Показать меню

В России впервые применен закон о неуважении к власти

В России впервые применен закон о неуважении к власти

Чудовский районный суд города Чудово Новгородской области оштрафовал жителя города Малая Вишера на 30 тысяч рублей за нарушение ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ — о неуважении к обществу, государственным символам и органам власти. Это первый случай применения статьи, поправки в которую были внесены весной 2019 года.

«Судом установлено, что 31 марта 2019 года К., находясь дома в городе Малая Вишера, разместил в сети "Интернет" в открытом доступе две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющую государственную власть в РФ», — уточнили в суде.

Новгородские СМИ сообщают, что оштрафованного зовут Юрий Картыжев, и он опубликовал «ВКонтакте» две записи, расцененные судом как проявление неуважения к президенту РФ Владимиру Путину.

Пакет законов о порядке ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции и органам власти был подписан главой государства 18 марта.

Ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ предусматривает различные санкции в виде штрафов от 30 до 300 тысяч рублей и административного ареста на срок до 15 суток (если нарушение совершено повторно).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Коми суд признал экстремистской организацию «Союз славянских сил Руси»16:56Президент Украины предложил Нетаньяху признать Голодомор геноцидом16:56Соловьев предложил Британии воскресить Шерлока16:38Три темы, о которых будут беседовать Путин и Макрон16:38МЕДОВЫЙ СПАС: Художник Юлия Мамонтова и Благотворительный фонд Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП» проводят выставку для срочной помощи16:20Убившему семью подростку из Ульяновской области проведут посмертную психиатрическую экспертизу16:00Госдума создала комиссию по вмешательству во внутренние дела РФ15:58Южная Корея объявила бойкот бренду Hello Kitty15:38Глава «Ростеха» высказался о протестах в Москве15:19Медведев поддержал сертификацию нефтелабораторий из-за ситуации на «Дружбе»15:18В деле бывшего главы Клинского района Подмосковья Постриганя появились новые аферы на 43 миллиона рублей14:57Одному из фигурантов дела о массовых беспорядках смягчили обвинение14:38Google удалил ролик с флагом РФ после трех предупреждений РКН14:38Курс евро подскочил более чем на 70 копеек13:59В Исландии "похоронили" растаявший 700-летний ледник, оставив на его месте тревожное послание потомкам (ФОТО, ВИДЕО)13:57Половина россиян заявили об отсутствии опыта игры в видеоигры13:39В РФ заработали новые таможенные правила13:38Родственники озвучили причину массового убийства под Ульяновском13:38Две российские станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва в Архангельской области13:00Суд из-за нарушений вернул в полицию протокол на избитую силовиками Дарью Сосновскую13:00