Показать меню

Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны

Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена сообщил об увольнении руководителей всех ведомств страны, отвечающих за обеспечение безопасности. Это заявление глава государства сделал в телеобращении к нации, передает Reuters.

«Я полностью перестрою полицию и силы безопасности в ближайшие недели. Я рассчитываю сменить глав силовых ведомств в течение 24 часов», — сказал Сирисена, напомнив, что спецслужбы располагали информацией о готовящихся терактах, но не передали ее президенту и сами не отреагировали должным образом.

«Сотрудники службы безопасности, которые получили отчет разведки от иностранного государства, не поделились им со мной. Соответствующие меры были бы приняты. Я решил принять строгие меры против этих должностных лиц», — уточнил президент Шри-Ланки.

Ранее неудовлетворительной работу спецслужб страны назвал премьер-министр Ранил Викрамасингхе На пресс-конференции в Коломбо он заявил, что имевшаяся информация о готовящихся терактах не поступила ни в его офис, ни в офис президента страны. «Мы, если бы знали, безусловно, могли бы предотвратить многие нападения в церквях и обеспечить большую безопасность в гостиницах», — пояснил глава правительства Шри-Ланки.

Жертвами серии взрывов, устроенных террористами 21 апреля — в день католической Пасхи — в отелях, церквях и общественных местах — унесли более 320 жизней. По последним данным, среди погибших 45 детей. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Коми суд признал экстремистской организацию «Союз славянских сил Руси»16:56Президент Украины предложил Нетаньяху признать Голодомор геноцидом16:56Соловьев предложил Британии воскресить Шерлока16:38Три темы, о которых будут беседовать Путин и Макрон16:38МЕДОВЫЙ СПАС: Художник Юлия Мамонтова и Благотворительный фонд Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП» проводят выставку для срочной помощи16:20Убившему семью подростку из Ульяновской области проведут посмертную психиатрическую экспертизу16:00Госдума создала комиссию по вмешательству во внутренние дела РФ15:58Южная Корея объявила бойкот бренду Hello Kitty15:38Глава «Ростеха» высказался о протестах в Москве15:19Медведев поддержал сертификацию нефтелабораторий из-за ситуации на «Дружбе»15:18В деле бывшего главы Клинского района Подмосковья Постриганя появились новые аферы на 43 миллиона рублей14:57Одному из фигурантов дела о массовых беспорядках смягчили обвинение14:38Google удалил ролик с флагом РФ после трех предупреждений РКН14:38Курс евро подскочил более чем на 70 копеек13:59В Исландии "похоронили" растаявший 700-летний ледник, оставив на его месте тревожное послание потомкам (ФОТО, ВИДЕО)13:57Половина россиян заявили об отсутствии опыта игры в видеоигры13:39В РФ заработали новые таможенные правила13:38Родственники озвучили причину массового убийства под Ульяновском13:38Две российские станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва в Архангельской области13:00Суд из-за нарушений вернул в полицию протокол на избитую силовиками Дарью Сосновскую13:00