Показать меню

В Финляндии провели самый крупный аукцион по продаже вещей с муми-троллями

В Финляндии провели самый крупный аукцион по продаже вещей с муми-троллями


Чашки и тарелки с муми-троллями, занавески с муми-троллями, монеты, а также огромное количество других предметов с изображением сказочных существ, придуманных писательницей Туве Янссон, ушли с молотка на крупнейшем муми-троллевом аукционе, который состоялся в финской деревне Хирваскангас.
 
По данным издания Ilta-Sanomat, на аукционе, который стал крупнейшим в мире мероприятием такого рода, были представлены две с половиной сотни самых разных предметов с муми-троллями.
 
"Такого количества муми-троллевых вещей нет больше нигде в мире! Мы, жители Финляндии, то и дело проводим аукционы, на которых продаются муми-вещи, но торги, которые состоялись в деревне Хирваскангас, стали самым грандиозным событием такого типа!", — говорит Аки Палсанмяки, организатор мероприятия.
 
Одним из самых дорогих лотов стала кружка, выпущенная в качестве рождественского сувенира компанией Fazer.
 
Дизайн кружки со снежинками, муми-троллями, подарками и надписью: "Счастливого Рождества", которая была произведена в 2004 году всего четырьмя сотнями экземпляров, основан на рисунке, который Туве Янссон создала в 1951 году. Сотрудники Fazer откопали рисунок в своих архивах и решили создать интересную кружку, ставшую раритетом.
 
Стоимость кружки, которая, как и другие предметы, ушла с молотка по итогам торгов, составила девять с лишним тысяч евро.











Автор: nickmeGash
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Коми суд признал экстремистской организацию «Союз славянских сил Руси»16:56Президент Украины предложил Нетаньяху признать Голодомор геноцидом16:56Соловьев предложил Британии воскресить Шерлока16:38Три темы, о которых будут беседовать Путин и Макрон16:38МЕДОВЫЙ СПАС: Художник Юлия Мамонтова и Благотворительный фонд Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП» проводят выставку для срочной помощи16:20Убившему семью подростку из Ульяновской области проведут посмертную психиатрическую экспертизу16:00Госдума создала комиссию по вмешательству во внутренние дела РФ15:58Южная Корея объявила бойкот бренду Hello Kitty15:38Глава «Ростеха» высказался о протестах в Москве15:19Медведев поддержал сертификацию нефтелабораторий из-за ситуации на «Дружбе»15:18В деле бывшего главы Клинского района Подмосковья Постриганя появились новые аферы на 43 миллиона рублей14:57Одному из фигурантов дела о массовых беспорядках смягчили обвинение14:38Google удалил ролик с флагом РФ после трех предупреждений РКН14:38Курс евро подскочил более чем на 70 копеек13:59В Исландии "похоронили" растаявший 700-летний ледник, оставив на его месте тревожное послание потомкам (ФОТО, ВИДЕО)13:57Половина россиян заявили об отсутствии опыта игры в видеоигры13:39В РФ заработали новые таможенные правила13:38Родственники озвучили причину массового убийства под Ульяновском13:38Две российские станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва в Архангельской области13:00Суд из-за нарушений вернул в полицию протокол на избитую силовиками Дарью Сосновскую13:00