Показать меню

«Нафтогаз» вместо повышения цен на газ решил их понизить

«Нафтогаз» вместо повышения цен на газ решил их понизить

Пресс-служба украинской компании «Нафтогаз» сообщила о достигнутой договоренности с правительством страны по снижению цены на газ для населения: с 1 мая 2019 года она уменьшится на 3,5%. При этом ранее компания не исключала возможность роста цен на 15%.

Теперь же цена газа для украинских потребителей снизится с 8,55 тысячи гривен до 8,247 тысячи гривен за 1 тысячу кубометров.

В «Нафтогазе» уточнили, что решение об этом было принято на совещании, в котором принимали участие председатель правления компании Андрей Коболев и глава украинского правительства Владимир Гройсман.

«Механизм предусматривает следующий подход к формированию цены, если рыночная цена газа для промышленных потребителей ниже установленной в постановлении кабинета министров Украины, цена для населения соответственно снизится. Если же рыночная цена газа для промышленности возрастет более определенного правительством уровня, то цена для населения останется на этом уровне», — пояснили в пресс-службе «Нафтогаза».

Компания планирует в течение мая внести изменения в действующие договоры на продажу газа со своими контрагентами.

Ранее Гройсман заявил, что если до 24 апреля «Нафтогаз» не сообщит украинцам об отмене повышения цен на газ с 1 мая, то будет инициирована отставка Коболева. Это заявление премьер-министр Украины сделал после того, как «Нафтогаз» попросил снять с него наложенные правительственным постановлением спецобязательства по продаже топлива частным посредникам — или (в противном случае) угрожал повысить цены на газ с мая на 15%.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Коми суд признал экстремистской организацию «Союз славянских сил Руси»16:56Президент Украины предложил Нетаньяху признать Голодомор геноцидом16:56Соловьев предложил Британии воскресить Шерлока16:38Три темы, о которых будут беседовать Путин и Макрон16:38МЕДОВЫЙ СПАС: Художник Юлия Мамонтова и Благотворительный фонд Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП» проводят выставку для срочной помощи16:20Убившему семью подростку из Ульяновской области проведут посмертную психиатрическую экспертизу16:00Госдума создала комиссию по вмешательству во внутренние дела РФ15:58Южная Корея объявила бойкот бренду Hello Kitty15:38Глава «Ростеха» высказался о протестах в Москве15:19Медведев поддержал сертификацию нефтелабораторий из-за ситуации на «Дружбе»15:18В деле бывшего главы Клинского района Подмосковья Постриганя появились новые аферы на 43 миллиона рублей14:57Одному из фигурантов дела о массовых беспорядках смягчили обвинение14:38Google удалил ролик с флагом РФ после трех предупреждений РКН14:38Курс евро подскочил более чем на 70 копеек13:59В Исландии "похоронили" растаявший 700-летний ледник, оставив на его месте тревожное послание потомкам (ФОТО, ВИДЕО)13:57Половина россиян заявили об отсутствии опыта игры в видеоигры13:39В РФ заработали новые таможенные правила13:38Родственники озвучили причину массового убийства под Ульяновском13:38Две российские станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва в Архангельской области13:00Суд из-за нарушений вернул в полицию протокол на избитую силовиками Дарью Сосновскую13:00