Показать меню

«Аэрофлот» выплатил 45 млн рублей компенсации за трагедию 5 мая

«Аэрофлот» выплатил 45 млн рублей компенсации за трагедию 5 мая

Авиакомпания «Аэрофлот» выплатила 45 млн рублей компенсации семьям погибших и пострадавшим в катастрофе в «Шереметьево» 5 мая, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

«"Аэрофлот" 45 млн [рублей] заплатил: 15 млн рублей — родственникам трех погибших, по 5 млн [каждой семье], как и собирались, по 2 млн рублей — четырем госпитализированным, по 1 млн — 22 пассажирам, которые не нуждались в госпитализации. Сегодня ожидаем, что выплаты состоятся от "Аэрофлота" еще на 17,5 млн, документы оформлены. Процесс идет, работа идет», — приводит слова министра ТАСС.

Дитрих добавил, что страховые компании также произвели выплаты. «Страховщики — "Альфастрахование" и "Согаз" — на данный момент выплатили 23,633 млн рублей», — сказал он.

По словам министра, выплаты продолжатся в ближайшее время. Он уточнил: «Сегодня две выплаты по 2 млн рублей они [страховщики] обещали нам сделать. Соответственно, субъекты тоже осуществляют выплаты сегодня. Из 8 млн [рублей] конкретно по Московской области четырем родственникам погибших выплачено 7,6 млн рублей. Мурманская область: 19 родственникам погибших граждан получили деньги по региональной линии по 1 млн рублей, еще 19 млн... придут от Московской области в ближайшее время».

В результате пожара в самолете «Аэрофлота», совершившего аварийную посадку в «Шереметьево», погиб 41 человек.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Московские избиркомы не смогли договориться с военными о видеонаблюдении на выборах19:00Российским производителям мороженого, консервов и шоколада пообещали льготные кредиты19:00Михаил Ходорковский опубликовал план действий для москвичей на выборах 8 сентября18:57Столичная служба такси подала три иска к организаторам несанкционированных акций18:19Дым от поджогов в Сан-Паулу превратил день в ночь17:57ФБК нашел у главного антикоррупционера Москвы квартиру за 200 млн рублей17:20СМИ: провокатор, на показаниях которого строится дело "Нового величия", оказался строителем из Молдавии17:00Обмен пленными между Россией и Украиной - аванс Киеву со стороны Москвы16:57Опубликован новый эпизод мультфильма «Простоквашино»16:38Правительство начало проработку сокращения рабочей недели. Профсоюзы настаивают на сохранении прежней зарплаты16:18Российскому флагу 350 лет: россияне очень им гордятся, но цвета путают до сих пор. А с гимном вообще провал15:57Ученики российских школ начнут изучать психологию с 1 сентября15:39Следователи возбудили уголовное дело после матча «Чайки» с «Черноморцем»15:38В Госдуме высмеяли поведение Зеленского, диктующего России условия15:19Фадеев официально запретил Наргиз петь его песни, репертуар певицы изменится14:38Компания «Анкор» подала иск к сотруднику ФБК по адресу премьер-министра Медведева14:19Суд в Москве арестовал муниципального депутата Галямину еще на 10 суток13:57Вслед за "Мосгортрансом" и рестораном "Армения" иск к оппозиционерам после акции 27 июля подало московское метро13:39Садовые славки жертвуют безопасностью ради глубокого сна13:20Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам из-за акции 27 июля13:19