Показать меню

Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию

Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию

Вице-премьер РФ Виталий Мутко, принимая участие в заседании коллегии министерства по делам Северного Кавказа, заявил, что совокупная задолженность всех потребителей электроэнергии и газа в СКФО достигла 120 млрд рублей.

Он не уточнил, какая часть этой суммы приходится на долги за газ, а какая — за электричество.

«Сегодня по всем группам потребителей мы подросли на 8 млрд рублей, и сейчас общая задолженность — 120 млрд рублей, это свет и газ. Да, темпы начали падать, но в целом хотелось бы еще раз обратить на это ваше внимание», — цитирует заявление Мутко ТАСС.

При этом вице-премьер добавил, что долговая нагрузка регионов Северо-Кавказского федерального округа в 2018 году сократилась на 9 млрд рублей — до 74,3 млрд рублей.

Консолидированные бюджеты субъектов СКФО в прошлом году увеличились на 11% и были исполнены с профицитом в 21,7 млрд рублей, уточнил Мутко. По его словам, в некоторых регионах год завершился с дефицитным бюджетом, но в общем сложилась «позитивная динамика».

Применительно к Северному Кавказу вице-премьер отметил важность борьбы с безработицей, которую назвал одной из актуальных проблем округа, — там она выше среднероссийских показателей.

В июле 2018 года «Россети» подсчитали, что республики СКФО должны 4,8 млрд рублей за передачу электроэнергии, причем выплата 4,5 млрд рублей из этой суммы на тот момент уже была просрочена.

«Газпром» по данным на 1 января 2018 года оценивал совокупную задолженность регионов СКФО по поставкам газа в 26,9 млрд рублей (с учетом уступки требований его региональным «дочкам»). Без этой уступки долги достигали 85 млрд рублей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Иран пригрозил США секретным оружием11:19Президент Украины сплясал на камеру10:58Журналиста RT France избил французский полицейский10:40НАТО потребовало от России отпустить украинских моряков10:18Объявлены лауреаты Каннского кинофестиваля09:59Россия сыграет с Чехией в матче за бронзу ЧМ-2019 по хоккею09:38Акция «желтых жилетов» во Франции собрала 3,2 тысячи человек19:18Суд арестовал первого замглавы Балашихи за взятки18:58Соловьев отрицал рукоприкладство на встрече с активистом из Екатеринбурга18:58Россия уступила Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею18:57Вместо водки: ядерный центр в Сарове закупает иконы со стразами на 2,3 млн рублей в подарок "важным гостям" (ФОТО)18:19Суд США заблокировал деньги на строительство стены на границе с Мексикой17:56Зеленский призвал Россию показать готовность к переговорам и отпустить моряков17:19Петиция об отставке главы администрации Зеленского набрала нужное число подписей16:57Полиция Франции нашла образец ДНК подозреваемого во взрыве16:56В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00