Показать меню

РФ вывела судьбу задержанных моряков Украины за рамки Международного трибунала

РФ вывела судьбу задержанных моряков Украины за рамки Международного трибунала


Министерство иностранных дел Российской Федерации призывает украинскую сторону к консультациям относительно задержанных украинских моряков потому, что у Киева нет абсолютно никаких перспектив в Международном трибунале.
 
Так считает доктор юридических наук и профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин, поделившийся мнением с корреспондентами федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня".
 
Украина, напомним, обратилась в Международный трибунал по морскому праву — Киев требует содействия МТМП в вопросе освобождения задержанных в России украинских моряков, которые пытались незаконно пересечь Керченский пролив.
 
"У жалобы Украины в МТМП нет никаких перспектив, потому что эта организация рассматривает исключительно споры в рамках гражданского судоходства, а инцидент в Керченском проливе относится к военному судоходству. Корабли ВМФ Украины, которые были задержаны российскими пограничниками, несли на борту тяжелое вооружение, а их экипаж состоял из военнослужащих. О каком гражданском судоходстве тут можно говорить? Ясно, что это вне компетенции Международного трибунала по морскому праву", — отметил эксперт.
 
Лабин уверен, что иск в МТМП, направленный украинской стороной, будет возвращен именно с такими комментариями.
 
Учитывая сложившуюся ситуацию, в МИД РФ призывают украинскую сторону приступить к консультациям по делу и прекратить использовать ситуацию с задержанными моряками в политических целях.











Автор: nickmeGash
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Якобашвили опроверг сообщения об отказе приезжать в Россию15:38В Миннесоте владельцам газонов заплатят за заботу о шмелях15:38МВД опровергло информацию о расширении полномочий инспекторов ГИБДД15:37Путину предложили ограничить сроки содержания в СИЗО, куда надолго сажают даже несовершеннолетних беременных15:19По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов15:00Без Киану Ривза? Сестры Вачовски снимут новую «Матрицу»14:57Впервые записано пение японского кита14:22В ПАСЕ отказались обсуждать доклад по МН17 и российские взносы14:22«Прямая линия» с Путиным собрала минимальную с 2011 года аудиторию14:21Либералы выводят маргиналов на фрик-митинги ради демонстрации своей мнимой силы14:00Хореографа фигуристки Алины Загитовой уличили в плагиате (ВИДЕО)13:57Власти Грузии согласились провести выборы 2020 года по пропорциональной системе, как требовала оппозиция13:57УЕФА отказалась наказывать грузинских игроков за антироссийские футболки13:39Песков опроверг связь проверки грузинских вин с запретом полетов13:38Кремль назвал условия снятия принятых в отношении Грузии мер13:37Путин объявил проверку боеготовности Центрального военного округа13:20Грузия изменит систему парламентских выборов13:20Facebook заявил о невмешательстве России в голосование по Brexit13:19Пищеварительная система коз защищает их зубы от повреждения13:18