Показать меню

Путин пообещал открыть научные центры без бюрократии

Путин пообещал открыть научные центры без бюрократии

Открытие первых научно-образовательных центров в крупных городах России, намеченное на этот год, пройдет без лишней бюрократии, сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Мы обязательно продолжим укрепление научного потенциала и создание современных условий для работы ученых в регионах Российской Федерации. Так, уже в этом году в Белгороде, Кемерово, Нижнем Новгороде, Перми, Тюмени будут запущены первые научно-образовательные центры. Постараемся сделать это как можно быстрее, без излишней бюрократии», — сказал глава государства.

Он добавил, что в качестве эксперимента в регионах обойдутся без «сложных административных процедур», передает РИА Новости.

По словам президента, российская наука становится более молодой и конкурентоспособной.

«Наша наука становится более молодой, энергичной и конкурентоспособной. По сути, формируется новая научная география России: сильные научные школы активно развиваются теперь не только в Москве и Петербурге, но и в целом ряде других городов», — сказал Путин.

Он уточнил, что речь идет о таких городах, как Нижний Новгород, Пермь, Тюмень, Екатеринбург, Ростов, Саратов, Иркутск, Красноярск, Севастополь. «При этом более половины сотрудников именно этих лабораторий — около 60% — это ученые в возрасте до 39 лет», — подчеркнул президент.

Как сообщалось, российские родители назвали естественно-научные и гуманитарные дисциплины самыми непопулярными для своих детей. По данным Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС, только 6,2% родителей российских школьников назвали среди востребованных в ближайшем будущем специальностей науку. Самыми востребованными специальностями названы информационные и компьютерные технологии и связь (39,8%), медицина (35%), армия, полиция и силовые структуры (34,5%).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Епархия выступила за перенос обсуждения строительства храма в Екатеринбурге13:19Тереза Мэй объявила, что уходит в отставку13:00Сбербанк сообщил о снижении ставок по ипотеке12:58Тереза Мэй уйдет в отставку12:57Партия экс-президента Порошенко сменит название и лидера12:57«Яндекс» приобрел права на сериал «Слуга народа» с Зеленским12:56В армии РФ ввели должность главного сержанта12:56Глава Еврокомиссии заявил, что Греция стала членом еврозоны из-за фальсификации статистики12:38В Москве экс-юриста компании ЮКОС приговорили заочно к 10 годам колонии за присвоение 14 млрд долларов12:1962-летний Том Хэнкс остался без пива из-за отсутствия паспорта12:00Суд вынес заочный приговор фигуранту дела «ЮКОСа» за хищение 1 трлн рублей11:58Российские банки начали запрашивать у своих клиентов СМС-коды11:58СК реабилитировал конструктора МВД в деле о хищении 1,4 млрд рублей11:20Мост через Волгу подорожал до 200 миллиардов рублей11:18Умерла историк Наталия Басовская11:18Всемирный банк назвал Украину одной из беднейших стран региона11:00Сериал с Зеленским в роли президента Украины стал недоступен в РФ10:57Силовики ликвидировали трех боевиков в Дагестане10:39Эксперты спрогнозировали беспрецедентное число самовыдвиженцев на выборах-201910:38Рейс Курган-Москва не смог взлететь из-за технических неполадок10:38