Показать меню

На "Олимпийском" в Киеве прошли дебаты Зеленского и Порошенко

На "Олимпийском" в Киеве прошли дебаты Зеленского и Порошенко




В Киеве на стадионе "Олимпийский" прошли предвыборные дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского, передает "Интерфакс".

В ходе дискуссии Зеленский упрекал своего оппонента в том, что тот за свой президентский срок так и не смог решить проблемы в экономике и разобраться с конфликтом на востоке страны, но при этом "присвоил" себе такие достижения, как, например, безвизовый режим с Европой.

В свою очередь Порошенко назвал Зеленского "яркой оберткой", внутри которой прячутся "беглые олигархи" и "пятая колонна" и заявил, что его оппонент не сможет противостоять России и ее лидеру Владимиру Путину.

Самым неожиданным поворотом во время дебатов стало то, что Зеленский стал на колени в знак уважения к памяти погибших украинцев в войне с Российской Федерацией на Донбассе, когда Порошенко заявил, что "не на коленях надо ползти к Путину для того, чтобы защитить государство".

Зеленский пояснил, что перед началом военных действий записал обращение, в том числе к президенту РФ Владимиру Путину, в котором заявил, что готов встать на колени, только чтобы российский президент не ставил на колени Украину.

"Чтобы было всем понятно, что я имел в виду - мне кажется, любому умному человеку это понятно - я сейчас готов встать на колени перед каждой матерью, которая не дождалась своего сына с фронта, я готов и сейчас встану на колени перед каждым ребенком, который не дождался своего отца, я готов встать на колени, перед каждой женщиной, которая не дождалась своего мужа и вас приглашаю", - сказал Зеленский, обращаясь к Порошенко и переходя с русского языка на украинский.

После этого Зеленский опустился на колени перед публикой, а Порошенко развернулся к государственному флагу, который держали его соратники за спиной и также опустился на колени.

На протяжении всех дебатов реплики и выступления кандидатов сопровождались возгласами зрителей "Ганьба" ("Позор!") со стороны противников каждого кандидата.

Дебаты продолжались час и завершились исполнением национального гимна страны. По данным МВД Украины, на арене собрались 22 тысячи человек.

Позднее в пятницу Петр Порошенко приехал в студию "Общественного телевидения" на государственные дебаты, которые должны были начаться по окончании прений на стадионе "Олимпийский".

Владимир Зеленский, как и обещал, в студию не приехал. Ранее он заявил, что участвовать в прениях на телевидении не намерен. Модератор государственных дебатов ведущая Мирослава Барчук сообщила, что поскольку один из оппонентов не явился, то все время, отведенное на дебаты, - 1 час - отдается присутствующему кандидату в президенты.

По итогам первого тура, прошедшего 31 марта, Зеленский набрал больше 30%, а действующий глава государства - около 16% голосов избирателей.

Автор: nickmeGash
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Коммерсантъ» расторгнет отношения со всеми несогласными авторами13:193D-Путин станет ведущим шоу на BBC13:00Песков выразил надежду на участие Европы в вопросе языка на Украине13:00Замгубернатора Ростовской области арестовали по делу о хищении 223 млн рублей13:00Сбербанк рассказал о количестве кибератак в мире12:59"Кнут и пряник": на Украине объявили о возможности референдума для решения конфликта с Россией12:58Математики УрФУ: Земле угрожает глобальное похолодание12:38Кремль предложил Киеву решить свои проблемы вместо референдума12:20Следком взялся за главу и сотрудников дагестанского Росреестра12:19Счетная палата попеняла Эрмитажу и Большому театру на бюджетные нарушения12:19Кремль дал оценку ультиматуму США к Турции12:18Глава международного наркосиндиката впервые в России получил пожизненный срок11:59Шансонье Вилли Токарев попал в реанимацию11:58Спикер Верховной рады оспорит роспуск парламента в суде11:58Главный онколог России объяснил рост числа раковых больных11:58Владимир Тарасенко впервые за 49 лет вывел "Сент-Луис Блюз" в финал Кубка Стэнли11:38В правительстве РФ сочли "излишним" штрафовать чиновников за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"11:38Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора11:19На месте строительства храма в Екатеринбурге демонтировали забор11:19Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц11:00