Показать меню

Свердловский губернатор предложил переговоры противникам строительства храма

Свердловский губернатор предложил переговоры противникам строительства храма

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил участников конфликта вокруг строительства храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга встретиться в его резиденции для переговоров. Об этом он написал в своем Instagram.

«Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему», — отметил губернатор.

По словам главы региона, по пять парламентеров от каждой стороны должны прийти к 16:00 14 мая в его кабинет.

«Мы поговорим и все обсудим. Выслушаем друг друга. Мы постараемся вместе найти выход из сложной ситуации ради будущего нашего общего города, любимого Екатеринбурга», — заключил чиновник.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера в Екатеринбурге группа горожан вышла протестовать против установки забора на земельном участке, где планируется построить храм святой Екатерины. Люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер. ? Это сложная ситуация. В ней можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе — вопрос, который поднимается из года в год и который все равно нужно решать. И протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. ? Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему. Я думаю, что самый правильный шаг сейчас — организовать прямой разговор двух сторон друг с другом. Я готов выступить посредником в этом разговоре. Сегодня в 16. 00 я жду в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны. Прошу и протестующих, и сторонников строительства храма выбрать парламентеров. Подходите к резиденции губернатора, вас встретят и проводят. ? Мы поговорим и все обсудим. Выслушаем друг друга. Мы постараемся вместе найти выход из сложной ситуации ради будущего нашего общего города, любимого Екатеринбурга.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) 13 Май 2019 в 10:14 PDT

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Коми суд признал экстремистской организацию «Союз славянских сил Руси»16:56Президент Украины предложил Нетаньяху признать Голодомор геноцидом16:56Соловьев предложил Британии воскресить Шерлока16:38Три темы, о которых будут беседовать Путин и Макрон16:38МЕДОВЫЙ СПАС: Художник Юлия Мамонтова и Благотворительный фонд Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП» проводят выставку для срочной помощи16:20Убившему семью подростку из Ульяновской области проведут посмертную психиатрическую экспертизу16:00Госдума создала комиссию по вмешательству во внутренние дела РФ15:58Южная Корея объявила бойкот бренду Hello Kitty15:38Глава «Ростеха» высказался о протестах в Москве15:19Медведев поддержал сертификацию нефтелабораторий из-за ситуации на «Дружбе»15:18В деле бывшего главы Клинского района Подмосковья Постриганя появились новые аферы на 43 миллиона рублей14:57Одному из фигурантов дела о массовых беспорядках смягчили обвинение14:38Google удалил ролик с флагом РФ после трех предупреждений РКН14:38Курс евро подскочил более чем на 70 копеек13:59В Исландии "похоронили" растаявший 700-летний ледник, оставив на его месте тревожное послание потомкам (ФОТО, ВИДЕО)13:57Половина россиян заявили об отсутствии опыта игры в видеоигры13:39В РФ заработали новые таможенные правила13:38Родственники озвучили причину массового убийства под Ульяновском13:38Две российские станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва в Архангельской области13:00Суд из-за нарушений вернул в полицию протокол на избитую силовиками Дарью Сосновскую13:00