Показать меню

США предлагают награду в размере до 10 млн долларов за информацию о финансах "Хизбаллы"

США предлагают награду в размере до 10 млн долларов за информацию о финансах "Хизбаллы"


США вводят награду в размере до 10 миллионов долларов за информацию, позволяющую сорвать финансовые операции ливанского шиитского движения "Хизбалла", которое во многих странах признано террористической организацией. Об этом сообщил в понедельник на брифинге в Центре для иностранных журналистов помощник госсекретаря по вопросам дипломатической безопасности Майкл Эванофф.

"Мы намерены положить конец потоку средств "Хизбаллы" и с этой целью объявляем о награде на сумму до 10 млн за информацию, а также о других мерах, имеющихся у правительства США, - сообщил он. - Вся информация, которая будет поступать к нам, будет храниться в секрете".

По его словам, те, кто будут готовы предоставить информацию о финансовых операциях "Хизбаллы", могут использовать сайт Министерства юстиции. "Я уверен, что предложение о награде, с которым мы выступаем сегодня, создаст стимулы к тому, чтобы нам предоставили информацию, которая позволит нам ликвидировать сеть финансирования "Хизбаллы", - добавил он.

Со своей стороны помощник министра финансов США Маршалл Биллингсли отметил, что "США используют все имеющиеся возможности для того, чтобы ликвидировать все источники средств финансирования "Хизбаллы", передает ТАСС. "Мы будем принимать меры в отношении всех без исключения лиц и организаций, причастных к этому финансированию, а также в отношении любых механизмов, которые используются в этих целях на Ближнем Востоке и по всему миру, - добавил он. - С 2017 года Министерство финансов США уже предприняло целый ряд мер для того, чтобы подорвать финансирование "Хизбаллы" и лишить эту организацию доступа к ресурсам. Мы уже назвали около 40 отдельных лиц и организаций, действующих от Аргентины и Парагвая до Гамбии с тем, чтобы подорвать финансирование "Хизбаллы".

"Эти меры - составная часть более широкой кампании, нацеленной на то, чтобы нанести удар по финансам "Хизбаллы", - отметил в свою очередь координатор Госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс.

Автор: nickmeGash
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Коми суд признал экстремистской организацию «Союз славянских сил Руси»16:56Президент Украины предложил Нетаньяху признать Голодомор геноцидом16:56Соловьев предложил Британии воскресить Шерлока16:38Три темы, о которых будут беседовать Путин и Макрон16:38МЕДОВЫЙ СПАС: Художник Юлия Мамонтова и Благотворительный фонд Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП» проводят выставку для срочной помощи16:20Убившему семью подростку из Ульяновской области проведут посмертную психиатрическую экспертизу16:00Госдума создала комиссию по вмешательству во внутренние дела РФ15:58Южная Корея объявила бойкот бренду Hello Kitty15:38Глава «Ростеха» высказался о протестах в Москве15:19Медведев поддержал сертификацию нефтелабораторий из-за ситуации на «Дружбе»15:18В деле бывшего главы Клинского района Подмосковья Постриганя появились новые аферы на 43 миллиона рублей14:57Одному из фигурантов дела о массовых беспорядках смягчили обвинение14:38Google удалил ролик с флагом РФ после трех предупреждений РКН14:38Курс евро подскочил более чем на 70 копеек13:59В Исландии "похоронили" растаявший 700-летний ледник, оставив на его месте тревожное послание потомкам (ФОТО, ВИДЕО)13:57Половина россиян заявили об отсутствии опыта игры в видеоигры13:39В РФ заработали новые таможенные правила13:38Родственники озвучили причину массового убийства под Ульяновском13:38Две российские станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва в Архангельской области13:00Суд из-за нарушений вернул в полицию протокол на избитую силовиками Дарью Сосновскую13:00