Показать меню

Более 30 человек погибли в ходе бунта в колонии Таджикистана

Более 30 человек погибли в ходе бунта в колонии Таджикистана



По меньшей мере 29 заключенных погибли в результате бунта осужденных за причастность к террористической организации "Исламское государство"* в колонии в пригороде Душанбе, произошедшего в воскресенье вечером, сообщил источник ТАСС в силовых ведомствах. Как уточнили в Министерстве юстиции Таджикистана, жертвами беспорядков также стали трое сотрудников исправительного учреждения.

По данным Минюста, 30 особо опасных заключенных, отбывающих наказание по обвинению в причастности к ИГ*, вооружившись ножами и другим холодным оружием, взяли в заложники трех сотрудников колонии, чтобы совершить попытку побега. "Бунтовщики не подчинились требованию прекратить беспорядки. Они напали и ранили несколько сотрудников колонии. Трое офицеров были убиты", - уточнили в ведомстве. В ходе переговоров между самими преступниками произошла перепалка, которая завершилась перестрелкой.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон проинформирован об этом инциденте. Автотрасса, ведущая к городу Вахдат, где расположена колония, взята под усиленную охрану.

В ноябре 2018 года беспорядки произошли в колонии строгого режима города Худжанд на севере республики. Один из заключенных, член "Исламского государства"*, разоружил охранника, отобрав у него автомат, и начал стрелять по надзирателям и охране, затем заключенные захватили один из корпусов колонии. Спецназ УВД Согдийской области подавил бунт через несколько часов. Тогда были убиты 25 заключенных, также погибли два охранника.

При попытке напасть на внутренний пост охраны, чтобы совершить побег, 21 заключенный был обезврежен. Инцидент в Худжанде стал причиной смены руководства Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Таджикистана. Восемь сотрудников худжандской колонии были приговорены к различным срокам по обвинению в халатности. Почти 30 заключенных колонии в Худжанде обвинили в организации беспорядков.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Автор: krislurGego
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
За ЕГЭ по русскому языку стало на 30% высших отметок меньше08:38Грузинская туриндустрия предложила бесплатно возить россиян из Баку и Еревана08:18Маск назвал старение и вымирание главной проблемой человечества07:57Потребкредиты в России впервые с 2013 года обошли ипотеку07:57Тереза Мэй приветствовала возвращение России в состав ПАСЕ07:56С осени в России начнут использовать биометрию в банкоматах и колл-центрах07:18Российские отельеры попросили вдвое понизить им НДС06:57В Москве начинается суд по делу о хищении 320 млн рублей у ВОГ06:57СМИ узнали о нежелании властей продлить соглашение о ценах на топливо06:57Ассоциация «Аэропорт» заявила об опасном износе российских авиаузлов06:57Лотерейный рынок РФ ждет годового роста на 22%06:19В РСТ спрогнозировали срок действия запрета на полеты в Грузию06:19Тарифы системы «Платон» вырастут дважды за ближайшее время06:19СМИ назвали «человека со стороны» возможным преемником Евкурова06:19Qiwi решила выпускать карты «Мир» для своих онлайн-кошельков05:58СМИ узнали о планах уволить большинство начальников из МУРа05:56Министр обороны Перу скончался во время рабочей поездки по стране00:19Трамп заявил о введении санкций против руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи23:40На Украине откроют гражданам доступ к секретным архивам советских спецслужб21:57Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно уйти в отставку20:38