Показать меню

HBO снова выразила неудовольствие тем, как Трамп использует фразы и образы из "Игры престолов"

HBO снова выразила неудовольствие тем, как Трамп использует фразы и образы из "Игры престолов"



Руководство американской телесети HBO снова высказалась против того, чтобы президент США Дональд Трамп употреблял фразы из сериала "Игра престолов" (Game of Thrones) или ссылался на него в своих политических заявлениях "иным образом", передает Bloomberg со ссылкой на официального представителя канала.

"Хотя мы можем понять энтузиазм в отношении "Игры престолов" сейчас, когда вышел его последний сезон, мы по-прежнему предпочитаем, чтобы нашу интеллектуальную собственность не использовали в политических целях", - сказано в комментарии представителя HBO.

Трамп уже несколько раз в своих сообщениях в соцсетях ссылался на сериал. В минувший четверг он в связи с публикацией сокращенной версии доклада спецпрокурора Роберта Мюллера разместил в Twitter фотоколлаж, в котором использован фирменный шрифт "Игры престолов".

Ранее, в январе, говоря о планах строительства барьера на границе США и Мексики, он написал: "Стена близко". Это напоминает выражение "зима близко", которое часто звучит в сериале.

В ноябре 2018 года американский лидер написал в Twitter: "Санкции близко. Пятое ноября". В этот день должны были вступить санкции в отношении Ирана.

Сериал HBJ "Игра престолов" создан по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина b является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. Премьера первого сезона состоялась 17 апреля 2011 года.

За семь лет "Игра престолов" стала одним из самых крупнобюджетных проектов на современном телевидении и самым дорогостоящим сериалом в жанре фэнтези.

Горбальная кабельно-спутниковая телесеть HBO (Home Box Office) входит в корпорацию WarnerMedia.

Автор: nickmeGash
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Сбербанк рассказал о количестве кибератак в мире12:59"Кнут и пряник": на Украине объявили о возможности референдума для решения конфликта с Россией12:58Математики УрФУ: Земле угрожает глобальное похолодание12:38Кремль предложил Киеву решить свои проблемы вместо референдума12:20Следком взялся за главу и сотрудников дагестанского Росреестра12:19Счетная палата попеняла Эрмитажу и Большому театру на бюджетные нарушения12:19Кремль дал оценку ультиматуму США к Турции12:18Глава международного наркосиндиката впервые в России получил пожизненный срок11:59Шансонье Вилли Токарев попал в реанимацию11:58Спикер Верховной рады оспорит роспуск парламента в суде11:58Главный онколог России объяснил рост числа раковых больных11:58Владимир Тарасенко впервые за 49 лет вывел "Сент-Луис Блюз" в финал Кубка Стэнли11:38В правительстве РФ сочли "излишним" штрафовать чиновников за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"11:38Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора11:19На месте строительства храма в Екатеринбурге демонтировали забор11:19Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц11:00Власти и оппозиция Абхазии согласовали перенос выборов11:00«Ростех» выступил за кооперацию с зарубежными компаниями для развития 5G11:00Охранники «Зимней вишни» при пожаре заперли посетителей магазина11:00Тигровые акулы Мексиканского залива закусывают перелетными птицами10:59