Показать меню

На акции против строительства храма в Екатеринбурге задержали 26 человек

На акции против строительства храма в Екатеринбурге задержали 26 человек

Вторая массовая акция протеста против строительства православного храма в сквере возле Театра драмы в Екатеринбурге закончилась задержанием активистов. Местный портал 66.RU сообщил, что ОМОН действовал «жестко, задерживая людей прямо из толпы».

По состоянию на 00:30 15 мая количество задержанных достигло 26 человек, об этом сообщила Общественная наблюдательная комиссия Екатеринбурга.

Городские СМИ утверждают, что одному из активистов сломали ребро, он был госпитализирован на скорой.

В какой-то момент протестующие решили перекрыть улицу Бориса Ельцина, передвигаясь туда и обратно по пешеходному переходу и препятствуя таким образом движению автомобилей.

Ул. Бориса Ельцине перекрыта. Ситуация накаляется. Фоном играет музыка из «Деревни дураков». pic.twitter.com/Gh9rw01RK2

— Штаб Навального в Екатеринбурге (@teamnavalny_ekb) 14 мая 2019 г.

Противники строительства храма частично уничтожили ограждение вокруг площадки, выламывая сетку и бросая секции забора в реку. Затем ОМОН «оцепил набережную, людей не выпускали с территории сквера, проход полностью закрыли до самой воды и начали задержания».

В начале акции в сквере находилось несколько тысяч человек, в конце — около двух сотен. Полицейские восстановили частично разрушенное ограждение вокруг площадки под строительство храма и оцепили территорию.

Напомним, аналогичная акция протеста проходила в сквере накануне. Ее участники требовали, чтобы строительство храма Святой Екатерины, запланированное к 300-летию Екатеринбурга (то есть к 2023 году), было перенесено на другое место, а сквер — сохранен. Им противостояли «защитники» храма — по данным СМИ, в этой роли выступали борцы из местного клуба единоборств.

По итогам акции региональные власти предложили противникам строительства провести переговоры и обсудить ситуацию, но в результате заявили, что храм будет построен, а сквер можно разбить в другом месте.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Яндекс» приобрел права на сериал «Слуга народа» с Зеленским12:56В армии РФ ввели должность главного сержанта12:56Глава Еврокомиссии заявил, что Греция стала членом еврозоны из-за фальсификации статистики12:38В Москве экс-юриста компании ЮКОС приговорили заочно к 10 годам колонии за присвоение 14 млрд долларов12:1962-летний Том Хэнкс остался без пива из-за отсутствия паспорта12:00Суд вынес заочный приговор фигуранту дела «ЮКОСа» за хищение 1 трлн рублей11:58Российские банки начали запрашивать у своих клиентов СМС-коды11:58СК реабилитировал конструктора МВД в деле о хищении 1,4 млрд рублей11:20Мост через Волгу подорожал до 200 миллиардов рублей11:18Умерла историк Наталия Басовская11:18Всемирный банк назвал Украину одной из беднейших стран региона11:00Сериал с Зеленским в роли президента Украины стал недоступен в РФ10:57Силовики ликвидировали трех боевиков в Дагестане10:39Эксперты спрогнозировали беспрецедентное число самовыдвиженцев на выборах-201910:38Рейс Курган-Москва не смог взлететь из-за технических неполадок10:38Администрация Зеленского предложила провести переговоры с РФ10:38Песни пожилых самцов кажутся самкам сверчков более привлекательными10:37СКР закрыл уголовное дело об ущербе на 1,4 млрд рублей при создании интеллектуальной системы МВД10:19США пригрозили ввести пошлины против манипулирующих валютой стран. К ним могут причислить и РФ10:19Сургутский депутат задекларировал десятки квартир и десять самолетов10:00