить радиоактивное загрязнение воды14:20