Показать меню

Сбежавшую от хозяйки в Домодедове змею Зою нашли в Обнинске (ФОТО)

Сбежавшую от хозяйки в Домодедове змею Зою нашли в Обнинске (ФОТО)


Удивительная история произошла с самкой маисового полоза по кличке Зоя, которая три недели назад пропала в подмосковном городе Домодедово и обнаружилась в Обнинске Калужской области. За это время змее-путешественнице удалось побывать в городах Золотого кольца России.

23 апреля Мария Морозова попросила своего знакомого из Обнинска помочь в перевозке террариума в Домодедове. Но к ужасу владелицы, по приезду на новое место жительства клетка была пуста - рептилии не было ни в машине, ни дома, ни во дворе. Опечаленная хозяйка разместила объявления о пропаже животного во всех возможных подмосковных группах, Зою искали всем городом, но безрезультатно, сообщает портал Obninsk.Name.

В объявлении отмечалось, что Зоя - "НЕ ядовитая, ручная, спокойная и абсолютно безобидная змея, которая никогда не кусается". Мария предполагала, что во время переезда неплотно закрыли террариум в машине.

Сначала решили, что пресмыкающееся спряталось где-то в автомобиле, возможно, залезло под обшивку. Искали до ночи, даже разбирали транспортное средство, но змею так и не нашли. Оставалось два варианта: либо змея улизнула из машины при погрузке, либо по дороге во время движения. Но поиски так и не завершились успехом.

Прошло уже около 20 дней, когда совершенно неожиданно владелец того самого авто, будучи в Обнинске, обнаружил на своем заднем сидении ту самую пропавшую змею Зою, которая выползла погреться на солнце. Оказалось, все это время рептилия находилась в его машине. Более того, вместе с обнинцем на майских праздниках она, сама того не зная, проехала по Золотому кольцу России и побывала в разных городах.

Змея была настолько обезвожена, что разом выпила почти трехлитровую банку воды. Сейчас Зоя уже дома вместе с хозяйкой и чувствует себя отлично, отмечает обнинский портал и публикует фото беглянки.

Автор: krislurGego
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Тереза Мэй объявила, что уходит в отставку13:00Сбербанк сообщил о снижении ставок по ипотеке12:58Тереза Мэй уйдет в отставку12:57Партия экс-президента Порошенко сменит название и лидера12:57«Яндекс» приобрел права на сериал «Слуга народа» с Зеленским12:56В армии РФ ввели должность главного сержанта12:56Глава Еврокомиссии заявил, что Греция стала членом еврозоны из-за фальсификации статистики12:38В Москве экс-юриста компании ЮКОС приговорили заочно к 10 годам колонии за присвоение 14 млрд долларов12:1962-летний Том Хэнкс остался без пива из-за отсутствия паспорта12:00Суд вынес заочный приговор фигуранту дела «ЮКОСа» за хищение 1 трлн рублей11:58Российские банки начали запрашивать у своих клиентов СМС-коды11:58СК реабилитировал конструктора МВД в деле о хищении 1,4 млрд рублей11:20Мост через Волгу подорожал до 200 миллиардов рублей11:18Умерла историк Наталия Басовская11:18Всемирный банк назвал Украину одной из беднейших стран региона11:00Сериал с Зеленским в роли президента Украины стал недоступен в РФ10:57Силовики ликвидировали трех боевиков в Дагестане10:39Эксперты спрогнозировали беспрецедентное число самовыдвиженцев на выборах-201910:38Рейс Курган-Москва не смог взлететь из-за технических неполадок10:38Администрация Зеленского предложила провести переговоры с РФ10:38