Показать меню

Путин заявил, что чиновникам нельзя "бронзоветь" и отрываться от общества

Путин заявил, что чиновникам нельзя "бронзоветь" и отрываться от общества


Президент России Владимир Путин заявил, что чиновники не должны "бронзоветь" и отрываться от общества, ради которого они работают. Об этом он сказал на встрече с выпускниками программы подготовки кадрового управленческого резерва для госслужбы, известной как "школа губернаторов", передает ТАСС.

Говоря о госуправлении в социальной сфере, Путин подчеркнул, что "любой руководитель должен чувствовать себя частью общества, в котором он живет и ради которого он работает". "Тогда он будет по-другому относиться к решению целого ряда проблем, не бронзоветь, не чувствовать себя в отрыве от людей", - добавил глава государства.

Он также подчеркнул важность умения работать в команде и обмена лучшими практиками между чиновниками всех уровней. Путин отметил, что сейчас, когда перед страной поставлены масштабные задачи по реализации национальных проектов, вопрос качества кадров на госслужбе в регионах становится особенно важен.

"Требования к управленцам возрастают, вы это сами чувствуете и видите. Очень приятно, что возрастает конкуренция для действующих начальников всех уровней - региональных и федеральных", - сказал Владимир Путин, которого цитирует РИА "Новости".

По словам президента, всего за два потока программы развития кадрового управленческого резерва на постах глав регионов и исполняющих обязанности губернаторов работают 11 человек, а еще два выдвиженца стали министрами.

"Мы выстроили систему подготовки молодых, но уже опытных управленцев, и это сказывается на движении кадров позитивно, на формировании команд - региональных и федеральных. Меня это очень радует. Очень бы хотелось, чтобы это все пошло на пользу удовлетворения ваших амбиций в хорошем смысле и чтобы качество управленческой работы улучшалось постоянно", - отметил глава государства.

Добавим, что последние несколько месяцев президент РФ демонстрирует обеспокоенность увеличением ментальной пропасти между чиновниками и народом. Это все чаще заканчивается скандалом при попытках коммуникации представителей власти с гражданами.

В декабре 2018 года на съезде "Единой России" Владимир Путин призвал партийцев следить за своим этическим поведением и не допускать хамства, заносчивости, пренебрежения к народу, так как это "опускает всю партию ниже плинтуса".

Путин отметил, что в "абсолютном большинстве" представители "Единой России" - "это, конечно, порядочные, люди, патриоты России", но есть и те, кто "пользуются конъюнктурой, с удовольствием прислоняются к власти, к ведущей политической силе; есть и такие, которые ведут себя неприлично".

Президент потребовал "никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне - и на самом верхнем, и на самом нижнем, муниципальном, потому что это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию ниже плинтуса".

Председатель ЕР напомнил, что лидерство состоит "не в том, чтобы обещать людям манну небесную, которая возьмется неизвестно откуда, лидерство в том, чтобы принимать ответственные, нужные стране решения, но при этом обязательно идти к людям разъяснять, почему принято такое или иное решение и почему оно является оптимальным для нашей страны и в наше время".

Неуважительное отношение чиновников к гражданам раскритиковал и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На вопрос телеведущей Ирады Зейналовой, которая предположила, что "чиновники на местах абсолютно оторвались, советуя прожить на 3,5 тыс. рублей", Медведев ответил: "Ирада, ну что можно сказать? Мозги нужно включать, вот, собственно, и все, когда ты облечен властью. К сожалению, не у всех это получается".

Он отметил, что по большей части госслужащие - "это преданные своему делу, ответственные, хорошие люди, а "тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности, тех, кто глупости говорит".

Отметим, что правильные слова руководителей России про уважение чиновников к народу резко контрастируют с их поступками. Законодательная деятельность последнего времени направлена на то, чтобы запретить гражданам демонстрировать неуважение к власти. Соответствующий закон Владимир Путин подписал месяц назад.

Автор: nickmeGash
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Якобашвили опроверг сообщения об отказе приезжать в Россию15:38В Миннесоте владельцам газонов заплатят за заботу о шмелях15:38МВД опровергло информацию о расширении полномочий инспекторов ГИБДД15:37Путину предложили ограничить сроки содержания в СИЗО, куда надолго сажают даже несовершеннолетних беременных15:19По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов15:00Без Киану Ривза? Сестры Вачовски снимут новую «Матрицу»14:57Впервые записано пение японского кита14:22В ПАСЕ отказались обсуждать доклад по МН17 и российские взносы14:22«Прямая линия» с Путиным собрала минимальную с 2011 года аудиторию14:21Либералы выводят маргиналов на фрик-митинги ради демонстрации своей мнимой силы14:00Хореографа фигуристки Алины Загитовой уличили в плагиате (ВИДЕО)13:57Власти Грузии согласились провести выборы 2020 года по пропорциональной системе, как требовала оппозиция13:57УЕФА отказалась наказывать грузинских игроков за антироссийские футболки13:39Песков опроверг связь проверки грузинских вин с запретом полетов13:38Кремль назвал условия снятия принятых в отношении Грузии мер13:37Путин объявил проверку боеготовности Центрального военного округа13:20Грузия изменит систему парламентских выборов13:20Facebook заявил о невмешательстве России в голосование по Brexit13:19Пищеварительная система коз защищает их зубы от повреждения13:18