Показать меню

Строительство храма в Екатеринбурге остановлено из-за опроса о нем

Строительство храма в Екатеринбурге остановлено из-за опроса о нем

Подготовительные работы к строительству храма Святой Екатерины в сквере в центральном районе Екатеринбурга приостановлены до появления результатов опроса горожан по поводу этой стройки. О прекращении работ сообщил мэр города Александр Высокинский.

Градоначальник впервые посетил место проведения массовых акций протеста, которые продолжаются уже четвертый день, только сегодня. Его появление протестующие против возведения храма встретили криками «Позор!» и свистом, передает Znak.com.

«Мы сегодня изменили формат и поставили периметр безопасности, когда мы это делаем, мы готовы к диалогу. В первые дни оно не напоминало мероприятие. Сегодня сняты ограничения, все в нормальном режиме, и сегодня я здесь», — заявил Высокинский, прибыв в сквер.

В ответ участники акции протеста требовали, чтобы полиция освободила ранее задержанных активистов.

До приезда на место проведения протестного митинга Высокинский утверждал, что строительные работы в сквере не будут приостанавливаться на время проведения опроса. «До начала строительства долго еще, и сейчас идет обустройство самой площадки. Это отдельный этап, эти процессы (опрос и подготовку к возведению) можно параллельно вести. Подготовительные работы к строительству на площадке на время опроса приостанавливать не будут», — цитировал чиновника ТАСС.

Напомним, провести опрос о строительстве храма Святой Екатерины, вызвавшем нарекания со стороны горожан, предложил президент РФ Владимир Путин. Екатеринбургские власти поспешили с этим согласиться.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Коми суд признал экстремистской организацию «Союз славянских сил Руси»16:56Президент Украины предложил Нетаньяху признать Голодомор геноцидом16:56Соловьев предложил Британии воскресить Шерлока16:38Три темы, о которых будут беседовать Путин и Макрон16:38МЕДОВЫЙ СПАС: Художник Юлия Мамонтова и Благотворительный фонд Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП» проводят выставку для срочной помощи16:20Убившему семью подростку из Ульяновской области проведут посмертную психиатрическую экспертизу16:00Госдума создала комиссию по вмешательству во внутренние дела РФ15:58Южная Корея объявила бойкот бренду Hello Kitty15:38Глава «Ростеха» высказался о протестах в Москве15:19Медведев поддержал сертификацию нефтелабораторий из-за ситуации на «Дружбе»15:18В деле бывшего главы Клинского района Подмосковья Постриганя появились новые аферы на 43 миллиона рублей14:57Одному из фигурантов дела о массовых беспорядках смягчили обвинение14:38Google удалил ролик с флагом РФ после трех предупреждений РКН14:38Курс евро подскочил более чем на 70 копеек13:59В Исландии "похоронили" растаявший 700-летний ледник, оставив на его месте тревожное послание потомкам (ФОТО, ВИДЕО)13:57Половина россиян заявили об отсутствии опыта игры в видеоигры13:39В РФ заработали новые таможенные правила13:38Родственники озвучили причину массового убийства под Ульяновском13:38Две российские станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва в Архангельской области13:00Суд из-за нарушений вернул в полицию протокол на избитую силовиками Дарью Сосновскую13:00