Показать меню

Во Франции начато расследование мошенничества при сборе средств на реконструкцию собора Парижской Богоматери

Во Франции начато расследование мошенничества при сборе средств на реконструкцию собора Парижской Богоматери


Прокуратура Парижа открыла в пятницу расследование в связи со сбором средств на реконструкцию собора Парижской Богоматери мошенниками, передает ТАСС со ссылкой на радиостанцию Europe 1.

Расследование по статье "Организация преступного сообщества с целью мошенничества" было начато на основании жалобы "Фонда наследия" - одной из организаций, официально занимающихся сбором пожертвований на восстановление собора. Представители фонда, к настоящему моменту собравшего более 13 млн евро, сообщили, что к ним поступила информация о "многочисленный фактах мошенничества во Франции и за рубежом".

"Фонд не рассылает никаких сообщений ни по интернету, ни по почте, ни по телефону. Все эти действия являются мошенническими", - заявили в организации.

Официально сбор пожертвований на реконструкцию собора Нотр-Дам ведут четыре организации - "Центр национальных памятников" (Centre des monuments nationaux), "Фонд Нотр-Дам" (La fondation Notre Dame), "Фонд наследия" (Fondation du patrimoine) и "Фонд Франции" (Fondation de France). Ссылки на сайты этих фондов опубликованные в специальном разделе на сайте правительства Франции.

В прокуратуре призвали граждан "быть бдительными и руководствоваться официальной информацией о сборе пожертвований". Ранее сообщалось, что общая сумма пожертвований, сделанных в том числе бизнесменами, превысила 1 млрд евро.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, его удалось полностью потушить лишь утром следующего дня. По предварительным данным, возгорание произошло в ходе ремонтных работ на верхних уровнях.

Огонь полностью уничтожил шпиль собора и большую часть кровли. Французские власти и бизнесмены, общественные организации, общества защиты исторических памятников немедленно начали сбор средств на восстановление собора.

Автор: nickmeGash
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Коммерсантъ» расторгнет отношения со всеми несогласными авторами13:193D-Путин станет ведущим шоу на BBC13:00Песков выразил надежду на участие Европы в вопросе языка на Украине13:00Замгубернатора Ростовской области арестовали по делу о хищении 223 млн рублей13:00Сбербанк рассказал о количестве кибератак в мире12:59"Кнут и пряник": на Украине объявили о возможности референдума для решения конфликта с Россией12:58Математики УрФУ: Земле угрожает глобальное похолодание12:38Кремль предложил Киеву решить свои проблемы вместо референдума12:20Следком взялся за главу и сотрудников дагестанского Росреестра12:19Счетная палата попеняла Эрмитажу и Большому театру на бюджетные нарушения12:19Кремль дал оценку ультиматуму США к Турции12:18Глава международного наркосиндиката впервые в России получил пожизненный срок11:59Шансонье Вилли Токарев попал в реанимацию11:58Спикер Верховной рады оспорит роспуск парламента в суде11:58Главный онколог России объяснил рост числа раковых больных11:58Владимир Тарасенко впервые за 49 лет вывел "Сент-Луис Блюз" в финал Кубка Стэнли11:38В правительстве РФ сочли "излишним" штрафовать чиновников за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"11:38Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора11:19На месте строительства храма в Екатеринбурге демонтировали забор11:19Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц11:00