Показать меню

Судьи потребовали импичмента для Порошенко

Судьи потребовали импичмента для Порошенко

Судебная коллегия Окружного административного суда Киева потребовала привлечь к уголовной ответственности президента Украины Петра Порошенко, министра юстиции Павла Петренко и главу Национального банка Украины Якова Смолия.

Судьи, принявшие решение о незаконной национализации «Приватбанка», заявили о вмешательстве в их деятельность, сообщается на сайте суда.

«Руководство государства, комментируя их решение о признании незаконным национализации «Приватбанка», сделало заявления, которые являются прямой угрозой судебной системе Украины, посягательством на ее независимость и беспристрастность», — сообщили в суде.

Судебная коллегия попросила парламент рассмотреть вопрос о начале импичмента Порошенко, чьи высказывания расценила как давление на судебную власть. Коллегия указала: «Фактически они направлены на узурпацию судебной ветви власти, установления над ним тотального контроля с целью подчинения своей воле, что прямо противоречит принципам, закрепленным в Конституции Украины».

Ранее Порошенко заявил, что возвращение «Приватбанка» Коломойскому угрожает стране дефолтом и экономическим кризисом. Он призвал ускорить переаттестацию коллегии судей, которые вынесли решение и поручил Службе безопасности Украины и Генпрокуратуре изучить возможность привлечь судей к уголовной ответственности.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мосгорсуд вынес приговор за разглашение гостайны17:38Минфин велел вернуть неистраченные деньги на ликвидацию паводка в Иркутской области17:38Чемезов заявил о 80% контрафактной воды в регионах17:38В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет17:19Президент Путин отменил санкции в отношении Эритреи17:01Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине17:00Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме16:57Производитель сообщил о падении выручки от продаж SSJ-100 в 7 раз16:37Партия Зеленского сохранила отрыв после отработки большей части протоколов16:37«Краснодар» проведет дебютный матч с «Порту» в Лиге чемпионов16:00Барнаульская студентка отсудила у РФ 100 тысяч рублей16:00Эксперт: Выборы в парламент на Украине сулят "политические кульбиты"15:57Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США15:57В РФ из новой книги израильского автора бестселлеров убрали кусок про врущего Путина и исказили отрывок о вторжении в Крым15:38В Иране объявили об аресте 17 шпионов ЦРУ, некоторых ждет казнь15:38Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко15:19Индийский аппарат «Чандраян-2» выведен на нерасчетную орбиту14:59Обвиняемый в краже картины Куинджи оплатил ее реставрацию14:59Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии14:58Партия Зеленского сумела упрочить свое лидерство на выборах в Раду14:38