Показать меню

ВС Бразилии радикально смягчил приговор экс-президенту страны

ВС Бразилии радикально смягчил приговор экс-президенту страны

Верховный суд Бразилии принял решение сократить тюремный срок бывшему президенту страны Луису Инасиу Луле да Силве, признанному виновным в коррупции и отмывании денег на сумму более 3,7 млн реалов (1,1 млн долларов по курсу на тот момент) через преступную схему в государственной нефтегазовой компании Petrobras.

На предыдущем слушании его приговорили к лишению свободы почти на 13 лет, но по новому — пересмотренному — приговору да Силва должен будет отбыть за решеткой 8 лет и 10 месяцев. Впрочем, бразильский кодекс исполнения уголовных наказаний позволяет заменить оставшийся срок исправительными работами. Соответственно, экс-президент может выйти на свободу уже в сентябре 2019 года.

Кроме того, судьи ВС Бразилии радикально сократили сумму назначенного ранее штрафа — с 29 млн реалов (7,5 млн долларов) до 2,4 млн реалов (около 600 тысяч долларов).

Верховный суд постановил, что решение предыдущей инстанции, ужесточившей наказание да Силве, было неоправданным. Слушание проводилось по апелляции, поданной защитниками экс-президента страны. Адвокаты бывшего главы государства добивались его освобождения, однако ВС удовлетворил их ходатайство лишь частично.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Сбербанк рассказал о количестве кибератак в мире12:59"Кнут и пряник": на Украине объявили о возможности референдума для решения конфликта с Россией12:58Математики УрФУ: Земле угрожает глобальное похолодание12:38Кремль предложил Киеву решить свои проблемы вместо референдума12:20Следком взялся за главу и сотрудников дагестанского Росреестра12:19Счетная палата попеняла Эрмитажу и Большому театру на бюджетные нарушения12:19Кремль дал оценку ультиматуму США к Турции12:18Глава международного наркосиндиката впервые в России получил пожизненный срок11:59Шансонье Вилли Токарев попал в реанимацию11:58Спикер Верховной рады оспорит роспуск парламента в суде11:58Главный онколог России объяснил рост числа раковых больных11:58Владимир Тарасенко впервые за 49 лет вывел "Сент-Луис Блюз" в финал Кубка Стэнли11:38В правительстве РФ сочли "излишним" штрафовать чиновников за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"11:38Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора11:19На месте строительства храма в Екатеринбурге демонтировали забор11:19Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц11:00Власти и оппозиция Абхазии согласовали перенос выборов11:00«Ростех» выступил за кооперацию с зарубежными компаниями для развития 5G11:00Охранники «Зимней вишни» при пожаре заперли посетителей магазина11:00Тигровые акулы Мексиканского залива закусывают перелетными птицами10:59