Показать меню

Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию

Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию

Вице-премьер РФ Виталий Мутко, принимая участие в заседании коллегии министерства по делам Северного Кавказа, заявил, что совокупная задолженность всех потребителей электроэнергии и газа в СКФО достигла 120 млрд рублей.

Он не уточнил, какая часть этой суммы приходится на долги за газ, а какая — за электричество.

«Сегодня по всем группам потребителей мы подросли на 8 млрд рублей, и сейчас общая задолженность — 120 млрд рублей, это свет и газ. Да, темпы начали падать, но в целом хотелось бы еще раз обратить на это ваше внимание», — цитирует заявление Мутко ТАСС.

При этом вице-премьер добавил, что долговая нагрузка регионов Северо-Кавказского федерального округа в 2018 году сократилась на 9 млрд рублей — до 74,3 млрд рублей.

Консолидированные бюджеты субъектов СКФО в прошлом году увеличились на 11% и были исполнены с профицитом в 21,7 млрд рублей, уточнил Мутко. По его словам, в некоторых регионах год завершился с дефицитным бюджетом, но в общем сложилась «позитивная динамика».

Применительно к Северному Кавказу вице-премьер отметил важность борьбы с безработицей, которую назвал одной из актуальных проблем округа, — там она выше среднероссийских показателей.

В июле 2018 года «Россети» подсчитали, что республики СКФО должны 4,8 млрд рублей за передачу электроэнергии, причем выплата 4,5 млрд рублей из этой суммы на тот момент уже была просрочена.

«Газпром» по данным на 1 января 2018 года оценивал совокупную задолженность регионов СКФО по поставкам газа в 26,9 млрд рублей (с учетом уступки требований его региональным «дочкам»). Без этой уступки долги достигали 85 млрд рублей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Вместо новой акции за честные выборы на проспекте Сахарова согласовали "патриотический" митинг-концерт в честь триколора13:38Участники столичного профсоюза отказались работать на выборах в Мосгордуму13:20Следствие ужесточило обвинение братьям Магомедовым13:19МИД прокомментировал отсутствие данных о ядерных испытаниях из России12:58Политическая карьера экс-биатлониста Антона Шипулина оказалась под угрозой12:38В США впервые после выхода из ДРСМД испытали крылатую ракету меньшей дальности (ВИДЕО)12:38Пристрастие к сырой пище привело жителей древнего поселения к заражению паразитами12:20Медведев уволил замглавы ПФР Иванова12:20В Вене перестали получать данные о мониторинге радиации в России12:19Армена Джигарханяна в хорошем настроении выписали из больницы11:58МИД России уличил США в нагнетании военной напряженности11:58СКР ищет виновников вспышки мышиной лихорадки в Саратовской области11:58СМИ сообщили о выходе на связь пиратов, похитивших россиян с судна у берегов Камеруна11:38Китайская компания объявила о продаже клонированных котов11:19В Минтруде отказались штрафовать работников за курение11:19За три года учёные намерены сделать свиное сердце пригодным для пересадки человеку11:19Росстат зафиксировал рост рождаемости только в двух регионах РФ11:19Рубль начал снижение по отношению к доллару и евро11:18Футболисты "Спартака" обыграли ЦСКА в столичном дерби11:00Член семьи Ротшильдов стал владельцем международного аэропорта в Кишиневе - бывшего актива беглых олигархов Шора и Плахотнюка11:00