Показать меню

Бастрыкин рассказал о создании «нового мэма» с лупой

Бастрыкин рассказал о создании «нового мэма» с лупой

Руководитель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин, выступая с лекцией во Всероссийском государственном университете юстиции, прокомментировал свое нашумевшее фото, на котором был запечатлен рассматривающим монитор компьютера через увеличительное стекло.

Бастрыкин пояснил, что цифровое увеличение изображения на экране не всегда позволяет так подробно рассмотреть детали, как при использовании лупы. Лекция, в ходе которой глава СКР дал это пояснение, опубликована в соцсети «ВКонтакте».

Перед слушателями Бастрыкин также извлек из кармана увеличительное стекло, которое, по-видимому, носит с собой. Он заявил, что благодаря этому инструменту, «оказывается, создал новый мем» (при этом слово «мем» глава СКР произнес как «мэм»).

«"Вот наконец, моя любимая тема. Вот я специально принес, чтобы немножко вас развеселить. Во! [Показывает лупу]. Что это такое, товарищи? А?", — спросил Бастрыкин.

Слушатели: "Лупа".

"А что такое мэм, молодежь? Мэм? Виртуальный мэм? Я почему принес: в интернете можете посмотреть Бастрыкин мэм", "Бастрыкин лупа". Я, оказывается, создал этой лупой мэм"», — цитирует выступление главы СКР «Медиазона».

Фото Бастрыкина с увеличительным стеклом вошло в подборку медиаматериалов, опубликованных по итогам личного приема граждан главой СКР в Москве в марте. На мероприятии Бастрыкин, разглядывая изображение на экране ноутбука, достал лупу.

Вскоре после этого Следственный комитет пояснил, что таким образом руководитель ведомства «совмещал методы цифрового увеличения с оптическим», однако некоторые СМИ усомнились в эффективности такого совмещения.

На лекции во Всероссийском государственном университете юстиции Бастрыкин воспроизвел это объяснение, добавив, что «применял оптическое изображение на цифровое» и тем самым получил необходимое увеличение.

«Механику цифрового изображения я увеличил с помощью оптической механики лупы <…> Сейчас самая главная проблема техники в криминалистике в этом отношении — это совмещение методов цифрового увеличения с оптическим увеличением», — пояснил Бастрыкин.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Московские избиркомы не смогли договориться с военными о видеонаблюдении на выборах19:00Российским производителям мороженого, консервов и шоколада пообещали льготные кредиты19:00Михаил Ходорковский опубликовал план действий для москвичей на выборах 8 сентября18:57Столичная служба такси подала три иска к организаторам несанкционированных акций18:19Дым от поджогов в Сан-Паулу превратил день в ночь17:57ФБК нашел у главного антикоррупционера Москвы квартиру за 200 млн рублей17:20СМИ: провокатор, на показаниях которого строится дело "Нового величия", оказался строителем из Молдавии17:00Обмен пленными между Россией и Украиной - аванс Киеву со стороны Москвы16:57Опубликован новый эпизод мультфильма «Простоквашино»16:38Правительство начало проработку сокращения рабочей недели. Профсоюзы настаивают на сохранении прежней зарплаты16:18Российскому флагу 350 лет: россияне очень им гордятся, но цвета путают до сих пор. А с гимном вообще провал15:57Ученики российских школ начнут изучать психологию с 1 сентября15:39Следователи возбудили уголовное дело после матча «Чайки» с «Черноморцем»15:38В Госдуме высмеяли поведение Зеленского, диктующего России условия15:19Фадеев официально запретил Наргиз петь его песни, репертуар певицы изменится14:38Компания «Анкор» подала иск к сотруднику ФБК по адресу премьер-министра Медведева14:19Суд в Москве арестовал муниципального депутата Галямину еще на 10 суток13:57Вслед за "Мосгортрансом" и рестораном "Армения" иск к оппозиционерам после акции 27 июля подало московское метро13:39Садовые славки жертвуют безопасностью ради глубокого сна13:20Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам из-за акции 27 июля13:19