Показать меню

Сбежавшую от хозяйки в Домодедове змею Зою нашли в Обнинске (ФОТО)

Сбежавшую от хозяйки в Домодедове змею Зою нашли в Обнинске (ФОТО)


Удивительная история произошла с самкой маисового полоза по кличке Зоя, которая три недели назад пропала в подмосковном городе Домодедово и обнаружилась в Обнинске Калужской области. За это время змее-путешественнице удалось побывать в городах Золотого кольца России.

23 апреля Мария Морозова попросила своего знакомого из Обнинска помочь в перевозке террариума в Домодедове. Но к ужасу владелицы, по приезду на новое место жительства клетка была пуста - рептилии не было ни в машине, ни дома, ни во дворе. Опечаленная хозяйка разместила объявления о пропаже животного во всех возможных подмосковных группах, Зою искали всем городом, но безрезультатно, сообщает портал Obninsk.Name.

В объявлении отмечалось, что Зоя - "НЕ ядовитая, ручная, спокойная и абсолютно безобидная змея, которая никогда не кусается". Мария предполагала, что во время переезда неплотно закрыли террариум в машине.

Сначала решили, что пресмыкающееся спряталось где-то в автомобиле, возможно, залезло под обшивку. Искали до ночи, даже разбирали транспортное средство, но змею так и не нашли. Оставалось два варианта: либо змея улизнула из машины при погрузке, либо по дороге во время движения. Но поиски так и не завершились успехом.

Прошло уже около 20 дней, когда совершенно неожиданно владелец того самого авто, будучи в Обнинске, обнаружил на своем заднем сидении ту самую пропавшую змею Зою, которая выползла погреться на солнце. Оказалось, все это время рептилия находилась в его машине. Более того, вместе с обнинцем на майских праздниках она, сама того не зная, проехала по Золотому кольцу России и побывала в разных городах.

Змея была настолько обезвожена, что разом выпила почти трехлитровую банку воды. Сейчас Зоя уже дома вместе с хозяйкой и чувствует себя отлично, отмечает обнинский портал и публикует фото беглянки.

Автор: krislurGego
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Суд засчитал Навальному госпитализацию в срок административного ареста00:38Глава СПЧ считает уголовную статью об оскорблении чувств верующих "практически мертвой"21:19Суд заморозил иск метрополитена к организаторам протестных митингов в Москве19:20Московские избиркомы не смогли договориться с военными о видеонаблюдении на выборах19:00Российским производителям мороженого, консервов и шоколада пообещали льготные кредиты19:00Михаил Ходорковский опубликовал план действий для москвичей на выборах 8 сентября18:57Столичная служба такси подала три иска к организаторам несанкционированных акций18:19Дым от поджогов в Сан-Паулу превратил день в ночь17:57ФБК нашел у главного антикоррупционера Москвы квартиру за 200 млн рублей17:20СМИ: провокатор, на показаниях которого строится дело "Нового величия", оказался строителем из Молдавии17:00Обмен пленными между Россией и Украиной - аванс Киеву со стороны Москвы16:57Опубликован новый эпизод мультфильма «Простоквашино»16:38Правительство начало проработку сокращения рабочей недели. Профсоюзы настаивают на сохранении прежней зарплаты16:18Российскому флагу 350 лет: россияне очень им гордятся, но цвета путают до сих пор. А с гимном вообще провал15:57Ученики российских школ начнут изучать психологию с 1 сентября15:39Следователи возбудили уголовное дело после матча «Чайки» с «Черноморцем»15:38В Госдуме высмеяли поведение Зеленского, диктующего России условия15:19Фадеев официально запретил Наргиз петь его песни, репертуар певицы изменится14:38Компания «Анкор» подала иск к сотруднику ФБК по адресу премьер-министра Медведева14:19Суд в Москве арестовал муниципального депутата Галямину еще на 10 суток13:57