Показать меню

Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны

Президент Шри-Ланки уволил глав всех спецслужб страны

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена сообщил об увольнении руководителей всех ведомств страны, отвечающих за обеспечение безопасности. Это заявление глава государства сделал в телеобращении к нации, передает Reuters.

«Я полностью перестрою полицию и силы безопасности в ближайшие недели. Я рассчитываю сменить глав силовых ведомств в течение 24 часов», — сказал Сирисена, напомнив, что спецслужбы располагали информацией о готовящихся терактах, но не передали ее президенту и сами не отреагировали должным образом.

«Сотрудники службы безопасности, которые получили отчет разведки от иностранного государства, не поделились им со мной. Соответствующие меры были бы приняты. Я решил принять строгие меры против этих должностных лиц», — уточнил президент Шри-Ланки.

Ранее неудовлетворительной работу спецслужб страны назвал премьер-министр Ранил Викрамасингхе На пресс-конференции в Коломбо он заявил, что имевшаяся информация о готовящихся терактах не поступила ни в его офис, ни в офис президента страны. «Мы, если бы знали, безусловно, могли бы предотвратить многие нападения в церквях и обеспечить большую безопасность в гостиницах», — пояснил глава правительства Шри-Ланки.

Жертвами серии взрывов, устроенных террористами 21 апреля — в день католической Пасхи — в отелях, церквях и общественных местах — унесли более 320 жизней. По последним данным, среди погибших 45 детей. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Иран пригрозил США секретным оружием11:19Президент Украины сплясал на камеру10:58Журналиста RT France избил французский полицейский10:40НАТО потребовало от России отпустить украинских моряков10:18Объявлены лауреаты Каннского кинофестиваля09:59Россия сыграет с Чехией в матче за бронзу ЧМ-2019 по хоккею09:38Акция «желтых жилетов» во Франции собрала 3,2 тысячи человек19:18Суд арестовал первого замглавы Балашихи за взятки18:58Соловьев отрицал рукоприкладство на встрече с активистом из Екатеринбурга18:58Россия уступила Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею18:57Вместо водки: ядерный центр в Сарове закупает иконы со стразами на 2,3 млн рублей в подарок "важным гостям" (ФОТО)18:19Суд США заблокировал деньги на строительство стены на границе с Мексикой17:56Зеленский призвал Россию показать готовность к переговорам и отпустить моряков17:19Петиция об отставке главы администрации Зеленского набрала нужное число подписей16:57Полиция Франции нашла образец ДНК подозреваемого во взрыве16:56В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00