Показать меню

Трамп обвинил экс-главу Госдепа в нарушении закона XVIII века

Трамп обвинил экс-главу Госдепа в нарушении закона XVIII века

Президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что бывший глава Госдепартамента Джон Керри мог преступить закон Логана, запрещающий американским гражданам вступать в переговоры с противниками государства, — и иметь незаконные связи с Ираном.

«Саудовская Аравия и другие страны, входящие в ОПЕК, более чем восполнят разницу в нефтяном потоке в наших санкциях против Ирана. Джон Керри и люди, которые помогли ему привести Иран к очень плохой ядерной сделке с Ираном. Большое нарушение закона Логана?» — написал американский лидер.

По словам Трампа, Саудовская Аравия и страны ОПЕК смогут урегулировать ситуацию на рынке, поэтому ужесточение санкций против Ирана никак не скажется на балансе спроса и предложения нефти в мировом масштабе.

Закон Логана был принят Конгрессом США в 1799 году и получил название в честь американского политика Джорджа Логана, который годом ранее пытался вести переговоры с Францией об урегулировании разногласий в двусторонних отношениях, не получив на это санкцию правительства.

За время действия закона Логана в его нарушении дважды обвиняли граждан США — в 1802 и 1852 годах, однако приговоров ни разу не выносили.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Кнут и пряник": на Украине объявили о возможности референдума для решения конфликта с Россией12:58Математики УрФУ: Земле угрожает глобальное похолодание12:38Кремль предложил Киеву решить свои проблемы вместо референдума12:20Следком взялся за главу и сотрудников дагестанского Росреестра12:19Счетная палата попеняла Эрмитажу и Большому театру на бюджетные нарушения12:19Кремль дал оценку ультиматуму США к Турции12:18Глава международного наркосиндиката впервые в России получил пожизненный срок11:59Шансонье Вилли Токарев попал в реанимацию11:58Спикер Верховной рады оспорит роспуск парламента в суде11:58Главный онколог России объяснил рост числа раковых больных11:58Владимир Тарасенко впервые за 49 лет вывел "Сент-Луис Блюз" в финал Кубка Стэнли11:38В правительстве РФ сочли "излишним" штрафовать чиновников за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"11:38Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора11:19На месте строительства храма в Екатеринбурге демонтировали забор11:19Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц11:00Власти и оппозиция Абхазии согласовали перенос выборов11:00«Ростех» выступил за кооперацию с зарубежными компаниями для развития 5G11:00Охранники «Зимней вишни» при пожаре заперли посетителей магазина11:00Тигровые акулы Мексиканского залива закусывают перелетными птицами10:59Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов»10:57