Показать меню

Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова

Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова

В московской редакции информационного агентства «Росбалт» завершились обыски по уголовному делу о клевете на бизнесмена Алишера Усманова. По их результатам несколько сотрудников редакции, включая главреда Николая Ульянова, вызваны на допрос к дознавателю 23 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Закончились обыски, изъяли три системных блока, а также определенные документы. На следующей неделе будут допросы нескольких сотрудников агентства», — заявил представляющий интересы редакции адвокат Дмитрий Фирсов.

Николай Ульянов уточнил, что в ходе обыска были осмотрены все компьютеры: на них искали материалы по ключевому слову «Шакро» — о Шакро Молодом, криминальном авторитете Захарии Калашове, который осужден на длительный срок лишения свободы за вымогательство в крупном размере.

Три системных блока компьютеров, где были обнаружены упоминания Шакро, изъяли. Ими пользовались сам Ульянов, а также журналист, чье рабочее место изначально приходили обыскивать, и редактор, работавший с этим журналистом. Также, по словам главреда, сотрудники МВД унесли документы, «которые насобирали со столов».

На допрос вызваны Ульянов, фигурирующий в деле сотрудник редакции и технический сотрудник. «Мы должны будем с нашим адвокатом подъехать к дознавателю в управление дознания Главного управления МВД по городу Москве. Может быть, там мы получим какие-то объяснения происходящего: почему нам сказали, что сделают одно, а сделали совершено другое, так как сегодня я вменяемого ответа от руководителя группы, которая здесь работала, не получил», — заявил главред «Росбалта» в Москве.

Он выразил недоумение по поводу действий полиции, поскольку, как он утверждает, в материалах агентства не было «ни слова об Усманове». «У нас не было никаких расследований, ни больших, ни малых, касающихся Алишера Усманова, поэтому логично, что к самому "Росбалту" это не должно иметь отношения», — заверил Ульянов.

Дело, в рамках которого проводился обыск в редакции, возбуждено по ч.2 ст. 128.1 УК РФ — о клевете — в декабре 2018 года по заявлению Алишера Усманова. При этом сотрудники МВД, явившись в «Росбалт», заявили, что следственные действия направлены на конкретного сотрудника.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Иран пригрозил США секретным оружием11:19Президент Украины сплясал на камеру10:58Журналиста RT France избил французский полицейский10:40НАТО потребовало от России отпустить украинских моряков10:18Объявлены лауреаты Каннского кинофестиваля09:59Россия сыграет с Чехией в матче за бронзу ЧМ-2019 по хоккею09:38Акция «желтых жилетов» во Франции собрала 3,2 тысячи человек19:18Суд арестовал первого замглавы Балашихи за взятки18:58Соловьев отрицал рукоприкладство на встрече с активистом из Екатеринбурга18:58Россия уступила Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею18:57Вместо водки: ядерный центр в Сарове закупает иконы со стразами на 2,3 млн рублей в подарок "важным гостям" (ФОТО)18:19Суд США заблокировал деньги на строительство стены на границе с Мексикой17:56Зеленский призвал Россию показать готовность к переговорам и отпустить моряков17:19Петиция об отставке главы администрации Зеленского набрала нужное число подписей16:57Полиция Франции нашла образец ДНК подозреваемого во взрыве16:56В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00