Показать меню

Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова

Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова

В московской редакции информационного агентства «Росбалт» завершились обыски по уголовному делу о клевете на бизнесмена Алишера Усманова. По их результатам несколько сотрудников редакции, включая главреда Николая Ульянова, вызваны на допрос к дознавателю 23 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Закончились обыски, изъяли три системных блока, а также определенные документы. На следующей неделе будут допросы нескольких сотрудников агентства», — заявил представляющий интересы редакции адвокат Дмитрий Фирсов.

Николай Ульянов уточнил, что в ходе обыска были осмотрены все компьютеры: на них искали материалы по ключевому слову «Шакро» — о Шакро Молодом, криминальном авторитете Захарии Калашове, который осужден на длительный срок лишения свободы за вымогательство в крупном размере.

Три системных блока компьютеров, где были обнаружены упоминания Шакро, изъяли. Ими пользовались сам Ульянов, а также журналист, чье рабочее место изначально приходили обыскивать, и редактор, работавший с этим журналистом. Также, по словам главреда, сотрудники МВД унесли документы, «которые насобирали со столов».

На допрос вызваны Ульянов, фигурирующий в деле сотрудник редакции и технический сотрудник. «Мы должны будем с нашим адвокатом подъехать к дознавателю в управление дознания Главного управления МВД по городу Москве. Может быть, там мы получим какие-то объяснения происходящего: почему нам сказали, что сделают одно, а сделали совершено другое, так как сегодня я вменяемого ответа от руководителя группы, которая здесь работала, не получил», — заявил главред «Росбалта» в Москве.

Он выразил недоумение по поводу действий полиции, поскольку, как он утверждает, в материалах агентства не было «ни слова об Усманове». «У нас не было никаких расследований, ни больших, ни малых, касающихся Алишера Усманова, поэтому логично, что к самому "Росбалту" это не должно иметь отношения», — заверил Ульянов.

Дело, в рамках которого проводился обыск в редакции, возбуждено по ч.2 ст. 128.1 УК РФ — о клевете — в декабре 2018 года по заявлению Алишера Усманова. При этом сотрудники МВД, явившись в «Росбалт», заявили, что следственные действия направлены на конкретного сотрудника.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Испытания американского сухопутного "Томагавка" подтвердили правильность линии России по ДРСМД13:57Вместо новой акции за честные выборы на проспекте Сахарова согласовали "патриотический" митинг-концерт в честь триколора13:38Участники столичного профсоюза отказались работать на выборах в Мосгордуму13:20Следствие ужесточило обвинение братьям Магомедовым13:19МИД прокомментировал отсутствие данных о ядерных испытаниях из России12:58Политическая карьера экс-биатлониста Антона Шипулина оказалась под угрозой12:38В США впервые после выхода из ДРСМД испытали крылатую ракету меньшей дальности (ВИДЕО)12:38Пристрастие к сырой пище привело жителей древнего поселения к заражению паразитами12:20Медведев уволил замглавы ПФР Иванова12:20В Вене перестали получать данные о мониторинге радиации в России12:19Армена Джигарханяна в хорошем настроении выписали из больницы11:58МИД России уличил США в нагнетании военной напряженности11:58СКР ищет виновников вспышки мышиной лихорадки в Саратовской области11:58СМИ сообщили о выходе на связь пиратов, похитивших россиян с судна у берегов Камеруна11:38Китайская компания объявила о продаже клонированных котов11:19В Минтруде отказались штрафовать работников за курение11:19За три года учёные намерены сделать свиное сердце пригодным для пересадки человеку11:19Росстат зафиксировал рост рождаемости только в двух регионах РФ11:19Рубль начал снижение по отношению к доллару и евро11:18Футболисты "Спартака" обыграли ЦСКА в столичном дерби11:00