Показать меню

Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече Соболь с избирателями

Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече Соболь с избирателями


Вчера в Москве состоялась встреча Алексея Навального и его протеже Любови Соболь с потенциальным избирателем. Однако юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией не спешила отвечать на вопросы присутствующих. Вместо того чтобы сблизиться с народом, кандидат просто-напросто сбежала.
 
За свою жизнь Любовь Соболь не отличилась ни в качестве юриста, ни как политик. Однако  москвичи о ней знают. Правда, не с той стороны, как хотелось бы самой активистке.
 
Директор Центра политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков напомнил, что у ФБК нет никакой предвыборной программы. Цель команды Навального, по его словам, заключается не в отстаивании интересов граждан, а в пиаре.
 
«Это очень понятная стратегия — никому ничего не говорить и, опять же, нагнать людей, чтобы просто ее больше знали», - пояснил эксперт. 
 
Стать самой известной из оппозиционеров, получить голоса избирателей – вот, что задумали Любовь Соболь и ее руководитель Алексей Навальный. 
 
Впрочем, говорить о поддержке со стороны  москвичей, о внушительной численности потенциального электората вряд ли приходится. Впечатление Соболь подпортила сама, причем  с самого начала встречи. Мадам позволила себе опоздать на полтора часа. 
 
Но и это еще не все. На вопросы касательно публикации сведений о доходах и имуществе активистка предпочла не отвечать. Корреспондента ФАН, попытавшегося прояснить этот момент, грубо оттолкнули. 
 
Аналогичная реакция последовала и после вопроса о коллективном иске родителей к компании «Конкорд» Евгения Пригожина, который составляла Наталья Ковалева, а юрист ФБК вмешалась и все испортила. Тем временем, само дело уже рушится в суде, а родители заболевших детей дали понять, что не хотят иметь дел с Соболь.
 
Впрочем, удивляться тут нечему. Та же самая картина прослеживалась и на первой встрече Соболь с кандидатами – опоздание, уклонение от «неудобных» вопросов. 
 
Такими темпами Соболь не видать депутатского кресла. Юристу ФБК нечего предложить гражданам. Единственное, что умеет соратница Навального - это создавать фейковые расследования, разоблачить которые не составляет труда. 
 
Одним из таких материалов стало видеорасследование об антисанитарных условиях на предприятии «Московский школьник». Его ошибочно связывают с комбинатом Евгения Пригожина.
 
Главная героиня ролика позже расскажет, что оклеветала предприятие по указке Соболь и Навального. Те заверили, что заплатят Наталье Шиловой, однако не сдержали обещание. 
 
Глава ФБК и его подручная пытались шантажировать Пригожина и требовали 300 миллионов в обмен на прекращение травли его предприятия, однако затея не увенчалась успехом. Бизнесмен отказался платить Соболь и Навальному.











Автор: nickmeGash
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Коми суд признал экстремистской организацию «Союз славянских сил Руси»16:56Президент Украины предложил Нетаньяху признать Голодомор геноцидом16:56Соловьев предложил Британии воскресить Шерлока16:38Три темы, о которых будут беседовать Путин и Макрон16:38МЕДОВЫЙ СПАС: Художник Юлия Мамонтова и Благотворительный фонд Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП» проводят выставку для срочной помощи16:20Убившему семью подростку из Ульяновской области проведут посмертную психиатрическую экспертизу16:00Госдума создала комиссию по вмешательству во внутренние дела РФ15:58Южная Корея объявила бойкот бренду Hello Kitty15:38Глава «Ростеха» высказался о протестах в Москве15:19Медведев поддержал сертификацию нефтелабораторий из-за ситуации на «Дружбе»15:18В деле бывшего главы Клинского района Подмосковья Постриганя появились новые аферы на 43 миллиона рублей14:57Одному из фигурантов дела о массовых беспорядках смягчили обвинение14:38Google удалил ролик с флагом РФ после трех предупреждений РКН14:38Курс евро подскочил более чем на 70 копеек13:59В Исландии "похоронили" растаявший 700-летний ледник, оставив на его месте тревожное послание потомкам (ФОТО, ВИДЕО)13:57Половина россиян заявили об отсутствии опыта игры в видеоигры13:39В РФ заработали новые таможенные правила13:38Родственники озвучили причину массового убийства под Ульяновском13:38Две российские станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва в Архангельской области13:00Суд из-за нарушений вернул в полицию протокол на избитую силовиками Дарью Сосновскую13:00