Показать меню

Следователи начали проверку по факту отравления детей в Якутии

Следователи начали проверку по факту отравления детей в Якутии

В Якутии следователи начали проверку из-за отравления 11 учащихся Мюрюнской юношеской гимназии имени Алексеева. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного управления Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, 18 апреля в центральную районную больницу обратились девять учеников, самый младший из них — шестиклассник. Ночью 19 апреля в медучреждение был доставлен учащийся 11 класса, а утром 19 апреля — девятиклассник. У всех школьников были одинаковые симптомы — головная боль, рвота, диарея.

Школьники рассказали, что 17 апреля пообедали в школьной столовой, после чего поужинали дома, а ночью проявились симптомы, с которыми утром дети были доставлены в больницу.

В начале 2019 года стало известно о том, что Роспотребнадзор разработал новые санитарные правила для организации питания детей. Одним из пунктов обновленной версии правил стал запрет для школьников приносить с собой еду, приготовленную дома. Работникам столовых могут запретить подачу блюд, приготовленных из продуктов, принесенных из дома.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
3D-Путин станет ведущим шоу на BBC13:00Песков выразил надежду на участие Европы в вопросе языка на Украине13:00Замгубернатора Ростовской области арестовали по делу о хищении 223 млн рублей13:00Сбербанк рассказал о количестве кибератак в мире12:59"Кнут и пряник": на Украине объявили о возможности референдума для решения конфликта с Россией12:58Математики УрФУ: Земле угрожает глобальное похолодание12:38Кремль предложил Киеву решить свои проблемы вместо референдума12:20Следком взялся за главу и сотрудников дагестанского Росреестра12:19Счетная палата попеняла Эрмитажу и Большому театру на бюджетные нарушения12:19Кремль дал оценку ультиматуму США к Турции12:18Глава международного наркосиндиката впервые в России получил пожизненный срок11:59Шансонье Вилли Токарев попал в реанимацию11:58Спикер Верховной рады оспорит роспуск парламента в суде11:58Главный онколог России объяснил рост числа раковых больных11:58Владимир Тарасенко впервые за 49 лет вывел "Сент-Луис Блюз" в финал Кубка Стэнли11:38В правительстве РФ сочли "излишним" штрафовать чиновников за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"11:38Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора11:19На месте строительства храма в Екатеринбурге демонтировали забор11:19Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц11:00Власти и оппозиция Абхазии согласовали перенос выборов11:00