Показать меню

Арест всех моряков с кораблей ВМС Украины продлили до 24 июля

Арест всех моряков с кораблей ВМС Украины продлили до 24 июля

Лефортовский районный суд Москвы принял решение продлить арест морякам с судов ВМС Украины, задержанных российскими пограничниками 25 ноября 2018 года в Керченском проливе. Моряки пробудут под стражей до 24 июля, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Ксению Первовласенко.

Ранее суд продлил срок расследования уголовного дела в отношении украинцев до 25 августа.

Слушания по просьбе прокурора проводились в закрытом режиме — для сохранения тайны следствия и обеспечения безопасности участников процесса.

Журналистов и родственников подсудимых впустили в зал заседаний только на оглашение постановления о продлении ареста.

В начале заседания мера пресечения была продлена для Романа Мокряка, Евгения Семидоцкого, Андрея Опрыско и Сергея Цыбизова, потом — и для всех остальных.

Напомним, 25 ноября погранслужба ФСБ задержала в Керченском проливе три украинских корабля с экипажем. Украинцам вменили незаконное пересечение границы РФ.

Киев настаивает на том, чтобы арестованные моряки были признаны военнопленными, хотя это невозможно без наличия официально объявленного военного конфликта.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, находились два сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ), которые и руководили всей спецоперацией.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов15:00Без Киану Ривза? Сестры Вачовски снимут новую «Матрицу»14:57Впервые записано пение японского кита14:22В ПАСЕ отказались обсуждать доклад по МН17 и российские взносы14:22«Прямая линия» с Путиным собрала минимальную с 2011 года аудиторию14:21Либералы выводят маргиналов на фрик-митинги ради демонстрации своей мнимой силы14:00Хореографа фигуристки Алины Загитовой уличили в плагиате (ВИДЕО)13:57Власти Грузии согласились провести выборы 2020 года по пропорциональной системе, как требовала оппозиция13:57УЕФА отказалась наказывать грузинских игроков за антироссийские футболки13:39Песков опроверг связь проверки грузинских вин с запретом полетов13:38Кремль назвал условия снятия принятых в отношении Грузии мер13:37Путин объявил проверку боеготовности Центрального военного округа13:20Грузия изменит систему парламентских выборов13:20Facebook заявил о невмешательстве России в голосование по Brexit13:19Пищеварительная система коз защищает их зубы от повреждения13:18Новой теннисной королевой стала австралийка Эшли Барти12:57Запрет на полеты из России в Грузию обойдется авиакомпаниям как минимум в 3 миллиарда рублей12:57Город на юге Казахстана эвакуировали из-за взрыва в воинской части (ВИДЕО)12:57Mazda отзывает более 900 автомобилей в России12:38