Показать меню

СКР задержал трех высокопоставленных силовиков из КЧР по делу Арашуковых

СКР задержал трех высокопоставленных силовиков из КЧР по делу Арашуковых

Следователи задержали бывшего первого замруководителя СУ СК России по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова, старшего следователя по особо важным делам того же управления Андрея Филиппова и начальника центра противодействия экстремизму МВД по КЧР Тимура Бетуганова в рамках дела Арашуковых.

Все трое подозреваются в превышении должностных полномочий (п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Находясь в дружеских отношениях с Арашуковыми, в целях непривлечения их к уголовной ответственности указанные лица превышали свои должностные полномочия. Их преступные действия повлекли подрыв авторитета органов государственной власти, а деятельность преступного сообщества не пресекалась», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в ближайшее время задержанным будут предъявлены обвинения.

СКР проводит на территории 18 городов и иных населенных пунктов в Ставропольском крае и КЧР, а также в Москве третью волну мероприятий, по декриминализации регионов.

Ранее днем стало известно, что суд наложил обеспечительный арест на все имущество и денежные средства временно отстраненного сенатора от КЧР Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. В перечень арестованного имущества вошли земельный участок, три жилых дома и одно жилое помещение в КЧР Рауфа Арашукова, а также земельный участок, три здания в КЧР Рауля Арашукова.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Иран пригрозил США секретным оружием11:19Президент Украины сплясал на камеру10:58Журналиста RT France избил французский полицейский10:40НАТО потребовало от России отпустить украинских моряков10:18Объявлены лауреаты Каннского кинофестиваля09:59Россия сыграет с Чехией в матче за бронзу ЧМ-2019 по хоккею09:38Акция «желтых жилетов» во Франции собрала 3,2 тысячи человек19:18Суд арестовал первого замглавы Балашихи за взятки18:58Соловьев отрицал рукоприкладство на встрече с активистом из Екатеринбурга18:58Россия уступила Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею18:57Вместо водки: ядерный центр в Сарове закупает иконы со стразами на 2,3 млн рублей в подарок "важным гостям" (ФОТО)18:19Суд США заблокировал деньги на строительство стены на границе с Мексикой17:56Зеленский призвал Россию показать готовность к переговорам и отпустить моряков17:19Петиция об отставке главы администрации Зеленского набрала нужное число подписей16:57Полиция Франции нашла образец ДНК подозреваемого во взрыве16:56В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00