Показать меню

Резник затягивается марихуаной, а его жена затягивает людей в йога-секту

Резник затягивается марихуаной, а его жена затягивает людей в йога-секту


Йога уже давно стала модной практикой оздоровления тела и духа у россиян. Однако некоторые направления этой восточной гимнастики обещают не только здоровье, но и сулят обогащение, а также избавление от серьезных недугов, таких как наркомания, например, пишет издание nation-news.ru. Одной из таких практик является кундалини-йога, и именно это направление активно пиарит жена скандального петербургского депутата Максима Резника Ксения Казарина.
 
Эта чета известна склонностью к сомнительным развлечениям. Не так давно супругов засняли на камеру в Праге, где они употребляли наркотики прямо на общественной лавочке. Конечно, такое увлечение никак не вяжется с ЗОЖ, о котором активно говорит Казарина на своих страницах в соцсетях, выкладывая фотографии, где она позирует в тюрбанах или сидит в позе лотоса. Более того, мало кто задумывается, что кундалини-йога вовсе не так безопасна, как о ней говорит жена депутата.
 

Настоящая секта


 


Кундалини-йога является проектом компании «3HO» Foundation (Healthy- Happy- Holy- Organization, или «Организация здоровья, счастья и святости»). У этой компании весьма дурная репутация. Многие религиоведы открыто называют ее сектой.
 
Как отметил президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), профессор Александр Дворкин, кундалини-йога является настоящей сектой. Ее практики строятся на «достижении просветления» через «развитие сeксуальной энергии».  На этой почве против организации было возбуждено множество уголовных дел и судебных разбирательств по всему миру. В числе активных распространителей практики кундалини-йоги находилась печально известная экстремистская секта «Аум Синрике» (запрещена в России), добавил Дворкин.
 
Правозащитник Роман Силантьев также отметил приверженность членов «Аум Синрике» кундалини-йоге. Он также добавил, что члены японской секты до сих пор являются инструкторами этого направления.
 
Также эксперт отметил, что кундалини-йога имеет все признаки секты.  Здесь имеется четкая иерархия, заманивание в ряды организации с помощью приятных человеку обещаний (в данном случае - обогащение, похудение и другие заманчивые «земные» вещи). Тем временем реальные цели секты остаются скрытыми и доносятся до адептов только на специальных «семинарах».
 
Также Роман Силантьев поставил под сомнение полезность упражнений йоги. Есть множество научных подтверждений, что некоторые ассаны могут нанести вред здоровью, отметил эксперт.
 

Учение Бакшиш-гуру


 


Единственный, кто получает выгоду от секты – это ее создатель. Кундалини-йога в этом плане не исключение. 3HO Foundation была основана в 1969 году в США Йоги Бхаджаном. С тех пор практика кундалини-йоги распространилась по всему миру. При этом сегодня Бхаджан (он же Бакшиш-гуру) является не просто «просветленным», но и крайне богатым человеком. На поток поставлена продажа специального «йогского чая», «йогской косметики» и прочего ширпотреба. Огромные деньги зарабатываются и на самих «курсах просветления». Несколько занятий кундалини-йогой в России оцениваются в 150-180 тысяч рублей. Конечно же, за эти деньги клиенту обещается «неминуемое просветление».
 

Когда муж и жена обожают трипы


 




Кундалини-йогу смело можно поставить в один ряд с пoрно-сектой «Каула Дхарма». Она тоже прикрывалась безобидными занятиями, а под этой ширмой адепты организации насиловали маленьких детей. Сюда же можно отнести и учение «Сахаджа-йога» - ее адепты тоже под видом оздоровления под пение мантр совращали малолетних.
 
Об этом без всякого стеснения в своей книге написала последователь кундалини-йоги Женевьева Льюис. По ее словам, «великая сила космоса» может быть постигнута путем жесткого сeкса и применения наркотических средств.
 
Вероятно, именно поиском «космической энергии» и занимается чета Резник-Казарина посредством ежедневного употребления марихуаны и занятий сомнительными практиками. Вопрос лишь в том, насколько правильным является то, что депутат и его супруга личным примером пропагандируют подобный образ жизни?
 
До добра такая практика точно не доведет. В частности, можно вспомнить о недавнем инциденте, когда Максим Резник, пребывая в неадекватном состоянии, набросился с кулаками на собственную жену. После этого случая Казариной пришлось обращаться за помощью к стоматологу.











Автор: krislurGego
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Яндекс» приобрел права на сериал «Слуга народа» с Зеленским12:56В армии РФ ввели должность главного сержанта12:56Глава Еврокомиссии заявил, что Греция стала членом еврозоны из-за фальсификации статистики12:38В Москве экс-юриста компании ЮКОС приговорили заочно к 10 годам колонии за присвоение 14 млрд долларов12:1962-летний Том Хэнкс остался без пива из-за отсутствия паспорта12:00Суд вынес заочный приговор фигуранту дела «ЮКОСа» за хищение 1 трлн рублей11:58Российские банки начали запрашивать у своих клиентов СМС-коды11:58СК реабилитировал конструктора МВД в деле о хищении 1,4 млрд рублей11:20Мост через Волгу подорожал до 200 миллиардов рублей11:18Умерла историк Наталия Басовская11:18Всемирный банк назвал Украину одной из беднейших стран региона11:00Сериал с Зеленским в роли президента Украины стал недоступен в РФ10:57Силовики ликвидировали трех боевиков в Дагестане10:39Эксперты спрогнозировали беспрецедентное число самовыдвиженцев на выборах-201910:38Рейс Курган-Москва не смог взлететь из-за технических неполадок10:38Администрация Зеленского предложила провести переговоры с РФ10:38Песни пожилых самцов кажутся самкам сверчков более привлекательными10:37СКР закрыл уголовное дело об ущербе на 1,4 млрд рублей при создании интеллектуальной системы МВД10:19США пригрозили ввести пошлины против манипулирующих валютой стран. К ним могут причислить и РФ10:19Сургутский депутат задекларировал десятки квартир и десять самолетов10:00