Показать меню

Угрозы жизни пострадавших в ходе авиаударов в Йемене россиянок нет, сказал посол РФ

Угрозы жизни пострадавших в ходе авиаударов в Йемене россиянок нет, сказал посол РФ


Две россиянки пострадали в ходе авиаударов коалиции по йеменской столице Сане. В данный момент их жизни ничего не угрожает, сказал в четверг ТАСС по телефону посол РФ в Йемене Владимир Дедушкин.

"16 мая йеменский телеканал Al Masirah сообщил о двух пострадавших россиянках в результате массированной бомбардировки коалицией центральных районов Саны. Данные сведения были проверены временно находящимся в Эр-Рияде аппаратом российского посла в Йемене, - сказал собеседник агентства. - Как выяснилось, легкие ранения, в основном от осколков стекла, получили гражданка России Шамс аль-Нуайми и ее дочь Лаян. Их жилой дом полностью разрушен в результате попадания ракеты".

Россиянки были немедленно доставлены в госпиталь и после оказания медицинской помощи отправлены к родственникам. "В настоящее время их жизни ничто не угрожает", - подчеркнул Дедушкин.

"Была массированная бомбардировка центра города, разрушено 4 дома. 54 человека ранены, 6 человек погибли, - добавил дипломат. - Здание посольства России находится в другом месте".

Между тем Al Masirah приводит другие данные. Согласно им, при обстреле пострадали 77 человек, в том числе 27 детей и 17 женщин. А из шести погибших четверо являются детьми, а остальные - мужчинами.

Напомним, коалиция арабских государств (Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Египет, Иордания), действуя при поддержке США, наносит удары по позициям повстанцев-хуситов в Йемене. Боевые действия длятся уже четыре года.

14 мая хуситы, используя семь беспилотников, атаковали две насосные станции в Саудовской Аравии, принадлежащие государственной нефтяной компании Saudi Aramco. Атака дронов вызвала пожар, из-за которого пришлось приостановить прокачку по трубопроводу "Восток - Запад". Это привело к скачку мировых цен на нефть.

Автор: krislurGego
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Епархия выступила за перенос обсуждения строительства храма в Екатеринбурге13:19Тереза Мэй объявила, что уходит в отставку13:00Сбербанк сообщил о снижении ставок по ипотеке12:58Тереза Мэй уйдет в отставку12:57Партия экс-президента Порошенко сменит название и лидера12:57«Яндекс» приобрел права на сериал «Слуга народа» с Зеленским12:56В армии РФ ввели должность главного сержанта12:56Глава Еврокомиссии заявил, что Греция стала членом еврозоны из-за фальсификации статистики12:38В Москве экс-юриста компании ЮКОС приговорили заочно к 10 годам колонии за присвоение 14 млрд долларов12:1962-летний Том Хэнкс остался без пива из-за отсутствия паспорта12:00Суд вынес заочный приговор фигуранту дела «ЮКОСа» за хищение 1 трлн рублей11:58Российские банки начали запрашивать у своих клиентов СМС-коды11:58СК реабилитировал конструктора МВД в деле о хищении 1,4 млрд рублей11:20Мост через Волгу подорожал до 200 миллиардов рублей11:18Умерла историк Наталия Басовская11:18Всемирный банк назвал Украину одной из беднейших стран региона11:00Сериал с Зеленским в роли президента Украины стал недоступен в РФ10:57Силовики ликвидировали трех боевиков в Дагестане10:39Эксперты спрогнозировали беспрецедентное число самовыдвиженцев на выборах-201910:38Рейс Курган-Москва не смог взлететь из-за технических неполадок10:38