Показать меню

Демократы в Конгрессе США потребовали полный текст доклада спецпрокурора Мюллера без изъятых частей

Демократы в Конгрессе США потребовали полный текст доклада спецпрокурора Мюллера без изъятых частей


Глава юридического комитета Палаты представителей Конгресса США Джерролд Надлер (демократ от штата Нью-Йорк) направил в Министерство юстиции США повестку с требованием предоставить законодателям полный текст доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования инкриминируемого России вмешательства в американские выборы в 2016 году без каких-либо исключенных из него частей. Текст письма распространен в пятницу пресс-службой комитета, передает ТАСС.

"От министерства требуется сделать это к 1 мая", - заявил он. По словам Надлера, текста доклада Мюллера, из которого была исключена конфиденциальная информация, недостаточно для понимания выводов следствия.

"Складывается впечатление, что были исключены значительные части текста. Мы пока что не видели ни одного из конкретных доказательств, на которые спецпрокурор опирался, расследуя это дело", - добавил демократ. Министерство юстиции США обнародовало в четверг итоговый доклад Мюллера. Спецпрокурор утверждает, что Россия пыталась оказывать воздействие на ход президентской избирательной кампании в США в 2016 году. При этом Мюллер признал, что расследование не выявило сговора президента США Дональда Трампа с Россией.

Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании.

Москва также много раз отвергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

Автор: nickmeGash
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
3D-Путин станет ведущим шоу на BBC13:00Песков выразил надежду на участие Европы в вопросе языка на Украине13:00Замгубернатора Ростовской области арестовали по делу о хищении 223 млн рублей13:00Сбербанк рассказал о количестве кибератак в мире12:59"Кнут и пряник": на Украине объявили о возможности референдума для решения конфликта с Россией12:58Математики УрФУ: Земле угрожает глобальное похолодание12:38Кремль предложил Киеву решить свои проблемы вместо референдума12:20Следком взялся за главу и сотрудников дагестанского Росреестра12:19Счетная палата попеняла Эрмитажу и Большому театру на бюджетные нарушения12:19Кремль дал оценку ультиматуму США к Турции12:18Глава международного наркосиндиката впервые в России получил пожизненный срок11:59Шансонье Вилли Токарев попал в реанимацию11:58Спикер Верховной рады оспорит роспуск парламента в суде11:58Главный онколог России объяснил рост числа раковых больных11:58Владимир Тарасенко впервые за 49 лет вывел "Сент-Луис Блюз" в финал Кубка Стэнли11:38В правительстве РФ сочли "излишним" штрафовать чиновников за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"11:38Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора11:19На месте строительства храма в Екатеринбурге демонтировали забор11:19Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц11:00Власти и оппозиция Абхазии согласовали перенос выборов11:00