Показать меню

Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»

Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»


Член комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказал свое мнение о судьбе издания «Росбалт» после обысков в редакции.  По его словам, «Росбалт» регулярно публикует заказные статьи. И появление уголовного дела можно было предвидеть. В различных СМИ  уже обращали внимание, что  журналисты издания передергивают факты, выстраивая их в нужной «заказчикам» трактовке. Сенатор выразил сомнение, что публикации «Росбалта» были объективными.
 
Обыск в московской редакции, который проходил по решению суда – стал закономерным итогом. Следственные мероприятия проходили в рамках расследования по статье «клевета».  Полицейские также пришли и к сотруднику «Росбалта» Александру Швареву. 
 
Франц Клинцевич заявил, что средства массовой информации обязаны быть непредвзятыми и объективно освещать события. Чего нельзя сказать о «Росбалте». В его публикациях не раз была замечена ангажированность. 
 
Клинцевич выразил уверенность, что государство докопается до истины, а всем вбросам будет дана компетентная оценка и адекватное наказание.
 
Сенатор пожаловался, что сам был жертвой грязных публикаций и три раза судился, чтобы наказать клевещущих на него СМИ.  
 
«И тех, кто стал жертвой заказных публикаций "Росбалта", могу только поддержать – с недобросовестными СМИ нужно бороться, наглая заказная ложь им с рук сходить не должна», - заявил Клинцевич.
 
Стоит напомнить, что недавно «Радио Свобода» было вынуждено признать свою публикацию о компании «Конкорд» Евгения Пригожина фейком и удалить ее с сайта издания. Ранее антироссийское СМИ финансируемое Вашингтоном опубликовало клеветническую статью «Они действовали шантажом». После получения требования об удалении лживого материала от юристов компании «Конкорд», редакция «Радио Свобода» призналось, что не может подтвердить данные, изложенные в статье. От судебного преследования ангажированное издание спасло лишь своевременное удаление клеветы с сайта.











Автор: nickmeGash
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Коми суд признал экстремистской организацию «Союз славянских сил Руси»16:56Президент Украины предложил Нетаньяху признать Голодомор геноцидом16:56Соловьев предложил Британии воскресить Шерлока16:38Три темы, о которых будут беседовать Путин и Макрон16:38МЕДОВЫЙ СПАС: Художник Юлия Мамонтова и Благотворительный фонд Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП» проводят выставку для срочной помощи16:20Убившему семью подростку из Ульяновской области проведут посмертную психиатрическую экспертизу16:00Госдума создала комиссию по вмешательству во внутренние дела РФ15:58Южная Корея объявила бойкот бренду Hello Kitty15:38Глава «Ростеха» высказался о протестах в Москве15:19Медведев поддержал сертификацию нефтелабораторий из-за ситуации на «Дружбе»15:18В деле бывшего главы Клинского района Подмосковья Постриганя появились новые аферы на 43 миллиона рублей14:57Одному из фигурантов дела о массовых беспорядках смягчили обвинение14:38Google удалил ролик с флагом РФ после трех предупреждений РКН14:38Курс евро подскочил более чем на 70 копеек13:59В Исландии "похоронили" растаявший 700-летний ледник, оставив на его месте тревожное послание потомкам (ФОТО, ВИДЕО)13:57Половина россиян заявили об отсутствии опыта игры в видеоигры13:39В РФ заработали новые таможенные правила13:38Родственники озвучили причину массового убийства под Ульяновском13:38Две российские станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва в Архангельской области13:00Суд из-за нарушений вернул в полицию протокол на избитую силовиками Дарью Сосновскую13:00