Показать меню

Французские медики проводят эвтаназию пациента против воли его родителей

Французские медики проводят эвтаназию пациента против воли его родителей


Врачи во французском городе Реймс начали процесс эвтаназии Венсана Ламбера, который находился в вегетативном состоянии на протяжении десяти лет. По данным Le Monde, родители больного готовятся подать новые иски, чтобы остановить этот процесс.

Решение о прекращении лечения было доведено до родственников Ламбера в письме, отправленном администрацией больницы. С 20 мая пациент будет отключен от системы искусственного питания, он также больше не будет получать воды, сообщают СМИ. Предполагается, что смерть больного наступит в течение нескольких дней. При этом, по словам медиков, Ламбер не будет испытывать жажды, так как в его состоянии "это чувство попросту отсутствует".

Мужчина оказался в больнице в вегетативном состоянии после автомобильной аварии в 2008 году. Спустя три года бельгийские специалисты пришли к выводу, что он находится в минимальном сознании, что исключает любую надежду на улучшение. В 2013 году супруга Ламбера Рашель дала свое согласие на эвтаназию мужа в рамках закона "о прекращении жизни". Она также утверждает, что Венсан до трагедии говорил ей, будто не хочет продолжения жизни в таком беспомощном состоянии.

Через какое-то время родители Пьер и Вивьен Ламбер, а также семеро братьев больного, являющиеся верующими католиками, подали в суд на данное решение врачей, который постановил прекратить процесс эвтаназии. Прошло несколько месяцев, и врачебная комиссия вновь предприниняла попытку остановить лечение. Дело дошло до Государственного совета, который принял решение в пользу врачей, однако родители подали жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который приостановил это решение Госсовета до вынесения собственного постановления. В решении ЕСПЧ говорится, что приостановление лечения "не противоречит праву на жизнь", передает ТАСС.

Споры под разными предлогами продолжались в различных инстанциях вплоть до 2018 года. Родители повторно вынесли вопрос о прекращении лечения в Госсовет и написали письмо президенту страны Эмманюэлю Макрону, а также обратились в комитет по правам инвалидов ООН. Тем не менее, в апреле 2019 Госсовет вновь принял сторону медиков и разрешил им остановить лечение.

"Мы попытаемся остановить эту процедуру, - передает радиостанция France Info слова адвокатов родителей Ламбера. - Винсент не является символом конца жизни, потому что Венсан не в конце своей жизни".

Автор: krislurGego
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Прямая линия" Путина в 2019 году стала самым провальным общением с народом с 2015 года18:38Нарушений ЕГЭ стало меньше на четверть18:20В Стамбуле на повторных выборах снова победил противник Эрдогана18:00Эксперты назвали ущерб Грузии от потери российских туристов17:57РУСАДА дисквалифицировала двух легкоатлетов за допинг17:56“Горько!” Иван Валеев женился17:19Роман Бабаян займет пост главреда «Говорит Москва»16:59Россия продлила продэмбарго до конца 2020 года16:59Власти нашли незаконную свалку под Волоколамском16:59Президентство Трампа - эпоха возможностей для внешней политики РФ16:38Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять епархией16:18Rambler анонсировал выход компании на биржу16:01Кремль продлил действие эмбарго на продукты с Запада, но разрешил их ввозить для личного потребления15:57В Госдуму внесен законопроект об изменении статьи УК об ОПГ15:39Египет пообещал возобновить чартеры в Хургаду до конца года15:39Якобашвили опроверг сообщения об отказе приезжать в Россию15:38В Миннесоте владельцам газонов заплатят за заботу о шмелях15:38МВД опровергло информацию о расширении полномочий инспекторов ГИБДД15:37Путину предложили ограничить сроки содержания в СИЗО, куда надолго сажают даже несовершеннолетних беременных15:19По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19