Показать меню
Актуально

Экс-следователь ФСБ арестован по подозрению в особо крупной взятке

Экс-следователь ФСБ арестован по подозрению в особо крупной взятке

Бывшего следователя Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Алексея Колбова арестовали по подозрению в получении особо крупной взятки, передает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Басманного районного суда Москвы Юнону Цареву.

«Алексей Колбов будет находиться под стражей до 16 июня. Он подозревается в преступлении по п. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», — уточнила Царева.

По сведениям из суда, фигурантом того же уголовного дела является Сергей Белоусов — бывший руководитель следственного отдела, под началом которого работал Колбов. Он задержан.

О задержании Белоусова и Колбова ранее сообщал «Московский комсомолец», называя их действующим и бывшим старшими следователями СУ ФСБ соответственно. По данным газеты, Колбов оказал сопротивление спецназу Федеральной службы безопасности.

«МК» со ссылкой на собственные источники утверждает, что задержанным вменяют вымогательство взятки в размере 65 млн рублей у семьи экс-гендиректора издательства «Известия» Эраста Галумова. Он был арестован в начале 2018 года по подозрению в мошенничестве.

Белоусов входил в состав следственной группы, которая вела дело Галумова, а Колбов был его помощником. Как пишет «Московский комсомолец», они требовали у сына Галумова деньги в биткоинах, угрожая появлением новых эпизодов в деле его отца.

По данным «Коммерсанта», злоумышленники якобы успели получить от Галумова-младшего 3 млн рублей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Вылетевший из Москвы рейс в Париж вынужденно сел в Люксембурге14:01Опрошенные россияне не испугались замены людей роботами14:01Испытания американского сухопутного "Томагавка" подтвердили правильность линии России по ДРСМД13:57Вместо новой акции за честные выборы на проспекте Сахарова согласовали "патриотический" митинг-концерт в честь триколора13:38Участники столичного профсоюза отказались работать на выборах в Мосгордуму13:20Следствие ужесточило обвинение братьям Магомедовым13:19МИД прокомментировал отсутствие данных о ядерных испытаниях из России12:58Политическая карьера экс-биатлониста Антона Шипулина оказалась под угрозой12:38В США впервые после выхода из ДРСМД испытали крылатую ракету меньшей дальности (ВИДЕО)12:38Пристрастие к сырой пище привело жителей древнего поселения к заражению паразитами12:20Медведев уволил замглавы ПФР Иванова12:20В Вене перестали получать данные о мониторинге радиации в России12:19Армена Джигарханяна в хорошем настроении выписали из больницы11:58МИД России уличил США в нагнетании военной напряженности11:58СКР ищет виновников вспышки мышиной лихорадки в Саратовской области11:58СМИ сообщили о выходе на связь пиратов, похитивших россиян с судна у берегов Камеруна11:38Китайская компания объявила о продаже клонированных котов11:19В Минтруде отказались штрафовать работников за курение11:19За три года учёные намерены сделать свиное сердце пригодным для пересадки человеку11:19Росстат зафиксировал рост рождаемости только в двух регионах РФ11:19