Показать меню

Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»

Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»


Член комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказал свое мнение о судьбе издания «Росбалт» после обысков в редакции.  По его словам, «Росбалт» регулярно публикует заказные статьи. И появление уголовного дела можно было предвидеть. В различных СМИ  уже обращали внимание, что  журналисты издания передергивают факты, выстраивая их в нужной «заказчикам» трактовке. Сенатор выразил сомнение, что публикации «Росбалта» были объективными.
 
Обыск в московской редакции, который проходил по решению суда – стал закономерным итогом. Следственные мероприятия проходили в рамках расследования по статье «клевета».  Полицейские также пришли и к сотруднику «Росбалта» Александру Швареву. 
 
Франц Клинцевич заявил, что средства массовой информации обязаны быть непредвзятыми и объективно освещать события. Чего нельзя сказать о «Росбалте». В его публикациях не раз была замечена ангажированность. 
 
Клинцевич выразил уверенность, что государство докопается до истины, а всем вбросам будет дана компетентная оценка и адекватное наказание.
 
Сенатор пожаловался, что сам был жертвой грязных публикаций и три раза судился, чтобы наказать клевещущих на него СМИ.  
 
«И тех, кто стал жертвой заказных публикаций "Росбалта", могу только поддержать – с недобросовестными СМИ нужно бороться, наглая заказная ложь им с рук сходить не должна», - заявил Клинцевич.
 
Стоит напомнить, что недавно «Радио Свобода» было вынуждено признать свою публикацию о компании «Конкорд» Евгения Пригожина фейком и удалить ее с сайта издания. Ранее антироссийское СМИ финансируемое Вашингтоном опубликовало клеветническую статью «Они действовали шантажом». После получения требования об удалении лживого материала от юристов компании «Конкорд», редакция «Радио Свобода» призналось, что не может подтвердить данные, изложенные в статье. От судебного преследования ангажированное издание спасло лишь своевременное удаление клеветы с сайта.











Автор: nickmeGash
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Дуров обвинил власти РФ в попытке взлома аккаунтов журналистов12:19ВОЗ признала переутомление болезнью11:57СМИ узнали об отправке Турцией оружия противникам России11:56Иран пригрозил США секретным оружием11:19Президент Украины сплясал на камеру10:58Журналиста RT France избил французский полицейский10:40НАТО потребовало от России отпустить украинских моряков10:18Объявлены лауреаты Каннского кинофестиваля09:59Россия сыграет с Чехией в матче за бронзу ЧМ-2019 по хоккею09:38Акция «желтых жилетов» во Франции собрала 3,2 тысячи человек19:18Суд арестовал первого замглавы Балашихи за взятки18:58Соловьев отрицал рукоприкладство на встрече с активистом из Екатеринбурга18:58Россия уступила Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею18:57Вместо водки: ядерный центр в Сарове закупает иконы со стразами на 2,3 млн рублей в подарок "важным гостям" (ФОТО)18:19Суд США заблокировал деньги на строительство стены на границе с Мексикой17:56Зеленский призвал Россию показать готовность к переговорам и отпустить моряков17:19Петиция об отставке главы администрации Зеленского набрала нужное число подписей16:57Полиция Франции нашла образец ДНК подозреваемого во взрыве16:56В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58