Показать меню

Путин призвал проводить судебную реформу «медикаментозными средствами»

Путин призвал проводить судебную реформу «медикаментозными средствами»

Президент РФ Владимир Путин 17 апреля встретился с выпускниками программы по развитию кадрового управленческого резерва. На этой встрече глава государства затронул тему реформирования судебной системы в стране. По его словам, такую реформу надо проводить «без лозунгов» и «без революций», руководствуясь принципом «Не навреди».

«Судебная система развивается в России, но, как и в любой другой сфере, есть свои вопросы и свои проблемы. Но обязательно нужно подходить профессионально, без лозунгов, а понимать, что происходит внутри системы, к чему должны прийти и что конкретно можно сделать сегодня, завтра и послезавтра», — цитирует Путина РИА Новости.

Президент пояснил, что в процессе реформирования судебной системы «ни в коем случае шашкой махать нельзя», а если и проводить «какие-то операции» — то «искусно, с помощью скальпеля, а лучше медикаментозными средствами», чтобы «без революций, а эволюционным путем двигаться к тому состоянию общества и системы управления, которые нужны».

Законопроект о реформе судопроизводства был одобрен Государственной Думой в ноябре 2018 года. Он предусматривает введение запрета для людей без высшего образования на представление сторон при рассмотрении арбитражных и гражданских дел.

Кроме того, в законопроекте прописано расширение списка дел, рассматриваемых в порядке административного судопроизводство (за счет добавления дел о признании запрещенной какой-либо информации в интернете и признании материалов экстремистскими).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Египет пообещал возобновить чартеры в Хургаду до конца года15:39Якобашвили опроверг сообщения об отказе приезжать в Россию15:38В Миннесоте владельцам газонов заплатят за заботу о шмелях15:38МВД опровергло информацию о расширении полномочий инспекторов ГИБДД15:37Путину предложили ограничить сроки содержания в СИЗО, куда надолго сажают даже несовершеннолетних беременных15:19По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов15:00Без Киану Ривза? Сестры Вачовски снимут новую «Матрицу»14:57Впервые записано пение японского кита14:22В ПАСЕ отказались обсуждать доклад по МН17 и российские взносы14:22«Прямая линия» с Путиным собрала минимальную с 2011 года аудиторию14:21Либералы выводят маргиналов на фрик-митинги ради демонстрации своей мнимой силы14:00Хореографа фигуристки Алины Загитовой уличили в плагиате (ВИДЕО)13:57Власти Грузии согласились провести выборы 2020 года по пропорциональной системе, как требовала оппозиция13:57УЕФА отказалась наказывать грузинских игроков за антироссийские футболки13:39Песков опроверг связь проверки грузинских вин с запретом полетов13:38Кремль назвал условия снятия принятых в отношении Грузии мер13:37Путин объявил проверку боеготовности Центрального военного округа13:20Грузия изменит систему парламентских выборов13:20Facebook заявил о невмешательстве России в голосование по Brexit13:19