Показать меню

Возрастная маркировка почти не повлияет на интерес к видеоиграм

Возрастная маркировка почти не повлияет на интерес к видеоиграм


Группа сенаторов внесла на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, по которому будет обязательна возрастная квалификация и маркировка компьютерных игр, включая и онлайн-игры.

Эти меры призваны защитить детей от информации, способной нанести вред их здоровью и развитию. Поводом для его разработки послужили, среди прочего, участившиеся в последнее время совершенные несовершеннолетними публичные акты, связанные с насилием, в ходе которых были погибшие.

Сейчас подобные товары не регулируются в принципе.

Психологи считают такие меры, безусловно, необходимыми и  полезными. Но с тем, что это может кардинально изменить ситуацию, не согласны.

Так, достаточно проблематичным будет сама реализация подобного закона, поскольку в большинстве случаев игры покупаются через интернет. Да и бесплатные версии тоже никто не отменял. Даже если на прилавках магазинов вся подобная продукция будет промаркирована соответствующим образом, то кто покупает в интернете и как этим пользуется - контролировать сложно.

По словам психолога, эксперта Kaspersky Safe Kids Натальи Барложецкой, которые приводит Nation News, важно не устанавливать всевозможные запреты, а изменять поведение детей в сторону активности в реальной жизни. "На текущий момент дети обращаются в виртуальный мир из-за малой насыщенности мира реального, из-за нехватки живого общения", - говорит она.













Автор: krislurGego
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Яндекс» приобрел права на сериал «Слуга народа» с Зеленским12:56В армии РФ ввели должность главного сержанта12:56Глава Еврокомиссии заявил, что Греция стала членом еврозоны из-за фальсификации статистики12:38В Москве экс-юриста компании ЮКОС приговорили заочно к 10 годам колонии за присвоение 14 млрд долларов12:1962-летний Том Хэнкс остался без пива из-за отсутствия паспорта12:00Суд вынес заочный приговор фигуранту дела «ЮКОСа» за хищение 1 трлн рублей11:58Российские банки начали запрашивать у своих клиентов СМС-коды11:58СК реабилитировал конструктора МВД в деле о хищении 1,4 млрд рублей11:20Мост через Волгу подорожал до 200 миллиардов рублей11:18Умерла историк Наталия Басовская11:18Всемирный банк назвал Украину одной из беднейших стран региона11:00Сериал с Зеленским в роли президента Украины стал недоступен в РФ10:57Силовики ликвидировали трех боевиков в Дагестане10:39Эксперты спрогнозировали беспрецедентное число самовыдвиженцев на выборах-201910:38Рейс Курган-Москва не смог взлететь из-за технических неполадок10:38Администрация Зеленского предложила провести переговоры с РФ10:38Песни пожилых самцов кажутся самкам сверчков более привлекательными10:37СКР закрыл уголовное дело об ущербе на 1,4 млрд рублей при создании интеллектуальной системы МВД10:19США пригрозили ввести пошлины против манипулирующих валютой стран. К ним могут причислить и РФ10:19Сургутский депутат задекларировал десятки квартир и десять самолетов10:00