Показать меню

"Аэрофлот" не согласился с информацией о нарушении инструкций экипажем сгоревшего Superjet-100

"Аэрофлот" не согласился с информацией о нарушении инструкций экипажем сгоревшего Superjet-100


"Аэрофлот" ответил на сообщения СМИ о нарушении инструкций экипажем сгоревшего в "Шереметьево" Superjet-100, передает ТАСС.

"Закрылки были в положении, соответствующем посадочной процедуре и в соответствии с имеющимся отказом системы. Кроме того, по процедуре сначала включается реверс, а затем уже на устойчивом пробеге по взлетно-посадочной полосе выпускаются интерцепторы. Поэтому ввиду отсутствия устойчивого пробега выпуск интерцепторов был невозможен. Необходимо добавить, что требования к нормам летной годности для сертификации самолетов составлены таким образом, чтобы при любом развитии событий предотвратить ухудшение ситуации до катастрофической", - отмечается в в опубликованном в пятницу сообщении национального авиаперевозчика РФ.

Требования к нормам летной годности для сертификации самолетов составлены таким образом, чтобы при любом развитии событий предотвратить ухудшение ситуации до катастрофической, подчеркнули в "Аэрофлоте".

Ранее в пятницу РИА "Новости" сообщило со ссылкой на документ Росавиации о нарушениях инструкции, допущенных экипажем SSJ-100. Из сообщения следовало, что экипаж сгоревшего в Шереметьево самолета нарушил инструкции и не выпустил при посадке закрылки.

Также отмечалось, что капитан воздушного судна несколько раз пытался отклонить самолет то вверх, то вниз, причем с максимальным усилием, что привело к знакопеременным изменениям угла тангажа. Установлено также, утверждалось в сообщении, что самолет заходил на посадку с превышением максимальной массы на 1,6 тонны, но без превышения скорости.

В "Аэрофлоте", со своей стороны, считают, что информация о действиях экипажа является неверным толкованием документа Росавиации.

"Аэрофлот" обращает внимание, что документ Росавиации, на который ссылаются СМИ, не содержит выводов об ошибках экипажа или о нарушении им каких-либо инструкций. Оценки и выводы будут даны соответствующими полномочными органами, официально расследующими данное происшествие. Любые иные, прозвучавшие в ряде СМИ "выводы", являются инсинуацией, не соответствующей, в том числе, журналистской этике", - заявили в авиакомпании.

Автор: krislurGego
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Яндекс» приобрел права на сериал «Слуга народа» с Зеленским12:56В армии РФ ввели должность главного сержанта12:56Глава Еврокомиссии заявил, что Греция стала членом еврозоны из-за фальсификации статистики12:38В Москве экс-юриста компании ЮКОС приговорили заочно к 10 годам колонии за присвоение 14 млрд долларов12:1962-летний Том Хэнкс остался без пива из-за отсутствия паспорта12:00Суд вынес заочный приговор фигуранту дела «ЮКОСа» за хищение 1 трлн рублей11:58Российские банки начали запрашивать у своих клиентов СМС-коды11:58СК реабилитировал конструктора МВД в деле о хищении 1,4 млрд рублей11:20Мост через Волгу подорожал до 200 миллиардов рублей11:18Умерла историк Наталия Басовская11:18Всемирный банк назвал Украину одной из беднейших стран региона11:00Сериал с Зеленским в роли президента Украины стал недоступен в РФ10:57Силовики ликвидировали трех боевиков в Дагестане10:39Эксперты спрогнозировали беспрецедентное число самовыдвиженцев на выборах-201910:38Рейс Курган-Москва не смог взлететь из-за технических неполадок10:38Администрация Зеленского предложила провести переговоры с РФ10:38Песни пожилых самцов кажутся самкам сверчков более привлекательными10:37СКР закрыл уголовное дело об ущербе на 1,4 млрд рублей при создании интеллектуальной системы МВД10:19США пригрозили ввести пошлины против манипулирующих валютой стран. К ним могут причислить и РФ10:19Сургутский депутат задекларировал десятки квартир и десять самолетов10:00