Показать меню

Возрастная маркировка почти не повлияет на интерес к видеоиграм

Возрастная маркировка почти не повлияет на интерес к видеоиграм


Группа сенаторов внесла на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, по которому будет обязательна возрастная квалификация и маркировка компьютерных игр, включая и онлайн-игры.

Эти меры призваны защитить детей от информации, способной нанести вред их здоровью и развитию. Поводом для его разработки послужили, среди прочего, участившиеся в последнее время совершенные несовершеннолетними публичные акты, связанные с насилием, в ходе которых были погибшие.

Сейчас подобные товары не регулируются в принципе.

Психологи считают такие меры, безусловно, необходимыми и  полезными. Но с тем, что это может кардинально изменить ситуацию, не согласны.

Так, достаточно проблематичным будет сама реализация подобного закона, поскольку в большинстве случаев игры покупаются через интернет. Да и бесплатные версии тоже никто не отменял. Даже если на прилавках магазинов вся подобная продукция будет промаркирована соответствующим образом, то кто покупает в интернете и как этим пользуется - контролировать сложно.

По словам психолога, эксперта Kaspersky Safe Kids Натальи Барложецкой, которые приводит Nation News, важно не устанавливать всевозможные запреты, а изменять поведение детей в сторону активности в реальной жизни. "На текущий момент дети обращаются в виртуальный мир из-за малой насыщенности мира реального, из-за нехватки живого общения", - говорит она.













Автор: krislurGego
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Суд заморозил иск метрополитена к организаторам протестных митингов в Москве19:20Московские избиркомы не смогли договориться с военными о видеонаблюдении на выборах19:00Российским производителям мороженого, консервов и шоколада пообещали льготные кредиты19:00Михаил Ходорковский опубликовал план действий для москвичей на выборах 8 сентября18:57Столичная служба такси подала три иска к организаторам несанкционированных акций18:19Дым от поджогов в Сан-Паулу превратил день в ночь17:57ФБК нашел у главного антикоррупционера Москвы квартиру за 200 млн рублей17:20СМИ: провокатор, на показаниях которого строится дело "Нового величия", оказался строителем из Молдавии17:00Обмен пленными между Россией и Украиной - аванс Киеву со стороны Москвы16:57Опубликован новый эпизод мультфильма «Простоквашино»16:38Правительство начало проработку сокращения рабочей недели. Профсоюзы настаивают на сохранении прежней зарплаты16:18Российскому флагу 350 лет: россияне очень им гордятся, но цвета путают до сих пор. А с гимном вообще провал15:57Ученики российских школ начнут изучать психологию с 1 сентября15:39Следователи возбудили уголовное дело после матча «Чайки» с «Черноморцем»15:38В Госдуме высмеяли поведение Зеленского, диктующего России условия15:19Фадеев официально запретил Наргиз петь его песни, репертуар певицы изменится14:38Компания «Анкор» подала иск к сотруднику ФБК по адресу премьер-министра Медведева14:19Суд в Москве арестовал муниципального депутата Галямину еще на 10 суток13:57Вслед за "Мосгортрансом" и рестораном "Армения" иск к оппозиционерам после акции 27 июля подало московское метро13:39Садовые славки жертвуют безопасностью ради глубокого сна13:20