Показать меню

СКР задержал трех высокопоставленных силовиков из КЧР по делу Арашуковых

СКР задержал трех высокопоставленных силовиков из КЧР по делу Арашуковых

Следователи задержали бывшего первого замруководителя СУ СК России по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова, старшего следователя по особо важным делам того же управления Андрея Филиппова и начальника центра противодействия экстремизму МВД по КЧР Тимура Бетуганова в рамках дела Арашуковых.

Все трое подозреваются в превышении должностных полномочий (п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Находясь в дружеских отношениях с Арашуковыми, в целях непривлечения их к уголовной ответственности указанные лица превышали свои должностные полномочия. Их преступные действия повлекли подрыв авторитета органов государственной власти, а деятельность преступного сообщества не пресекалась», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в ближайшее время задержанным будут предъявлены обвинения.

СКР проводит на территории 18 городов и иных населенных пунктов в Ставропольском крае и КЧР, а также в Москве третью волну мероприятий, по декриминализации регионов.

Ранее днем стало известно, что суд наложил обеспечительный арест на все имущество и денежные средства временно отстраненного сенатора от КЧР Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. В перечень арестованного имущества вошли земельный участок, три жилых дома и одно жилое помещение в КЧР Рауфа Арашукова, а также земельный участок, три здания в КЧР Рауля Арашукова.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Коми суд признал экстремистской организацию «Союз славянских сил Руси»16:56Президент Украины предложил Нетаньяху признать Голодомор геноцидом16:56Соловьев предложил Британии воскресить Шерлока16:38Три темы, о которых будут беседовать Путин и Макрон16:38МЕДОВЫЙ СПАС: Художник Юлия Мамонтова и Благотворительный фонд Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП» проводят выставку для срочной помощи16:20Убившему семью подростку из Ульяновской области проведут посмертную психиатрическую экспертизу16:00Госдума создала комиссию по вмешательству во внутренние дела РФ15:58Южная Корея объявила бойкот бренду Hello Kitty15:38Глава «Ростеха» высказался о протестах в Москве15:19Медведев поддержал сертификацию нефтелабораторий из-за ситуации на «Дружбе»15:18В деле бывшего главы Клинского района Подмосковья Постриганя появились новые аферы на 43 миллиона рублей14:57Одному из фигурантов дела о массовых беспорядках смягчили обвинение14:38Google удалил ролик с флагом РФ после трех предупреждений РКН14:38Курс евро подскочил более чем на 70 копеек13:59В Исландии "похоронили" растаявший 700-летний ледник, оставив на его месте тревожное послание потомкам (ФОТО, ВИДЕО)13:57Половина россиян заявили об отсутствии опыта игры в видеоигры13:39В РФ заработали новые таможенные правила13:38Родственники озвучили причину массового убийства под Ульяновском13:38Две российские станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва в Архангельской области13:00Суд из-за нарушений вернул в полицию протокол на избитую силовиками Дарью Сосновскую13:00