Показать меню

Минкульт выдал прокатное удостоверение «Братству» Лунгина

Минкульт выдал прокатное удостоверение «Братству» Лунгина

Министерство культуры РФ выдало прокатное удостоверение фильму «Братство» режиссера Павла Лунгина, посвященному событиям военного конфликта в Афганистане — за несколько недель до вывода оттуда советских войск в 1989 году. Показ фильма начнется с 10 мая, уточняет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минкульта.

Изначально в ведомстве сообщали, что прокатное удостоверение «Братства» начинает действовать с 9 мая. После этого зампред комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Морозов выступил против показа «искажающей историю» картины, на которой «нельзя воспитывать молодежь и чувство патриотизма», в День Победы. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко не поддержала эту позицию, а Лунгин назвал подход Морозова «мракобесием».

Министр культуры РФ Владимир Мединский заверил, что никаких оснований для запрета показа «Братства» нет. Однако после этого Минкульт назвал собственное сообщение о прокате ленты с 9 мая «ошибочным» и предупредил, что определит дату релиза «после просмотра и общественного обсуждения». В результате ее решили сдвинуть на день.

Против выхода картины в прокат с 10 мая Лунгин не возражает. «Я считаю, что совершенно не принципиально для этого фильма, что он вышел не 9-го, а 10-го», — заявил он. До этого он высказывал предположения о том, что «Братство» допустят к показу в кинотеатрах с 10-12 мая.

По словам режиссера, «это фильм про маленькую войну, про маленьких людей, про индивидуальные трагедии и трагедии человеческой жизни».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Сбербанк рассказал о количестве кибератак в мире12:59"Кнут и пряник": на Украине объявили о возможности референдума для решения конфликта с Россией12:58Математики УрФУ: Земле угрожает глобальное похолодание12:38Кремль предложил Киеву решить свои проблемы вместо референдума12:20Следком взялся за главу и сотрудников дагестанского Росреестра12:19Счетная палата попеняла Эрмитажу и Большому театру на бюджетные нарушения12:19Кремль дал оценку ультиматуму США к Турции12:18Глава международного наркосиндиката впервые в России получил пожизненный срок11:59Шансонье Вилли Токарев попал в реанимацию11:58Спикер Верховной рады оспорит роспуск парламента в суде11:58Главный онколог России объяснил рост числа раковых больных11:58Владимир Тарасенко впервые за 49 лет вывел "Сент-Луис Блюз" в финал Кубка Стэнли11:38В правительстве РФ сочли "излишним" штрафовать чиновников за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"11:38Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора11:19На месте строительства храма в Екатеринбурге демонтировали забор11:19Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц11:00Власти и оппозиция Абхазии согласовали перенос выборов11:00«Ростех» выступил за кооперацию с зарубежными компаниями для развития 5G11:00Охранники «Зимней вишни» при пожаре заперли посетителей магазина11:00Тигровые акулы Мексиканского залива закусывают перелетными птицами10:59