Показать меню

Путин заявил, что чиновникам нельзя "бронзоветь" и отрываться от общества

Путин заявил, что чиновникам нельзя "бронзоветь" и отрываться от общества


Президент России Владимир Путин заявил, что чиновники не должны "бронзоветь" и отрываться от общества, ради которого они работают. Об этом он сказал на встрече с выпускниками программы подготовки кадрового управленческого резерва для госслужбы, известной как "школа губернаторов", передает ТАСС.

Говоря о госуправлении в социальной сфере, Путин подчеркнул, что "любой руководитель должен чувствовать себя частью общества, в котором он живет и ради которого он работает". "Тогда он будет по-другому относиться к решению целого ряда проблем, не бронзоветь, не чувствовать себя в отрыве от людей", - добавил глава государства.

Он также подчеркнул важность умения работать в команде и обмена лучшими практиками между чиновниками всех уровней. Путин отметил, что сейчас, когда перед страной поставлены масштабные задачи по реализации национальных проектов, вопрос качества кадров на госслужбе в регионах становится особенно важен.

"Требования к управленцам возрастают, вы это сами чувствуете и видите. Очень приятно, что возрастает конкуренция для действующих начальников всех уровней - региональных и федеральных", - сказал Владимир Путин, которого цитирует РИА "Новости".

По словам президента, всего за два потока программы развития кадрового управленческого резерва на постах глав регионов и исполняющих обязанности губернаторов работают 11 человек, а еще два выдвиженца стали министрами.

"Мы выстроили систему подготовки молодых, но уже опытных управленцев, и это сказывается на движении кадров позитивно, на формировании команд - региональных и федеральных. Меня это очень радует. Очень бы хотелось, чтобы это все пошло на пользу удовлетворения ваших амбиций в хорошем смысле и чтобы качество управленческой работы улучшалось постоянно", - отметил глава государства.

Добавим, что последние несколько месяцев президент РФ демонстрирует обеспокоенность увеличением ментальной пропасти между чиновниками и народом. Это все чаще заканчивается скандалом при попытках коммуникации представителей власти с гражданами.

В декабре 2018 года на съезде "Единой России" Владимир Путин призвал партийцев следить за своим этическим поведением и не допускать хамства, заносчивости, пренебрежения к народу, так как это "опускает всю партию ниже плинтуса".

Путин отметил, что в "абсолютном большинстве" представители "Единой России" - "это, конечно, порядочные, люди, патриоты России", но есть и те, кто "пользуются конъюнктурой, с удовольствием прислоняются к власти, к ведущей политической силе; есть и такие, которые ведут себя неприлично".

Президент потребовал "никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне - и на самом верхнем, и на самом нижнем, муниципальном, потому что это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию ниже плинтуса".

Председатель ЕР напомнил, что лидерство состоит "не в том, чтобы обещать людям манну небесную, которая возьмется неизвестно откуда, лидерство в том, чтобы принимать ответственные, нужные стране решения, но при этом обязательно идти к людям разъяснять, почему принято такое или иное решение и почему оно является оптимальным для нашей страны и в наше время".

Неуважительное отношение чиновников к гражданам раскритиковал и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На вопрос телеведущей Ирады Зейналовой, которая предположила, что "чиновники на местах абсолютно оторвались, советуя прожить на 3,5 тыс. рублей", Медведев ответил: "Ирада, ну что можно сказать? Мозги нужно включать, вот, собственно, и все, когда ты облечен властью. К сожалению, не у всех это получается".

Он отметил, что по большей части госслужащие - "это преданные своему делу, ответственные, хорошие люди, а "тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности, тех, кто глупости говорит".

Отметим, что правильные слова руководителей России про уважение чиновников к народу резко контрастируют с их поступками. Законодательная деятельность последнего времени направлена на то, чтобы запретить гражданам демонстрировать неуважение к власти. Соответствующий закон Владимир Путин подписал месяц назад.

Автор: nickmeGash
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ рассказали об отсрочке старта Dragon-2 с экипажем к МКС12:58На Шри-Ланке произошел новый взрыв12:57Семь взрывов прогремели в отелях и церквях на Шри-Ланке: более 180 погибших12:38Работу Макрона одобрили меньше трети французов12:20Полиция Украины получила почти 180 жалоб на нарушения в ходе выборов11:58СМИ узнали о планах консерваторов по отставке Терезы Мэй11:18Россияне не пострадали при взрывах в Шри-Ланке10:58СМИ узнали об атаке с воздуха на столицу Ливии10:38На Украине стартовал второй тур выборов президента09:59СМИ сообщили о 100 погибших при взрывах в Шри-Ланке09:59Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек09:39Более 40 человек погибли при взрывах в церквях и отелях Шри-Ланки09:20В деле россиян, арестованных на Кабо-Верде за контрабанду 9,5 тонны кокаина, появилась версия: груз заставили принять угрозами20:19Сбербанк купит долю в Rambler Group19:18В Москве обстреляли двух подростков18:20СМИ сообщили об обнаружении очага возгорания в Нотр-Даме17:57Студентам предлагали регистрироваться на эксклюзивные места во главе "Бессмертного полка" бок о бок с Путиным17:38В Париже задержали более сотни «желтых жилетов»16:57По факту пожаров в Забайкалье возбудили уголовные дела16:56В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, которая "опозорила" больницу благотворительным сбором16:00