Показать меню

США предлагают награду в размере до 10 млн долларов за информацию о финансах "Хизбаллы"

США предлагают награду в размере до 10 млн долларов за информацию о финансах "Хизбаллы"


США вводят награду в размере до 10 миллионов долларов за информацию, позволяющую сорвать финансовые операции ливанского шиитского движения "Хизбалла", которое во многих странах признано террористической организацией. Об этом сообщил в понедельник на брифинге в Центре для иностранных журналистов помощник госсекретаря по вопросам дипломатической безопасности Майкл Эванофф.

"Мы намерены положить конец потоку средств "Хизбаллы" и с этой целью объявляем о награде на сумму до 10 млн за информацию, а также о других мерах, имеющихся у правительства США, - сообщил он. - Вся информация, которая будет поступать к нам, будет храниться в секрете".

По его словам, те, кто будут готовы предоставить информацию о финансовых операциях "Хизбаллы", могут использовать сайт Министерства юстиции. "Я уверен, что предложение о награде, с которым мы выступаем сегодня, создаст стимулы к тому, чтобы нам предоставили информацию, которая позволит нам ликвидировать сеть финансирования "Хизбаллы", - добавил он.

Со своей стороны помощник министра финансов США Маршалл Биллингсли отметил, что "США используют все имеющиеся возможности для того, чтобы ликвидировать все источники средств финансирования "Хизбаллы", передает ТАСС. "Мы будем принимать меры в отношении всех без исключения лиц и организаций, причастных к этому финансированию, а также в отношении любых механизмов, которые используются в этих целях на Ближнем Востоке и по всему миру, - добавил он. - С 2017 года Министерство финансов США уже предприняло целый ряд мер для того, чтобы подорвать финансирование "Хизбаллы" и лишить эту организацию доступа к ресурсам. Мы уже назвали около 40 отдельных лиц и организаций, действующих от Аргентины и Парагвая до Гамбии с тем, чтобы подорвать финансирование "Хизбаллы".

"Эти меры - составная часть более широкой кампании, нацеленной на то, чтобы нанести удар по финансам "Хизбаллы", - отметил в свою очередь координатор Госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс.

Автор: nickmeGash
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Зеленский пообещал превратить Украину в базу для покорения мира12:58СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler и Renault о слиянии12:20Дуров обвинил власти РФ в попытке взлома аккаунтов журналистов12:19ВОЗ признала переутомление болезнью11:57СМИ узнали об отправке Турцией оружия противникам России11:56Иран пригрозил США секретным оружием11:19Президент Украины сплясал на камеру10:58Журналиста RT France избил французский полицейский10:40НАТО потребовало от России отпустить украинских моряков10:18Объявлены лауреаты Каннского кинофестиваля09:59Россия сыграет с Чехией в матче за бронзу ЧМ-2019 по хоккею09:38Акция «желтых жилетов» во Франции собрала 3,2 тысячи человек19:18Суд арестовал первого замглавы Балашихи за взятки18:58Соловьев отрицал рукоприкладство на встрече с активистом из Екатеринбурга18:58Россия уступила Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею18:57Вместо водки: ядерный центр в Сарове закупает иконы со стразами на 2,3 млн рублей в подарок "важным гостям" (ФОТО)18:19Суд США заблокировал деньги на строительство стены на границе с Мексикой17:56Зеленский призвал Россию показать готовность к переговорам и отпустить моряков17:19Петиция об отставке главы администрации Зеленского набрала нужное число подписей16:57Полиция Франции нашла образец ДНК подозреваемого во взрыве16:56