Показать меню

Госдеп пообещал Зеленскому помощь в реформировании Украины

Госдеп пообещал Зеленскому помощь в реформировании Украины

Госдепартамент США распространил заявление по поводу планируемой поддержки шоумена Владимира Зеленского, который победил во втором туре выборов президента Украины.

«Соединенные Штаты поздравляют избранного президента Владимира Зеленского с победой на президентских выборах на Украине. Мы также поздравляем украинцев с проведением выборов, которые показывают жизнеспособность демократии спустя пять лет после революции 2014 года и спустя пять лет после неослабевающей российской агрессии», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Госдепа.

Американское внешнеполитическое ведомство согласилось с выводами предварительного доклада ОБСЕ об украинских выборах, которые названы «мирными» и «конкурентными», а их результат — демонстрацией «воли народа».

Кроме того, в Госдепартаменте США выразили желание и готовность работать с Владимиром Зеленским. «Мы ждем работы с избранным президентом В. Зеленским, направленной на достижение нашими двумя народами цели безопасной, процветающей, демократической и свободной Украины», — заявили в министерстве.

В сообщении также говорится, что Вашингтон продолжает «выступать в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах признанных на международном уровне границ», а также «поддерживать Украину в то время, как она приступает к важным реформам».

Второй тур президентских выборов состоялся на Украине 21 апреля. По его итогам победил Владимир Зеленский, набравший почти втрое больше голосов, чем действующий глава государства Петр Порошенко. Тот, в свою очередь, заявил, что не намерен уходить из политики, и пообещал составить Зеленскому опасную и активную оппозицию.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Кнут и пряник": на Украине объявили о возможности референдума для решения конфликта с Россией12:58Математики УрФУ: Земле угрожает глобальное похолодание12:38Кремль предложил Киеву решить свои проблемы вместо референдума12:20Следком взялся за главу и сотрудников дагестанского Росреестра12:19Счетная палата попеняла Эрмитажу и Большому театру на бюджетные нарушения12:19Кремль дал оценку ультиматуму США к Турции12:18Глава международного наркосиндиката впервые в России получил пожизненный срок11:59Шансонье Вилли Токарев попал в реанимацию11:58Спикер Верховной рады оспорит роспуск парламента в суде11:58Главный онколог России объяснил рост числа раковых больных11:58Владимир Тарасенко впервые за 49 лет вывел "Сент-Луис Блюз" в финал Кубка Стэнли11:38В правительстве РФ сочли "излишним" штрафовать чиновников за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"11:38Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора11:19На месте строительства храма в Екатеринбурге демонтировали забор11:19Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц11:00Власти и оппозиция Абхазии согласовали перенос выборов11:00«Ростех» выступил за кооперацию с зарубежными компаниями для развития 5G11:00Охранники «Зимней вишни» при пожаре заперли посетителей магазина11:00Тигровые акулы Мексиканского залива закусывают перелетными птицами10:59Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов»10:57