Показать меню

Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки

Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки

Австрия отказалась предоставить организаторам VI заседания европейской конференции международного дискуссионного клуба «Валдай» площадку для его проведения, сообщив о своем решении накануне начала мероприятия.

Оно должно было проходить в Академии национальной обороны и безопасности Австрии.

Кроме того, как сообщил председатель совета Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий, сами австрийские участники, которые были приглашены выступить на заседаниях, передумали это делать.

По словам Быстрицкого, они «буквально несколько часов назад сообщили, что не смогут принять участия в конференции». На пленарной сессии клуба, в частности, должен был присутствовать генеральный секретарь МИД Австрии Йоханнес Петерлик.

«Уверен, что этому много внутриполитических причин, и (случившееся) точно не имеет никакого отношения к России. Но все мы этим очень удивлены, это довольно уникальная история», — прокомментировал ситуацию председатель клуба.

Он сообщил, что в план мероприятия в связи с непредвиденными обстоятельствами пришлось внести коррективы. «Конференция завтра будет проходить в отеле Grand Hotel Wien. Но абсолютно уверен, что то, о чем мы завтра будем говорить — это крайне важно», — подчеркнул Быстрицкий.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Прямая линия" Путина в 2019 году стала самым провальным общением с народом с 2015 года18:38Нарушений ЕГЭ стало меньше на четверть18:20В Стамбуле на повторных выборах снова победил противник Эрдогана18:00Эксперты назвали ущерб Грузии от потери российских туристов17:57РУСАДА дисквалифицировала двух легкоатлетов за допинг17:56“Горько!” Иван Валеев женился17:19Роман Бабаян займет пост главреда «Говорит Москва»16:59Россия продлила продэмбарго до конца 2020 года16:59Власти нашли незаконную свалку под Волоколамском16:59Президентство Трампа - эпоха возможностей для внешней политики РФ16:38Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять епархией16:18Rambler анонсировал выход компании на биржу16:01Кремль продлил действие эмбарго на продукты с Запада, но разрешил их ввозить для личного потребления15:57В Госдуму внесен законопроект об изменении статьи УК об ОПГ15:39Египет пообещал возобновить чартеры в Хургаду до конца года15:39Якобашвили опроверг сообщения об отказе приезжать в Россию15:38В Миннесоте владельцам газонов заплатят за заботу о шмелях15:38МВД опровергло информацию о расширении полномочий инспекторов ГИБДД15:37Путину предложили ограничить сроки содержания в СИЗО, куда надолго сажают даже несовершеннолетних беременных15:19По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19