Показать меню

На акции против строительства храма в Екатеринбурге задержали 26 человек

На акции против строительства храма в Екатеринбурге задержали 26 человек

Вторая массовая акция протеста против строительства православного храма в сквере возле Театра драмы в Екатеринбурге закончилась задержанием активистов. Местный портал 66.RU сообщил, что ОМОН действовал «жестко, задерживая людей прямо из толпы».

По состоянию на 00:30 15 мая количество задержанных достигло 26 человек, об этом сообщила Общественная наблюдательная комиссия Екатеринбурга.

Городские СМИ утверждают, что одному из активистов сломали ребро, он был госпитализирован на скорой.

В какой-то момент протестующие решили перекрыть улицу Бориса Ельцина, передвигаясь туда и обратно по пешеходному переходу и препятствуя таким образом движению автомобилей.

Ул. Бориса Ельцине перекрыта. Ситуация накаляется. Фоном играет музыка из «Деревни дураков». pic.twitter.com/Gh9rw01RK2

— Штаб Навального в Екатеринбурге (@teamnavalny_ekb) 14 мая 2019 г.

Противники строительства храма частично уничтожили ограждение вокруг площадки, выламывая сетку и бросая секции забора в реку. Затем ОМОН «оцепил набережную, людей не выпускали с территории сквера, проход полностью закрыли до самой воды и начали задержания».

В начале акции в сквере находилось несколько тысяч человек, в конце — около двух сотен. Полицейские восстановили частично разрушенное ограждение вокруг площадки под строительство храма и оцепили территорию.

Напомним, аналогичная акция протеста проходила в сквере накануне. Ее участники требовали, чтобы строительство храма Святой Екатерины, запланированное к 300-летию Екатеринбурга (то есть к 2023 году), было перенесено на другое место, а сквер — сохранен. Им противостояли «защитники» храма — по данным СМИ, в этой роли выступали борцы из местного клуба единоборств.

По итогам акции региональные власти предложили противникам строительства провести переговоры и обсудить ситуацию, но в результате заявили, что храм будет построен, а сквер можно разбить в другом месте.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Петербурге арестован ударивший двух человек ножом пассажир16:57СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана16:57Глава Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма»16:02Появилась запись разговора иранских и британских военных с танкером15:38Зеленский рассказал о будущем премьере14:38Зеленский предложил лишить депутатов неприкосновенности14:37Летевший в Прагу Boeing вернулся в Москву из-за пожара14:37В Иране заявили, что экипаж задержанного танкера в безопасности и чувствует себя хорошо14:19Журналисты сообщили об избиении в клубе из-за плаката с митинга 20 июля13:57В Гонконге началась новая антиправительственная акция протеста в центре города13:19Изнасиловавшие россиянку в Барселоне вышли на свободу12:39Иран назвал новую причину задержания британского танкера12:00Появилась информация об экипаже задержанного в Иране британского танкера11:59СК завел дело против бывшего страховщика МВД11:37На Сахалине за драку отправлен в отставку замглавы правительства11:37В Подмосковье мужчина расстрелял своих соседей во время ссоры10:59Кандидаты в МГД предложили Собянину встречу10:38Великобритания собралась ввести санкции против Ирана после задержания танкера10:19На Украине стартовали досрочные выборы в парламент09:39Под Брянском при пожаре в доме престарелых погибли люди09:39