Показать меню

Трамп отказался рассказать про кибератаку на «фабрику троллей»

Трамп отказался рассказать про кибератаку на «фабрику троллей»

Президент США Дональд Трамп отказался признать, что лично санкционировал кибератаку против России приблизительно в середине 2018 года. Соответствующий вопрос задал ему журналист телеканала Fox News Стив Хилтон в ходе интервью.

«Сообщалось, что вы лично одобрили кибератаку против России примерно в середине прошлого года, чтобы остановить вмешательство в промежуточные выборы», — заявил Хилтон. «Я бы предпочел не говорить этого», — поспешил сказать Трамп.

Через несколько секунд он, обратившись к своему собеседнику, добавил: «Но вы можете поверить, что все эти вещи произошли и случились при [нахождении у власти в США] моей администрации».

Выдержку из авторской программы The Next Revolution с американским лидером ее редакция опубликовала на своей странице в Twitter.

Когда Хилтон попытался убедить президента США рассказать о кибератаке поподробнее, тот вновь уклонился от ответа. «Ну вы знаете разведчиков, они говорят: «Пожалуйста, не болтайте об этом», — отреагировал Трамп, отметив, что «иногда разведка хороша».

О кибератаке, которая на несколько дней лишила интернета сотрудников петербургского Агентства интернет-исследований (более известно как «фабрика троллей»), стало известно из материала телеканала NBC News. По его данным, атаку проводили сотрудники американского Киберкомандования в ходе промежуточных выборов в США в ноябре 2018 года.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ узнали о нежелании властей продлить соглашение о ценах на топливо06:57Ассоциация «Аэропорт» заявила об опасном износе российских авиаузлов06:57Лотерейный рынок РФ ждет годового роста на 22%06:19В РСТ спрогнозировали срок действия запрета на полеты в Грузию06:19Тарифы системы «Платон» вырастут дважды за ближайшее время06:19СМИ назвали «человека со стороны» возможным преемником Евкурова06:19Qiwi решила выпускать карты «Мир» для своих онлайн-кошельков05:58СМИ узнали о планах уволить большинство начальников из МУРа05:56Министр обороны Перу скончался во время рабочей поездки по стране00:19Трамп заявил о введении санкций против руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи23:40На Украине откроют гражданам доступ к секретным архивам советских спецслужб21:57Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно уйти в отставку20:38Опубликован список победителей конкурса «Хорошие новости России»20:00Нефтепровод «Дружба» будет работать вполсилы еще год19:18Минобрнауки пояснило данные о сокращении числа бюджетных мест в вузах18:57МВД Грузии отстранило 10 сотрудников из-за разгона митинга в Тбилиси18:57В Казахстане в результате взрывов на военном складе погиб один человек и десятки получили ранения18:38"Прямая линия" Путина в 2019 году стала самым провальным общением с народом с 2015 года18:38Нарушений ЕГЭ стало меньше на четверть18:20В Стамбуле на повторных выборах снова победил противник Эрдогана18:00