Показать меню

В Таиланде открыли научно-исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны

В Таиланде открыли научно-исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны


Научно-исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны открылся во вторник в Университете Рангсит в Таиланде, передает ТАСС со ссылкой на газету "Кхаосод".

Основной задачей центра будет разработка высококачественной медицинской марихуаны. Ректор университета сказал, что учебному заведению недавно разрешили выращивать марихуану, чтобы найти или улучшить штаммы, наиболее подходящие для медицинских исследований. "Мы найдем лучший сорт, чтобы максимизировать производство и добиться доступных цен," - пояснил он. Ректор добавил, что плантации университета не предназначены для массового производства, поскольку их вместимость составляет всего около 50 растений.

Вместе с тем директор центра Суранг Лилават отметил, что его специалисты в настоящее время изучают возможные варианты использования экстрактов каннабиса для лечения больных раком.

До легализации медицинского каннабиса Университет Рангсит был единственным учреждением в Таиланде, уполномоченным проводить исследования марихуаны. В апреле 2018 года ученые университета представили пероральный спрей из марихуаны, который можно использовать для облегчения боли у пациентов, больных раком или рассеянным склерозом. 20 февраля этого года вступили в силу поправки к Закону о наркотиках от 1979 года, разрешающие использование каннабиса в медицинских и исследовательских целях.

Кроме того, на территории королевства теперь разрешено на законных основаниях выращивать марихуану в сельскохозяйственных, коммерческих и промышленных целях, однако под строгим надзором властей. Марихуану могут иметь в своем распоряжении ученые, врачи, практикующие таиландскую традиционную медицину, сотрудники Красного Креста, местные фермеры, получившие разрешение от государства, а также иностранные пациенты, которым она необходима для лечения.

Согласно исследованиям Министерства здравоохранения Таиланда, экстракт марихуаны эффективен при лечении симптомов определенных физических состояний, включая периферическую невропатию, эпилепсию и ригидность мышц.

Автор: nickmeGash
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ узнали об отправке Турцией оружия противникам России11:56Иран пригрозил США секретным оружием11:19Президент Украины сплясал на камеру10:58Журналиста RT France избил французский полицейский10:40НАТО потребовало от России отпустить украинских моряков10:18Объявлены лауреаты Каннского кинофестиваля09:59Россия сыграет с Чехией в матче за бронзу ЧМ-2019 по хоккею09:38Акция «желтых жилетов» во Франции собрала 3,2 тысячи человек19:18Суд арестовал первого замглавы Балашихи за взятки18:58Соловьев отрицал рукоприкладство на встрече с активистом из Екатеринбурга18:58Россия уступила Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею18:57Вместо водки: ядерный центр в Сарове закупает иконы со стразами на 2,3 млн рублей в подарок "важным гостям" (ФОТО)18:19Суд США заблокировал деньги на строительство стены на границе с Мексикой17:56Зеленский призвал Россию показать готовность к переговорам и отпустить моряков17:19Петиция об отставке главы администрации Зеленского набрала нужное число подписей16:57Полиция Франции нашла образец ДНК подозреваемого во взрыве16:56В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19