Показать меню

В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, которая "опозорила" больницу благотворительным сбором

В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, которая "опозорила" больницу благотворительным сбором


Медсестру областной детской клинической больницы (ОДКБ) N1 в Екатеринбурге вынудили уволиться из-за организации благотворительного сбора одежды и средств гигиены для новорожденных без попечения родителей. В больнице заявили, что женщина ввела людей в заблуждение и опорочила репутацию учреждения, ее подозревают в мошенничестве и воровстве.

В конце марта медсестра, настоящее имя которой не называется, попросила через приложение для мам приносить вещи, игрушки, памперсы и лекарства для детей из отделения патологии новорожденных, сообщает РИА "Новости". Впоследствии от приема лекарств решено было отказаться.

По словам медработницы, это была ее первая попытка организовать массовый благотворительный сбор, хотя неофициально такая практика в больнице существовала и раньше и не была секретом. Она сама и другие родители постоянно приносили вещи для детей, и их принимали с радостью.

Когда в больнице узнали об объявлении, руководство вызвало медсестру из больничного и предложило написать заявление об увольнении по собственному желанию, пригрозив в противном случае подать в суд.

"На встрече были главная медсестра и юрист, они говорили, что я опозорила больницу, нанесла урон репутации. Мне сказали, что учреждение не нуждается ни в памперсах, ни в салфетках, ни в одежде, ни в лекарствах. Но я-то работаю в отделении и вижу, что есть всегда, а что периодически заканчивается", - рассказала уволенная сотрудница.

В больнице агентству подтвердили, что медсестре предложили уволиться, ее также предупредили, что администрация планирует подать заявление в полицию по факту мошенничества.

"Информация, которую медсестра распространила в соцсетях, не соответствует действительности и порочит репутацию больницы. <...> В больницу можно передать подгузники и одежду, но порядок получения любых материальных ценностей четко регламентирован, это делается по договору пожертвования. Невозможно просто так принести что-то с улицы", - объяснили в учреждении.

Мошенничество же, как считают в администрации, заключается в том, что собранные медсестрой вещи больница в итоге так и не получила. Сотрудница этого не скрывает: после вынужденного увольнения она направила семь пакетов с одеждой и подгузниками дому ребенка в городе Ревде, о чем свидетельствует акт приема пожертвования.

Между тем в больнице женщину подозревают еще и в воровстве из-за того, что она поштучно продает на своей странице в приложении для мам детские пустышки, похожие на те, что закупила больница. "Пока что ничего доподлинно сказать не можем, но у нас есть подозрение в краже, поэтому мы подали заявление в полицию", - рассказали в ОДКБ. Медсестра обвинения отрицает.

Автор: nickmeGash
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Сбербанк рассказал о количестве кибератак в мире12:59"Кнут и пряник": на Украине объявили о возможности референдума для решения конфликта с Россией12:58Математики УрФУ: Земле угрожает глобальное похолодание12:38Кремль предложил Киеву решить свои проблемы вместо референдума12:20Следком взялся за главу и сотрудников дагестанского Росреестра12:19Счетная палата попеняла Эрмитажу и Большому театру на бюджетные нарушения12:19Кремль дал оценку ультиматуму США к Турции12:18Глава международного наркосиндиката впервые в России получил пожизненный срок11:59Шансонье Вилли Токарев попал в реанимацию11:58Спикер Верховной рады оспорит роспуск парламента в суде11:58Главный онколог России объяснил рост числа раковых больных11:58Владимир Тарасенко впервые за 49 лет вывел "Сент-Луис Блюз" в финал Кубка Стэнли11:38В правительстве РФ сочли "излишним" штрафовать чиновников за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"11:38Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора11:19На месте строительства храма в Екатеринбурге демонтировали забор11:19Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц11:00Власти и оппозиция Абхазии согласовали перенос выборов11:00«Ростех» выступил за кооперацию с зарубежными компаниями для развития 5G11:00Охранники «Зимней вишни» при пожаре заперли посетителей магазина11:00Тигровые акулы Мексиканского залива закусывают перелетными птицами10:59