Показать меню

Резник затягивается марихуаной, а его жена затягивает людей в йога-секту

Резник затягивается марихуаной, а его жена затягивает людей в йога-секту


Йога уже давно стала модной практикой оздоровления тела и духа у россиян. Однако некоторые направления этой восточной гимнастики обещают не только здоровье, но и сулят обогащение, а также избавление от серьезных недугов, таких как наркомания, например, пишет издание nation-news.ru. Одной из таких практик является кундалини-йога, и именно это направление активно пиарит жена скандального петербургского депутата Максима Резника Ксения Казарина.
 
Эта чета известна склонностью к сомнительным развлечениям. Не так давно супругов засняли на камеру в Праге, где они употребляли наркотики прямо на общественной лавочке. Конечно, такое увлечение никак не вяжется с ЗОЖ, о котором активно говорит Казарина на своих страницах в соцсетях, выкладывая фотографии, где она позирует в тюрбанах или сидит в позе лотоса. Более того, мало кто задумывается, что кундалини-йога вовсе не так безопасна, как о ней говорит жена депутата.
 

Настоящая секта


 


Кундалини-йога является проектом компании «3HO» Foundation (Healthy- Happy- Holy- Organization, или «Организация здоровья, счастья и святости»). У этой компании весьма дурная репутация. Многие религиоведы открыто называют ее сектой.
 
Как отметил президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), профессор Александр Дворкин, кундалини-йога является настоящей сектой. Ее практики строятся на «достижении просветления» через «развитие сeксуальной энергии».  На этой почве против организации было возбуждено множество уголовных дел и судебных разбирательств по всему миру. В числе активных распространителей практики кундалини-йоги находилась печально известная экстремистская секта «Аум Синрике» (запрещена в России), добавил Дворкин.
 
Правозащитник Роман Силантьев также отметил приверженность членов «Аум Синрике» кундалини-йоге. Он также добавил, что члены японской секты до сих пор являются инструкторами этого направления.
 
Также эксперт отметил, что кундалини-йога имеет все признаки секты.  Здесь имеется четкая иерархия, заманивание в ряды организации с помощью приятных человеку обещаний (в данном случае - обогащение, похудение и другие заманчивые «земные» вещи). Тем временем реальные цели секты остаются скрытыми и доносятся до адептов только на специальных «семинарах».
 
Также Роман Силантьев поставил под сомнение полезность упражнений йоги. Есть множество научных подтверждений, что некоторые ассаны могут нанести вред здоровью, отметил эксперт.
 

Учение Бакшиш-гуру


 


Единственный, кто получает выгоду от секты – это ее создатель. Кундалини-йога в этом плане не исключение. 3HO Foundation была основана в 1969 году в США Йоги Бхаджаном. С тех пор практика кундалини-йоги распространилась по всему миру. При этом сегодня Бхаджан (он же Бакшиш-гуру) является не просто «просветленным», но и крайне богатым человеком. На поток поставлена продажа специального «йогского чая», «йогской косметики» и прочего ширпотреба. Огромные деньги зарабатываются и на самих «курсах просветления». Несколько занятий кундалини-йогой в России оцениваются в 150-180 тысяч рублей. Конечно же, за эти деньги клиенту обещается «неминуемое просветление».
 

Когда муж и жена обожают трипы


 




Кундалини-йогу смело можно поставить в один ряд с пoрно-сектой «Каула Дхарма». Она тоже прикрывалась безобидными занятиями, а под этой ширмой адепты организации насиловали маленьких детей. Сюда же можно отнести и учение «Сахаджа-йога» - ее адепты тоже под видом оздоровления под пение мантр совращали малолетних.
 
Об этом без всякого стеснения в своей книге написала последователь кундалини-йоги Женевьева Льюис. По ее словам, «великая сила космоса» может быть постигнута путем жесткого сeкса и применения наркотических средств.
 
Вероятно, именно поиском «космической энергии» и занимается чета Резник-Казарина посредством ежедневного употребления марихуаны и занятий сомнительными практиками. Вопрос лишь в том, насколько правильным является то, что депутат и его супруга личным примером пропагандируют подобный образ жизни?
 
До добра такая практика точно не доведет. В частности, можно вспомнить о недавнем инциденте, когда Максим Резник, пребывая в неадекватном состоянии, набросился с кулаками на собственную жену. После этого случая Казариной пришлось обращаться за помощью к стоматологу.











Автор: krislurGego
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Коми суд признал экстремистской организацию «Союз славянских сил Руси»16:56Президент Украины предложил Нетаньяху признать Голодомор геноцидом16:56Соловьев предложил Британии воскресить Шерлока16:38Три темы, о которых будут беседовать Путин и Макрон16:38МЕДОВЫЙ СПАС: Художник Юлия Мамонтова и Благотворительный фонд Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП» проводят выставку для срочной помощи16:20Убившему семью подростку из Ульяновской области проведут посмертную психиатрическую экспертизу16:00Госдума создала комиссию по вмешательству во внутренние дела РФ15:58Южная Корея объявила бойкот бренду Hello Kitty15:38Глава «Ростеха» высказался о протестах в Москве15:19Медведев поддержал сертификацию нефтелабораторий из-за ситуации на «Дружбе»15:18В деле бывшего главы Клинского района Подмосковья Постриганя появились новые аферы на 43 миллиона рублей14:57Одному из фигурантов дела о массовых беспорядках смягчили обвинение14:38Google удалил ролик с флагом РФ после трех предупреждений РКН14:38Курс евро подскочил более чем на 70 копеек13:59В Исландии "похоронили" растаявший 700-летний ледник, оставив на его месте тревожное послание потомкам (ФОТО, ВИДЕО)13:57Половина россиян заявили об отсутствии опыта игры в видеоигры13:39В РФ заработали новые таможенные правила13:38Родственники озвучили причину массового убийства под Ульяновском13:38Две российские станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва в Архангельской области13:00Суд из-за нарушений вернул в полицию протокол на избитую силовиками Дарью Сосновскую13:00