Показать меню

Экс-президент Перу Алан Гарсия впал в кому после попытки застрелиться при задержании

Экс-президент Перу Алан Гарсия впал в кому после попытки застрелиться при задержании



Бывший президент Перу Алан Гарсия выстрелил в себя, когда его попытались задержать полицейские по обвинениям в коррупции. В настоящий момент политик находится в коме, передает телеканал America.

69-летний Алан Гарсия совершил попытку самоубийства, находясь в своем доме в Лиме. По предварительным данным, он выстрелил себе в шею, передает "Интерфакс".

Экс-президента доставили в больницу в Лиме. Министр здравоохранения Сулема Томас подтвердила, что Алан Гарсия находится в критическом состоянии. Его уже трижды реанимировали.

Гарсия занимал должность президента Перу дважды - в 1985-1990 и 2006-2011 годах, передает ТАСС.

Правоохранительные органы Перу подозревают Гарсию в получении взяток от бразильской строительной компании Odebrecht. В тот момент она участвовала в производстве электропоездов для метрополитена Лимы. В Латинской Америке Odebrecht потратила сотни миллионов долларов на подкуп высокопоставленных чиновников, министров и президентов для получения выгодных государственных контрактов.

В марте 2018 года президент Перу Педро Пабло Кучински объявил о решении покинуть свой пост после угрозы импичмента. Скандал, приведший к попытке импичмента Кучински разгорелся после публикации сведений о том, что две связанные с ним фирмы получали крупные суммы денег от компании Odebrecht.

В ноябре 2018 года Алан Гарсия просил политического убежища в посольстве Уругвая. Перед этим суд запретил ему покидать территорию Перу в течение 18 месяцев. Уругвайские власти отказали Гарсии в убежище в декабре 2018-го, передает CNN.

Автор: nickmeGash
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов15:00Без Киану Ривза? Сестры Вачовски снимут новую «Матрицу»14:57Впервые записано пение японского кита14:22В ПАСЕ отказались обсуждать доклад по МН17 и российские взносы14:22«Прямая линия» с Путиным собрала минимальную с 2011 года аудиторию14:21Либералы выводят маргиналов на фрик-митинги ради демонстрации своей мнимой силы14:00Хореографа фигуристки Алины Загитовой уличили в плагиате (ВИДЕО)13:57Власти Грузии согласились провести выборы 2020 года по пропорциональной системе, как требовала оппозиция13:57УЕФА отказалась наказывать грузинских игроков за антироссийские футболки13:39Песков опроверг связь проверки грузинских вин с запретом полетов13:38Кремль назвал условия снятия принятых в отношении Грузии мер13:37Путин объявил проверку боеготовности Центрального военного округа13:20Грузия изменит систему парламентских выборов13:20Facebook заявил о невмешательстве России в голосование по Brexit13:19Пищеварительная система коз защищает их зубы от повреждения13:18Новой теннисной королевой стала австралийка Эшли Барти12:57Запрет на полеты из России в Грузию обойдется авиакомпаниям как минимум в 3 миллиарда рублей12:57Город на юге Казахстана эвакуировали из-за взрыва в воинской части (ВИДЕО)12:57Mazda отзывает более 900 автомобилей в России12:38