Показать меню

Минфин решил выделить «Первому каналу» 2,5 млрд рублей на контент

Минфин решил выделить «Первому каналу» 2,5 млрд рублей на контент

Подготовленные российским министерством финансов поправки в закон «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» предусматривают выделение 2,5 млрд рублей в качестве компенсации затрат на «производство и приобретение программного продукта, наполнение им телеэфира и с обеспечение мероприятий по доведению его до телезрителей».

Эта компенсация адресована телеканалам, которым в текущей версии федерального бюджета предусматривалась только субсидия на распространение сигнала в городах с населением менее 100 тысяч человек — 7,1 млрд рублей в общей сложности «Первому каналу», НТВ, «Пятому каналу», «Карусели», «Матч ТВ» и «ТВ Центру» (без конкретизации данных по отдельным телеканалам).

По данным базы СПАРК, на которую ссылается РБК, в текущем году «Первый канал» получил из бюджета 1,3 млрд рублей на распространение сигнала в небольших городах.

Выделение «Первому каналу» дополнительных 2,5 млрд рублей из бюджета поддерживает главный профильный распорядитель средств — то есть Минкомсвязи. Заместитель его руководителя Алексей Волин заявил, что «жизнь покажет», будут ли выделены аналогичные субсидии другим телеканалам.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Суд засчитал Навальному госпитализацию в срок административного ареста00:38Глава СПЧ считает уголовную статью об оскорблении чувств верующих "практически мертвой"21:19Суд заморозил иск метрополитена к организаторам протестных митингов в Москве19:20Московские избиркомы не смогли договориться с военными о видеонаблюдении на выборах19:00Российским производителям мороженого, консервов и шоколада пообещали льготные кредиты19:00Михаил Ходорковский опубликовал план действий для москвичей на выборах 8 сентября18:57Столичная служба такси подала три иска к организаторам несанкционированных акций18:19Дым от поджогов в Сан-Паулу превратил день в ночь17:57ФБК нашел у главного антикоррупционера Москвы квартиру за 200 млн рублей17:20СМИ: провокатор, на показаниях которого строится дело "Нового величия", оказался строителем из Молдавии17:00Обмен пленными между Россией и Украиной - аванс Киеву со стороны Москвы16:57Опубликован новый эпизод мультфильма «Простоквашино»16:38Правительство начало проработку сокращения рабочей недели. Профсоюзы настаивают на сохранении прежней зарплаты16:18Российскому флагу 350 лет: россияне очень им гордятся, но цвета путают до сих пор. А с гимном вообще провал15:57Ученики российских школ начнут изучать психологию с 1 сентября15:39Следователи возбудили уголовное дело после матча «Чайки» с «Черноморцем»15:38В Госдуме высмеяли поведение Зеленского, диктующего России условия15:19Фадеев официально запретил Наргиз петь его песни, репертуар певицы изменится14:38Компания «Анкор» подала иск к сотруднику ФБК по адресу премьер-министра Медведева14:19Суд в Москве арестовал муниципального депутата Галямину еще на 10 суток13:57