Показать меню

США в течение 48 часов отменят пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики

США в течение 48 часов отменят пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики


США согласились в течение 48 часов отменить введенные ранее пошлины на поставки стали и алюминия из Канады и Мексики в обмен на новые жесткие меры со стороны Мехико и Оттавы, которые направлены на предотвращение ввоза китайской стали в США с территории соседних стран. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в пятницу газета The Washington Post со ссылкой на свои источники.

По их данным, достигнутые сторонами договоренности позволят избежать квот на сталь из Канады и Мексики, против которых выступали власти этих стран. Ранее телеканал CBC и агентство Bloomberg сообщали, что Канада и США близки к заключению.

По данным источника телеканала, знакомого с ходом соответствующих переговоров на высоком уровне, такая договоренность может быть достигнута уже в пятницу. Он добавил, что стороны сейчас согласовывают окончательные детали сделки.

15 мая глава МИД Канады Христя Фриланд в Вашингтоне обсуждала вопрос отмены тарифов с представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером.

Предполагается, что отмена пошлин может способствовать ратификации Канадой и Мексикой нового трехстороннего торгового соглашения, которое они заключили с США, отмечает Bloomberg. "Мы заключили [сделку]. Это замечательный день", - приводит газета "Политико" слова своего источника в Белом доме. Он подтвердил, что пошлины будут отменены через 48 часов.

По информации издания, в пятницу канадский премьер Джастин Трюдо и президент США Дональд Трамп обсудили сделку по телефону. "Политико" подчеркивает, что пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики были "ключевым препятствием" в деле ратификации законодательными органами стран торгового "Соглашения Соединенных Штатов, Мексики и Канады" (англ. the United States - Mexico - Canada Agreement, USMCA, ЮСМКА). Официальное заявление будет опубликовано в течение часа.

Напомним, в марте 2018 года Соединенные Штаты начали вводить пошлины на импорт стали и алюминия, предоставив ряду стран, в том числе и Канаде, отсрочку. С 1 июня прошлого года ограничительные меры вступили в действие в отношении Канады, Мексики и Евросоюза. Администрация США тогда обосновала свое решение о введении пошлин на канадские металлы необходимостью обеспечения национальной безопасности. В ответ Оттава ввела дополнительные пошлины на американские товары.

30 ноября 2018 года на полях саммита Группы двадцати в Буэнос-Айресе в Аргентине было подписано The United States - Mexico - Canada Agreement(USMCA, "Соглашение Соединенных Штатов, Мексики и Канады", ЮСМКА). Этот договор призван заменить действующее между тремя странами с 1994 года соглашение НАФТА. Теперь документ должен быть утвержден парламентами трех стран.

Автор: krislurGego
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Московские избиркомы не смогли договориться с военными о видеонаблюдении на выборах19:00Российским производителям мороженого, консервов и шоколада пообещали льготные кредиты19:00Михаил Ходорковский опубликовал план действий для москвичей на выборах 8 сентября18:57Столичная служба такси подала три иска к организаторам несанкционированных акций18:19Дым от поджогов в Сан-Паулу превратил день в ночь17:57ФБК нашел у главного антикоррупционера Москвы квартиру за 200 млн рублей17:20СМИ: провокатор, на показаниях которого строится дело "Нового величия", оказался строителем из Молдавии17:00Обмен пленными между Россией и Украиной - аванс Киеву со стороны Москвы16:57Опубликован новый эпизод мультфильма «Простоквашино»16:38Правительство начало проработку сокращения рабочей недели. Профсоюзы настаивают на сохранении прежней зарплаты16:18Российскому флагу 350 лет: россияне очень им гордятся, но цвета путают до сих пор. А с гимном вообще провал15:57Ученики российских школ начнут изучать психологию с 1 сентября15:39Следователи возбудили уголовное дело после матча «Чайки» с «Черноморцем»15:38В Госдуме высмеяли поведение Зеленского, диктующего России условия15:19Фадеев официально запретил Наргиз петь его песни, репертуар певицы изменится14:38Компания «Анкор» подала иск к сотруднику ФБК по адресу премьер-министра Медведева14:19Суд в Москве арестовал муниципального депутата Галямину еще на 10 суток13:57Вслед за "Мосгортрансом" и рестораном "Армения" иск к оппозиционерам после акции 27 июля подало московское метро13:39Садовые славки жертвуют безопасностью ради глубокого сна13:20Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам из-за акции 27 июля13:19