Показать меню

«Нафтогаз» вместо повышения цен на газ решил их понизить

«Нафтогаз» вместо повышения цен на газ решил их понизить

Пресс-служба украинской компании «Нафтогаз» сообщила о достигнутой договоренности с правительством страны по снижению цены на газ для населения: с 1 мая 2019 года она уменьшится на 3,5%. При этом ранее компания не исключала возможность роста цен на 15%.

Теперь же цена газа для украинских потребителей снизится с 8,55 тысячи гривен до 8,247 тысячи гривен за 1 тысячу кубометров.

В «Нафтогазе» уточнили, что решение об этом было принято на совещании, в котором принимали участие председатель правления компании Андрей Коболев и глава украинского правительства Владимир Гройсман.

«Механизм предусматривает следующий подход к формированию цены, если рыночная цена газа для промышленных потребителей ниже установленной в постановлении кабинета министров Украины, цена для населения соответственно снизится. Если же рыночная цена газа для промышленности возрастет более определенного правительством уровня, то цена для населения останется на этом уровне», — пояснили в пресс-службе «Нафтогаза».

Компания планирует в течение мая внести изменения в действующие договоры на продажу газа со своими контрагентами.

Ранее Гройсман заявил, что если до 24 апреля «Нафтогаз» не сообщит украинцам об отмене повышения цен на газ с 1 мая, то будет инициирована отставка Коболева. Это заявление премьер-министр Украины сделал после того, как «Нафтогаз» попросил снять с него наложенные правительственным постановлением спецобязательства по продаже топлива частным посредникам — или (в противном случае) угрожал повысить цены на газ с мая на 15%.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Иран пригрозил США секретным оружием11:19Президент Украины сплясал на камеру10:58Журналиста RT France избил французский полицейский10:40НАТО потребовало от России отпустить украинских моряков10:18Объявлены лауреаты Каннского кинофестиваля09:59Россия сыграет с Чехией в матче за бронзу ЧМ-2019 по хоккею09:38Акция «желтых жилетов» во Франции собрала 3,2 тысячи человек19:18Суд арестовал первого замглавы Балашихи за взятки18:58Соловьев отрицал рукоприкладство на встрече с активистом из Екатеринбурга18:58Россия уступила Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею18:57Вместо водки: ядерный центр в Сарове закупает иконы со стразами на 2,3 млн рублей в подарок "важным гостям" (ФОТО)18:19Суд США заблокировал деньги на строительство стены на границе с Мексикой17:56Зеленский призвал Россию показать готовность к переговорам и отпустить моряков17:19Петиция об отставке главы администрации Зеленского набрала нужное число подписей16:57Полиция Франции нашла образец ДНК подозреваемого во взрыве16:56В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00