Показать меню

Экс-следователь ФСБ арестован по подозрению в особо крупной взятке

Экс-следователь ФСБ арестован по подозрению в особо крупной взятке

Бывшего следователя Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Алексея Колбова арестовали по подозрению в получении особо крупной взятки, передает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Басманного районного суда Москвы Юнону Цареву.

«Алексей Колбов будет находиться под стражей до 16 июня. Он подозревается в преступлении по п. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», — уточнила Царева.

По сведениям из суда, фигурантом того же уголовного дела является Сергей Белоусов — бывший руководитель следственного отдела, под началом которого работал Колбов. Он задержан.

О задержании Белоусова и Колбова ранее сообщал «Московский комсомолец», называя их действующим и бывшим старшими следователями СУ ФСБ соответственно. По данным газеты, Колбов оказал сопротивление спецназу Федеральной службы безопасности.

«МК» со ссылкой на собственные источники утверждает, что задержанным вменяют вымогательство взятки в размере 65 млн рублей у семьи экс-гендиректора издательства «Известия» Эраста Галумова. Он был арестован в начале 2018 года по подозрению в мошенничестве.

Белоусов входил в состав следственной группы, которая вела дело Галумова, а Колбов был его помощником. Как пишет «Московский комсомолец», они требовали у сына Галумова деньги в биткоинах, угрожая появлением новых эпизодов в деле его отца.

По данным «Коммерсанта», злоумышленники якобы успели получить от Галумова-младшего 3 млн рублей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler и Renault о слиянии12:20Дуров обвинил власти РФ в попытке взлома аккаунтов журналистов12:19ВОЗ признала переутомление болезнью11:57СМИ узнали об отправке Турцией оружия противникам России11:56Иран пригрозил США секретным оружием11:19Президент Украины сплясал на камеру10:58Журналиста RT France избил французский полицейский10:40НАТО потребовало от России отпустить украинских моряков10:18Объявлены лауреаты Каннского кинофестиваля09:59Россия сыграет с Чехией в матче за бронзу ЧМ-2019 по хоккею09:38Акция «желтых жилетов» во Франции собрала 3,2 тысячи человек19:18Суд арестовал первого замглавы Балашихи за взятки18:58Соловьев отрицал рукоприкладство на встрече с активистом из Екатеринбурга18:58Россия уступила Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею18:57Вместо водки: ядерный центр в Сарове закупает иконы со стразами на 2,3 млн рублей в подарок "важным гостям" (ФОТО)18:19Суд США заблокировал деньги на строительство стены на границе с Мексикой17:56Зеленский призвал Россию показать готовность к переговорам и отпустить моряков17:19Петиция об отставке главы администрации Зеленского набрала нужное число подписей16:57Полиция Франции нашла образец ДНК подозреваемого во взрыве16:56В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20