Показать меню

Французские медики проводят эвтаназию пациента против воли его родителей

Французские медики проводят эвтаназию пациента против воли его родителей


Врачи во французском городе Реймс начали процесс эвтаназии Венсана Ламбера, который находился в вегетативном состоянии на протяжении десяти лет. По данным Le Monde, родители больного готовятся подать новые иски, чтобы остановить этот процесс.

Решение о прекращении лечения было доведено до родственников Ламбера в письме, отправленном администрацией больницы. С 20 мая пациент будет отключен от системы искусственного питания, он также больше не будет получать воды, сообщают СМИ. Предполагается, что смерть больного наступит в течение нескольких дней. При этом, по словам медиков, Ламбер не будет испытывать жажды, так как в его состоянии "это чувство попросту отсутствует".

Мужчина оказался в больнице в вегетативном состоянии после автомобильной аварии в 2008 году. Спустя три года бельгийские специалисты пришли к выводу, что он находится в минимальном сознании, что исключает любую надежду на улучшение. В 2013 году супруга Ламбера Рашель дала свое согласие на эвтаназию мужа в рамках закона "о прекращении жизни". Она также утверждает, что Венсан до трагедии говорил ей, будто не хочет продолжения жизни в таком беспомощном состоянии.

Через какое-то время родители Пьер и Вивьен Ламбер, а также семеро братьев больного, являющиеся верующими католиками, подали в суд на данное решение врачей, который постановил прекратить процесс эвтаназии. Прошло несколько месяцев, и врачебная комиссия вновь предприниняла попытку остановить лечение. Дело дошло до Государственного совета, который принял решение в пользу врачей, однако родители подали жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который приостановил это решение Госсовета до вынесения собственного постановления. В решении ЕСПЧ говорится, что приостановление лечения "не противоречит праву на жизнь", передает ТАСС.

Споры под разными предлогами продолжались в различных инстанциях вплоть до 2018 года. Родители повторно вынесли вопрос о прекращении лечения в Госсовет и написали письмо президенту страны Эмманюэлю Макрону, а также обратились в комитет по правам инвалидов ООН. Тем не менее, в апреле 2019 Госсовет вновь принял сторону медиков и разрешил им остановить лечение.

"Мы попытаемся остановить эту процедуру, - передает радиостанция France Info слова адвокатов родителей Ламбера. - Винсент не является символом конца жизни, потому что Венсан не в конце своей жизни".

Автор: krislurGego
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москвичи смогут бесплатно привить своих питомцев от бешенства в десяти городских парках09:57«Флай Авто» подала иск к Навальному на 1 млдр рублей за бензин09:20Депутаты на Камчатке запретили продавать вейпы несовершеннолетним. Нарушителям грозит штраф от трех до 150 тысяч рублей09:00Первый запуск спутников OneWeb с Байконура предложили назначить на 19 декабря08:40Московская полиция провела обыск у «Другой России»07:57Четыре страны в Центральной Америке остались без света07:39Могила Началовой продолжает утопать в цветах даже через полгода после смерти певицы07:19Правительство поддержало запрет продавать алкоголь в кафе и барах в жилых домах06:37Московские театры выступили в поддержку осужденного актера Павла Устинова05:58В России снова задумались, во что бы переименовать присоединенный Крым00:38Путин предложил Саудовской Аравии купить российские ракетные комплексы, чтобы защитить нефтяные объекты23:19Атаки на саудовские нефтяные объекты совершены иранским оружием и не из Йемена20:57Кредитная нагрузка россиян в 75% регионах превысила пик 2014 года, констатируют в ЦБ20:57Путин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободил19:59В Воронеже двух полицейских приговорили к трем годам колонии за пытки19:20Навальный получил списки электронного голосования в Москве. Мэрия считает эти данные фейком18:58Песни Queen, Nirvana и Pink Floyd вошли в российский список музыки для изучения в школе18:57Система распознавания лиц заработает в самарском метрополитене и на автовокзале18:19Зеленский назвал возвращение Крыма своей основной задачей на президентском посту17:57Врачи скорой помощи в Петрозаводске начали итальянскую забастовку из-за низких зарплат и большой нагрузки17:56