Показать меню

Судьи потребовали импичмента для Порошенко

Судьи потребовали импичмента для Порошенко

Судебная коллегия Окружного административного суда Киева потребовала привлечь к уголовной ответственности президента Украины Петра Порошенко, министра юстиции Павла Петренко и главу Национального банка Украины Якова Смолия.

Судьи, принявшие решение о незаконной национализации «Приватбанка», заявили о вмешательстве в их деятельность, сообщается на сайте суда.

«Руководство государства, комментируя их решение о признании незаконным национализации «Приватбанка», сделало заявления, которые являются прямой угрозой судебной системе Украины, посягательством на ее независимость и беспристрастность», — сообщили в суде.

Судебная коллегия попросила парламент рассмотреть вопрос о начале импичмента Порошенко, чьи высказывания расценила как давление на судебную власть. Коллегия указала: «Фактически они направлены на узурпацию судебной ветви власти, установления над ним тотального контроля с целью подчинения своей воле, что прямо противоречит принципам, закрепленным в Конституции Украины».

Ранее Порошенко заявил, что возвращение «Приватбанка» Коломойскому угрожает стране дефолтом и экономическим кризисом. Он призвал ускорить переаттестацию коллегии судей, которые вынесли решение и поручил Службе безопасности Украины и Генпрокуратуре изучить возможность привлечь судей к уголовной ответственности.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Сбербанк рассказал о количестве кибератак в мире12:59"Кнут и пряник": на Украине объявили о возможности референдума для решения конфликта с Россией12:58Математики УрФУ: Земле угрожает глобальное похолодание12:38Кремль предложил Киеву решить свои проблемы вместо референдума12:20Следком взялся за главу и сотрудников дагестанского Росреестра12:19Счетная палата попеняла Эрмитажу и Большому театру на бюджетные нарушения12:19Кремль дал оценку ультиматуму США к Турции12:18Глава международного наркосиндиката впервые в России получил пожизненный срок11:59Шансонье Вилли Токарев попал в реанимацию11:58Спикер Верховной рады оспорит роспуск парламента в суде11:58Главный онколог России объяснил рост числа раковых больных11:58Владимир Тарасенко впервые за 49 лет вывел "Сент-Луис Блюз" в финал Кубка Стэнли11:38В правительстве РФ сочли "излишним" штрафовать чиновников за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"11:38Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора11:19На месте строительства храма в Екатеринбурге демонтировали забор11:19Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц11:00Власти и оппозиция Абхазии согласовали перенос выборов11:00«Ростех» выступил за кооперацию с зарубежными компаниями для развития 5G11:00Охранники «Зимней вишни» при пожаре заперли посетителей магазина11:00Тигровые акулы Мексиканского залива закусывают перелетными птицами10:59